Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Как в полевых условиях решить вопрос с дальним забросом, если нет нормальной катушки?

394
20
0
Тут назрел у меня вопросец. Приехали на одно озеро, где кишит красноперки. Ехали не на рыбалку, а отдыхать, в общем, не подготовленные. Красноперка крупная, ее видно, а как с пятиметровкой подходишь, она сваливает метров на 15 - 20 и не подходит. Маскировка не помогает, прикормка тоже ее не подтягивает, из удочек китайский телескоп 5 м. с кольцами и катушкой для хранения лески. Простенькая же есть такая как на зимних удочках, обычная не безынерционка. Ну, типа "сталкер". Щас фото прицеплю, так понятней будет. Отойдешь в сторонку, красноперка возвращается, слету одну ловишь, она отходит. Глубина всего метр. Как считаете было решение, которым мы не воспользовались?
394
20
0

Комментарии  20

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
такая катушка -
Пробовали делать заброс с ее помощью - не реально вообще.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Как считаете было решение,
Было! Надо было просто отдыхать, а на красноперку - забить и забыть до следующего раза, когда приедете со снарягой :)
5c74ebfed28c1470e3b126e2.jpg
Что то не понятно, а маскировка почему не помогает? Спрятаться негде? А так, навскидку, снимаете с катухи запас лески, типа, как на нахлысте, швыряете вдаль всю оснастку. Может помочь, если вся снасть тяжелая и позволяет делать такие забросы. Ну и более-менее чистая площадка под леску, чтобы не цеплялась.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Метров на 15-20 можно забросить и с такой катушкой. Берем леску возле тюльпана и вытягиваем петлю до комля или еще больше, при этом оснастка должна доходить до середины удилища. Во время заброса петлю отпускаем. Правда точность при таком забросе не ахти, хотя в данном случае она и не нужна особо.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Спрятаться негде?
Там типа прогала с кустарником и деревьями на нашей стороне, а на той стороне типа острова с деревьями и кустарником в воде. Рыба к этому кустарнику уходит, на открытом участке ее нетю.

"Было! Надо было просто отдыхать, а на красноперку" - ))) Похоже на то)

"типа, как на нахлысте, швыряете вдаль всю оснастку."

Неа, управлять пятиметровой китайской удой, как нахлыстовым удилищем нет ни расстояния, ни возможностей.
Сейчас мысля пришла - надо было поплавок менять на пробку от бутылки вина, их было в достаточном количестве, и утяжелить грузило, чтоб хоть немного размотать катушку. Не получилось у нас женщинам мастер класс показать, так и бросили это занятие с тремя красноперками в прилове)))
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Правда точность при таком забросе не ахти, хотя в данном случае она и не нужна особо.
Нужна была и даже очень. Максимум метра два лишних катушка отдавала, так как леска примерно 0.22 была и граммовый поплавок
5c0bceaed28c140e1e3acb64.jpg
закидываешь удочку, привязываешь к удочке веревку, ставишь удочку в рогатки и отходишь на растояние. при поклевке дергаешь веревку т.е. подсекаешь и бежишь выдергивать улов :)
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
при поклевке дергаешь веревку т.е. подсекаешь и бежишь выдергивать улов :)
Точно! спасибо, Альберт. Говорю - же, был выход. :) Носы бы мы там порасшибали и много все равно не поймали, на для развликухи и готовки свежей рыбы на рожне, могли наловить.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Точно! спасибо, Альберт. Говорю - же, был выход. :)
Ну, а куда вы кольца от китайки дели? Продернуть до стойки можно только до кольца. Пускай см 50 будет продёрг, дальше кольцо в стойку упрется, и леска что в струну натянута на забросе? Ни ветринки-ни течинки, поплавок на месте стоит как вкопанный?
Теоретически можно выдумать что угодно, а на практике всё это вряд ли сработает. Увеличение груза возможно поможет, если бороду вместо рыбы не словишь. )
Не взяли матчевую снасть, - ловите "с набега" по одной:) за день штук 10 всё равно бы поймали для дам, чтобы удивить их рыбкой на костре:)
не сильно вгонять в грунт деревянные рогатки. и при подсечке рогатки просто падают.
второй способ, комель удочки закрепить в земле, удочку на рогатку а веревку привязать за кончик удочки.
не сильно вгонять в грунт деревянные рогатки. и при подсечке рогатки просто падают.
второй способ, комель удочки закрепить в земле, удочку на рогатку а веревку привязать за кончик удочки.
;))) Альберт, салям.
Это же как надо перед бабами провиниться или сколько на рыбалку не ходить, что бы так над собой издеваться на культурном отдыхе?:)))))
Я бы в город лучше вернулся за удочками, или купил рыбу для приготовления где - нибудь поблизости)
5c0bceaed28c140e1e3acb64.jpg
салям Радик. такое редко случаются, но случается :) мне приходилось на нитку с булавкой ловить :) это азарт и с этим ни чего не поделаешь. а о том что можно кудато сгонять за снастями, думаешь в последнюю очередь. и растояние до рыболовного магазина может быть большим
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
это азарт и с этим ни чего не поделаешь. а о том что можно кудато сгонять за снастями, думаешь в последнюю очередь
Именно шулай, как говорит наш бригадир ) Её же видно, вот она, кажется руку протяни, чуть - чуть дальше кинь и готово. ))
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Мамба, там даже удочка не нужна была. :)
Срезаешь колья, доходишь до той стороны, вбиваешь один около у кустарника, заводишь за него леску в мерах двух в торону еще один такой же кол и за него тоже заводишь леску и идешь к берегу протаскивая леску. На берегу вбиваешь третий кол, заводишь леску за него и связываешь ее. У тебя получается кольцо из лески на трех кольях.
На одну из сторон лески привязываешь поводок с поплавком, грузом и крючком. Тянешь за леску с противоположной стороны и поплавок пойдет к кольям на той стороне. Перетягиваешь его на нужное расстояние и ждешь. Через какое -то время рыба вернется на место, поклевку фиксинуешь по поплавку и тянешь его к себе. Можно даже поплавок не ставить, работать будет точно. Проверено. Старая, давно забытая снасть. Веретено по - моему называлась она.
Срезаешь колья, доходишь до той стороны
Прикольная штука.)))
а где леску брать :) у него леска только на катушке около 30 метров макс. а на веретено как минимум в два раза больше надо.
а где леску брать :) у него леска только на катушке около 30 метров макс. а на веретено как минимум в два раза больше надо.
Не одни же они были на этом озере в конце - концов, леску то спросить можно у кого нибудь, кто приехал на рыбалку, полюбасу имеет с собой запас.
Старая, давно забытая снасть. Веретено по - моему называлась она.
Интересная снасть. Где-нибудь на длительной рыбалке можно закольцевать, поставить поводков пару штук и можно без заморочек и плюханий ночью на мляках ловить.
. Где-нибудь на длительной рыбалке можно закольцевать, поставить поводков пару штук и можно без заморочек и плюханий ночью на мляках ловить.
Хорошая идея, я попробую у нас на озере поставить такую на постоянку.
Не взяли матчевую снасть, - ловите "с набега" по одной:) за день штук 10 всё равно бы поймали для дам, чтобы удивить их рыбкой на костре:)
Если время года теплое и глубина метр, а смысл- наловить 10 штук- я бы 10 раз зашел и занес вмести с хлебушком для прикормки. Красноперка не сильно пугливая, через 5 минут вернется, если приманить. Это если дно не сильно илистое, а то бывает над метром воды еще метр тины.
Сейчас обсуждают