Вопрос по поводу фидерной оснастки со спиннингом

Всем доброго времени суток. Хочу задать вопрос по поводу того можно ли рыбачить фидерной оснасткой на спиннинге не переделывая спиннинг.





Ответы

И вам не хворать, Тоха. Вопрос не совсем понятен или я просто не понимаю как можно переделать спиннинг? Спиннинговое удилище и фидерное по сути свой разные. Ты предлагаешь сломать верхнее колено у спиннинга и вклеить туда вершинку от фидера или что?
Везде говорили на спиннинг верхние колено фидера приделать , но мне кажется обратно тогда не вернуть.P.S. Я вот хотел бы фидерной оснасткой половить на спиннинге это возможно ?
Тоха, оно Вам нужно? Верхнее фидерное колено и квивера тоже где-то нужно будет взять, затем колхоз-подгонка элементов - в общем куча геморроя! Если просто фидерную оснастку на спиннинг в пределах теста - непонятно что получится - регистрация поклевок никакая, да и ограничение по весу кормух и дальности заброса опять же.
Возможно, в колхозах так и ловят. Спиннинг применяется только для забросов, сигнализации поклевок, естественно, нет, от слова - совсем. На леску многие что-нибудь вешают, чтобы поклевку было видно. Так можно ловить сомят, где они есть, любой головастик палку гнет запросто.
Мужики, посмотрите в профиль, Тоха малой совсем, у него своих денег нет, позволить фидер похоже он себе не может, вот и спрашивает.
Тоха
За неимением фидера можно ловить с кормушкой и спиннингом. Как говорил, Евгений 78, проблема будет с регистрацией поклевок, по кончику спиннинга увидишь только "паравозные". Кто ловит спино-донками, те колокольчики используют. Ставят на леску его около кончика, при подсечке он слетает.
Я вот хотел бы фидерной оснасткой половить на спиннинге это возможно ?
Да, возможно, только забросы делай аккуратно, плавно, иначе заломишь спиннинг. И колокольчики купи. А так, проси у родителей подарок ко дню рождения - фидерное удилище.
Тоха, сделай кивок перед первым ольцом за катушкой.
Пацану 11 лет, чё он там наколхозит с кивком? Я думаю пускай лучше на колокольчик пока рыбачит.
Спасибо всем за полезную информацию
Жизнь другая была. Первый "поджиг" примерно в это время сделал. Сейчас молодежь даже понятия не имеет что это вообще такое. Тоха наш пацан, рыбак. Пришел, интересуется, спрашивает, надо помочь как можно проще сделать, чтобы у мальчугана не пропало желание к нам обращаться, и желание рыбачить тоже. Все мы со спинодонок начинали, я колокольчик использовал, конструкцию делал так, к рогатине привязывал метр толстой лески и к ней колокольчик. После заброса кормушки, прищепку колокольчика цеплял за самый край, не по всей прищепке короче. Леска провисала немного и этого хватало для регистрации поклевок. Интересно, что при поклевках леща, колокольчик вообще не звенит. За этим смотреть надо. А привязка колокольчика к стойки гарантирует что он не улетит в тьму тараканью после подсечки рыбы.
Тоха, в случае крайней необходимости, почему бы и нет. Главное, чтобы тест спининга соответствовал весу кормушки. Чувствительность будет похуже, но поклевки будут видны. Ловила так окуня в США - когда не хотелось тратить деньги на покупку фидера, потому что ездила нечасто. Но это был уже не совсем фидер, а донка с грузом и крючком.
Намного сложней фидером хевиком пытаться ловить хищника на резину( когда-то описывал, как лоханулся на курорте). А если у спиннинга тест хоть до 20гр., с легенькой кормушкой, да на стоячке, или с малым течением- почему бы и не начинать тренироваться.
Тоха! Можно и спининг с кормушкой.... .смотря на кого ..если мелочь - за поклевкой следи (колокольчик- нормально)- вытянуть только аккуратно...-а если трофей- или зацеп плотный- то и спинингу каюк может прийти!
Все зависит от строя и теста спиннинга и индивидуальных его особенностях. У меня есть хевик от Дайвы с параболическим строем с тестом 10-35 ростом 270 я кидал им 50грамовые кормушки вполне комфортно . Единственная проблема это плохо видны поклёвки но ловить можно Вот только зачем это делать да ещё и спиннинг переделывать
Тоха, я тоже согласен с коллегами, кто считает, что можно так рыбачить. Я так начинал осваивать этот принцип: мне было лет 14-15 когда стали появляться китайские телескопические спининговые удилища с красной вершинкой, к ним шла совсем хлюпенькая пластмассовая катушка. Я зимой копил карманные деньги, весной покупал спининг и катушку, ну и по открытой воде ловил на этот спининг и на эту катушку. Ставил самодельную кормушку из пружины, не помню от чего, и вперед. Ловил, честное слово. Сигнализатор - колокольчик на прищепке.

Ответить на вопрос: