Вопрос
в сообществе Насадки, наживки

Откушенный силикон

Уважаемые коллеги, все мы рано или поздно сталкиваемся на рыбалке с откусанными частями силиконовых приманок. Как вы думаете рыба после этого выживает? Так называемый съедобный силикон способен перевариться в организме рыб?





Ответы

Дмитрий А,
вот скажи какая тебе принципиальная разница? Если скажут что рыба дохнет, ты перестанешь ловить ее на силикон?
Как вы думаете рыба после этого выживает?
Мало ли как мы думаем, мы что ихтиологи? Проглоти приманку целиком и посмотри перевариться она у тебя или нет. Если перевариться, то и у рыбы тоже перевариться. Эмпирический метод самый верный )) только что это дает я тоже не понимаю.
Мне не к чему, я тупые вопросы не задаю!
Тимур Ананин
я тупые вопросы не задаю!
Тимур, вопрос не тупой, он пустой и не по адресу. Ты прав, никто из нас не вел наблюдения за той рыбой, которая уплыла проглотив приманку. Откуда нам знать, что стало с рыбой.
Прежде чем советовать другим сам попробуй.
Какой вопрос такой и совет, уважаемый ветер. Не хочешь пробовать, не пробуй, тебя никто не заставляет, но тогда и не надо спрашивать о том, о чем ни ты, ни я, ни кто -то другой знать не может.
о чем ни ты, ни я, ни кто -то другой знать не может.
Ну почему же никто? Я знаю! :) И могу с уверенностью сказать что рыбий желудок переваривает и крючки, и силикон. Вопрос времени.
Вот на этом фото околокилошный окунь (пойман мной) с обычным силиконом в желудке и двойником. Он продолжал исправно питаться и жить, а если вы обратите внимание, то увидите, что жало двойников и хвост силикона уже разложились.
Я лично ловил окуня с Тиогой в брюхе, причем окунек не как у Радика, а грамм на триста. Но без крючка, видать, у кого то стащил. Сложно сказать, сколько он с ней проплавал, но раз питался, значит вполне нормально себя чувствовал.
Тебе уже ответили или ты тоже имбицил? На тупой вопрос, тупой совет и по другому не бывает. Я тебе советовал вообще что -то? Сейчас посоветую, если не угомонишься! Читать научись, ковычки посмотри, ходишь тут тупишь.
Как по мне, очень даже интересный вопрос,
Чем он тебе так интересен? Гримписовец? Ты изменить что -то можешь? может рыбачить не будешь или рыбу заставишь не есть силикон? Бред несешь какой то!
Закрою ка я эту шляпу. По сути действительно ничего не изменить, даже если рыба дохнет, ловить ее никто не перестанет, так что толку в этом интересе я тоже не вижу никакого.

Эта тема закрыта администратором