Вопрос
в сообществе Микроджиг

Вопрос про безузловки

Есть много споров применять безузловки или нет, но мало конкретики. Вроде все утверждаю, что безузловка никогда не развязывается, но глядя на ее монтаж у меня остаются сомнения. Были ли у вас случаи когда подводила безузловка?





Ответы

Были ли у вас случаи когда подводила безузловка?
Никогда она не подводит ни на шнуре, ни на леске. На шнуре делаю 7 оборотов, на леске 9 -10. У нее другой минус, на зацепе очень трудно порвать и шнур может порваться где угодно из - за отсутствия узла. Когда используется карабин, то лично у меня не было ни разу чтобы шнур порвался не на узле, а где - то в другом месте, а вот с безузловкой такой случай был. И еще, с карабином, бывает что карабин разгибается или вертлюжок отламывается на зацепе, безузловка нифига не разгибается и не ломается.
Я пробовал одно время между шнуром и флюром ставить безузловку, но это не мое. Плюс на тонком флюре при ловле окуня - нет обрывов при зацепе. Минус - большой свис при длинном флюре. Самый неприятный инцидент у меня случился при поклевке зачетного задвушечного судака на УЛ в береговом джиге. Напарник полез в воду с подсадком и зацепился им за безузловку, судак показал анальный плавник.
Так что прочь сомнения, купи и попробуй сам, там поймешь .
Олег, а для чего ты там её ставил? Соединил бы шнур с флюром петлями. Безузловка для того чтобы смена приманок проходила быстрее, она на конце флюра должна была стоять.
Виталий, я ловлю ультралайтом. Шнур ЮГК #0,4
флюр 0,15. Постоянная проблема обрыв узла (петля восьмерка еще хуже узла держит), небольшой зацеп за камень или донную растительность и обрывы. Поставил безузловку - на этом месте обрывов на порядок стало меньше. Насчет ставить перед приманкой, я в курсе. Когда ловлю лайтом практикую эту тему, но тема не моя.
Она никогда не развязывается, не бойся. В этом моменте безузловка не подводит.
Дмитрий, безузловка однозначно зачетная вещь. Единственное, в ультралайте лучше её не применять, так как это делает оснастку более громоздкой, разве что искать или самому сделать микро безузловочку. Для ультралайта есть узел "морковка" и ему подобные.
Сам успешно пользуюсь безузловкой уже не первый год и не собираюсь с ней прощаться, так как уже не один воблер мне спасла. Поэтому однозначно советую иметь в арсенале, но ищите самые мелкие размеры (S или М), так как они выдерживают большие нагрузки даже в таких мелких размерах.

Ответить на вопрос: