Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Клипса режет плетню почему и что делать?

Взял для легкого фидера с рук катушку BLACK HOLE "Double Force" 3000. Проверил всё в идеале, работает без нареканий, но блин на рыбалке выяснилось что при заведении под клипсу плетенка режется и рвется. Что это за шляпа такая и как с ней бороться теперь?





Ответы

Вот так она выглядит -
Снимать клипсу и мелкой наждачкой вышкуривать посадочное. Режет шнур не клипса, а заусенцы на посадочном отверстии в шпуле
Снимать клипсу и мелкой наждачкой вышкуривать посадочное.
Алекс, как ее снять? она же паяная, потом как на место поставить? Новую колхозить?
Николай Самойлов
она же паяная,
Точно паяная? Ты посмотрел? Если паяная, можно попробовать иголкой развальцевать заусенцы. Долго, нудно, но разгладить должно получиться.
У меня была такая катушка, но я не помню как там установлена клипса, тоже кажется что паяная.
Точно паяная? Ты посмотрел?
Вроде бы да, а что бывают другие? Посмотреть смогу только в выходные, снаряга на даче.
а что бывают другие?
Конечно бывают, сколько угодно. Просто сейчас мало кто заглядывает внутрь шпули, привыкли что на китаях были паяные и считают что везде так.
тоже кажется что паяная.
Ошиблись мы с тобой, Радик. Ничего подобного, клипса там на штыре надета и спецшайбой зафиксирована. Сегодня после работы сразу на дачу поехал. Приехал, первым делом побежал катушку смотреть, вот как там внутри -

Сейчас разбирать буду. Алекс, Паша, спасибо за науку. Правду говоря, как ты говоришь, Паша, я редко когда заглядываю внутрь шпули, будем знать теперь.
Ошиблись мы с тобой, Радик
Ну, что ж не ошибается тот, кто ничего не делает. Теперь буду чаще заглядывать внутрь шпули катушек
Паша, спасибо за науку.
Не за что, Николай. )
Подобные проблемы с клипсой на катушке не редкость, поэтому уважаемый Николай бороться с клипсой не рекомендую. Уже давно есть очень простой выход с данной ситуации, а именно: покупаете обычные резинки для банкнот про запас, одеваете одну такую резинку на шпулю, заводите под клипсу, делаете резинкой один или два оборота (петли) на шпуле, чтобы плотно сидела и прижимала шнур – и вуаля, шнур зафиксирован, проблема решена)
Уже давно есть очень простой выход с данной ситуации, а именно:
Вы наивно полагаете что я могу не знать о таком волшебном способе? Ваше вуа-ля мне не подходит и причин этому много: 1) Резинка "ползет", 2) она рвется, 3) она слетает, 4).этот метод колхозный и самое интересное, я не видел ни одного человека на соревнованиях, который бы пользовался банковской резинкой вместо клипсы.
Проблему давно решил по совету Алекса.
чтобы плотно сидела и прижимала шнур – и вуаля, шнур зафиксирован, проблема решена)
Не прижилась у меня резинка. Считаю что её применение целесообразно только в случае если клипса сломалась. Соглашусь с Колей, при силовых забросах тяжелых кормушек она рвется или слетает. Не слетает значит на каждом забросе немного ползет, в итоге меняется расстояние. Клипса есть клипса, ее не дураки придумали. Она более надежна и экономит время.
Можно аккуратненько напильничком пройтись по краю, чтоб отполировать заусенцы (банально и по-женски....пилочкой для ногтей, удобно и аккуратно получиться).

Эта тема закрыта администратором