Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Отзывы о фидерных прикормках.

Кто какие прикормки использует отечественных производителей?





Ответы

Из наших больше всего нравилась прикормка "спортивное рыболовство", но что - то последние годы не вижу ее на прилавках, хотя просто "Дунаев" есть, поэтому беру его.
Спортивное рыболовство - это и есть Дунаев. То, чем он был до ребрендинга)
Спортивное рыболовство - это и есть Дунаев.
Я особо не знаю, просто у нас одно время были и просто "Дунаев" и "Спортивное рыболовство Дунаев", мне показалось различия есть и по структуре и по интенсивности аромата.
Тот год у меня хорошо отработал Фанатик "Хитрый лещ", хоть не бешеный клев, но закономерно лучше, чем у соседей. Изначально повелся только на цену( до 70 р., думал для базы сойдет). В этом году кроме "Всесезонка универсал" у нас нет других видов, структура, цвет и аромат не такой.
Я тоже " Дунаева" уважаю, в частности смесь DUNAEV- PREMIUM Карась Гибрид пользую не один сезон. Самое интересное, что кроме карася классно собирает леща. Эта прикормка не уступает тому-же "Траперу" - неоднократно проводились баттлы с другом на совместных выездах, а он у меня ярый поклонник польского бренда.
как базовая варю салапинскую и на водоеме добавляю дунаев лещ. работает не плохо. без рыбы ни когда не оставался :)
без рыбы ни когда не оставался
Ну, еще бы. Ты, брат, и в ванной без рыбы не останешься:))).
Я тоже базу делаю типа салапинки, но еще на стадии варки начинаю разную арому добавлять: апельсин, корицу, какао, укроп, гвоздику, прополис, соль или сахар, мед, ванилин. Конечно, не все сразу, а по настроению, например, знаю что сыпучку возьму с запахом чеснока, в базу толкаю гвоздику, укроп или корицу. Как, то так в общем.
RADDD (raddd - Радик)
начинаю разную арому добавлять: апельсин, корицу, какао, укроп, гвоздику
Почти такой же рецепт когда- то нашел для создания "новогоднего аромата в квартире", вместо укропа там ваниль только была. Позже, поехав на зимнюю рыбалку смолол все на блендере и добавил в прикормку. Результат у меня сразу был виден, и с напарниками поделился, чтоб и у них в лунках создать "новогоднее настроение". А вот потом и забыл, и для фидера не использовал, надо попробовать.
Ветер, из отечественных прикормок использую "Дунаев Лещь Премиум ". Хорошо показала себя при ловле крупного леща на реке летом. До этого всегда брала Трапер, но в последние годы многие не совсем довольны его качеством.
Я тоже данной прикормкой пользуюсь. Дополню еще, что эта прикормка довольна недорогая, а также неплохо сочетается с ароматизаторами. Люблю ловить леща вместе с копро-мелассой используя эту прикормку. Эффективно. Попробуйте!
Ветер, пользуюсь прикормкой "Дунаев" аромат Тути фрути. Без проигрышный вариант на карася. А если в нее ещё и пшено добавить варёное просто супер. Не требует дополнительных арамотизаторов.
У "Дунаева", кстати, весьма приличные дипы. "Мотыль" на протяжении сезона очень классно отработал по лещу. Если плотва категорически отказывается клевать выручает "Конопля".
Заказывал для холодной воды Cool Water, окунь хорошо идет.
Эта прикормка для хищной рыбы? На какие снасти ту окуня ловил, что он у тебя хорошо шел на прикормку?
"DUNAEV-FADEEV" Feeder Carp Red понравилась. Брали на платные пруды, на Широкую балку под Железноводском. С самодельной рисковать не стали, оплата ж почасовая)) Короче, за 3 часа мы с мужем увезли 4 хорошеньких зеркальных карпа, три небольших леща и несколько карасиков. А так чаще используем каши разные, редко в магазине покупаю.
В качестве основы использую смеси от Евгения Середы это самая бюджетная из работающих прикормок, На одну рыбалку мешаю 2кг (1кг черной 1кг жёлтой) В качестве крупной фракции Геркулес. Арому добавляю непосредственно в кормушку (жидкий центр). Это экономия и возможность менять ароматику по ходу ловли, если необходимо.
Весной и осенью пользуюсь ДЕЛФИ МАСТЕР с ароматом мотыля. Летом более подходит ДЕЛФИ KLASSIKA, с ароматом тути-фрути и макухи. Карась в марте идет отлично на ДЕЛФИ COOL с ароматом чеснока. Часто бывало смешивал чеснок с мотылем.
Ну что, ребьзя (как говорит моя подруга), у нас открылись малые реки, немного подсохнет и пора бы уже обкатывать новые приобретения. На этой почве возник вопрос по прикормке Allvega. Один раз использовал её на весенней рыбалке, но она что-то не сильно меня впечатлила, может не ту серию взял или она просто не вошла в отсеке того сегодняшнего дня.
У кого данная прикормка себя зарекомендовала? Какая серия по холодной воде рулит? Просто появилась возможность затариться ею по бросовой цене, но вот как бы не получилось что скупой платит дважды. Рыба преимущественно лещ, реже карась, густера и сазан.
Радик, к сожалению ничего не скажу по этой прикормке, но порекомендую другую. Для себя открыл лет 5 назад RS фидер река. Там еще спорт в названии присутствует, но для чего это там пишут не знаю. Так вот, прикорм довольно достойный, ИМХО, за счет крупной фракции. Его не так быстро с точки выбивает. Заметил что этот прикорм хорошо работает на густеру и плотву. А на леща товарищ порекомендовал Дунаев черный. Я раньше скептически относился к этой прикормке именно из-за черного цвета, но после парочки удачных рыбалок поменял свое мнение.
хочу попробовать самому приготовить прикормку. купить печение, зерно и всякое всякое , на сколько хватит фантазии. хорошая прикормка дешевле 100р за кг не стоит. а по отдельности ингридиенты стоят не дороже 50р за кг.
и еще. как правило, продаваны стараются сбыть старую прошлогоднюю прикормку, а она имеет свойство терять аромат и вкус. повезет если попадется порядочный поставщик.
а по отдельности ингридиенты стоят не дороже 50р за кг.
Ну, не. Печенье, если это не бой, стоит дороже 50 р за кг + к этому крупы-шмупы, ванилин или другие аромы..дешевле точно не будет. Надо чувака с хлебозавода, чтобы бой бисквита и печенья даром был, тогда эта тема оправдана, ИМХО
и еще. как правило, продаваны стараются сбыть старую прошлогоднюю прикормку, а она имеет свойство терять аромат и вкус.
Да, этим грешат многие. Арому то увеличить или сменить можно, а затхлость вообще практически не убирается, даже со сменой аромы, печенье будет горчить, провожу аналогию с армейским сухпайком и галетами. Галеты горчат как бы их повидлом не обмазывал:)
Я использую очень редкую прикормку марки Ашан. В ашане продаются панировочные сухари упакованные в обычные пакеты. Добавляю ароматику и чуть подтемняю красителем. Не отличить от дунаевской.
В ашане продаются панировочные сухари упакованные в обычные пакеты.
Эти панировочные сухари затхлые в пакетах через один, затхлость тема плохая, я бы никому не посоветовал пользоваться такими якабы прикормками. И панировка от дунаевской прикормки отличается, так как в дунаевской кроме бискитно-печеного боя используются дробленые крупы, а панировка это просто сухари, которые быстро превращаются в липучую субстанцию и не вымываются как надо.

Ответить на вопрос: