Современный смартфон, как альтернатива туристическому навигатору.

В последнее время все чаще слышу мнение, что навигаторы современных смартфонов с успехом используют на охоте и рыбалке. Сам давно пользуюсь туристическим навигатором, поэтому по смартам не в теме. Хотя те же фотики сейчас на рыбалку мало кто таскает - с телефона фото зачетные получаются. У кого есть опыт применения телефонного навигатора - отпишитесь. Особо интересует точность позиционирования.





Ответы

сср вечер добрый.Использую туристический навигатор исключительно на смартфоне.Не знаю можно ли писать тут название,или это будет расценено как реклама.Но пока обойдусь без названия.Точность отличная.+/- метр по личным наблюдениям.На точки недельной давности выводит идеально.Из минусов это английский язык в меню и настройках,за вечер методом тыка все усвоил.Есть запись трека,тоже вещь полезная.Показывает количество пойманных спутников,в обычной бесплатной версии свободно можно хранить большое количество точек.А вот запись трека если не ошибаюсь 10 маршрутов.Есть туристический наладонник Garmin,но его я беру с собой на совсем крайний случай.Во первых он водонепроницаем,во вторых противоударный,и со сменными батарейками.Держу его всегда как вариант на чрезвычайные ситуации.
для воды не идут эти карты, много непроработок, лоций старых нет, а нужны именно старые. +или - метр оно может и так, но полноценных, а тем более старых карт водоемов ни один телефон не знает и это точно. Проверял и не раз. Пользовался разными приложениями, не то все это. Если только крысить точки у напарника с хорошим навиком и потом по ним гонять, но за такие дела можно без напарников остаться и в морду получить. А самому по плюшевым картам искать точки сложно.
а нужны именно старые.
Мамба, для Камы наших мест есть старые лоции, еще до затопления, товарищ показывал. Сейчас звонить, узнавать за них позновато. А так я тоже качал себе какую - то прогу, там новые карты. Кстати, и в навики сейчас новые лоции качают, там много чего нет, например, мешинского колена и других мест, где навигации уже нет никакой.
Для меня неудобство телефона в роли навика в том, что сильно жрет батарею, а таскаться с пувербанком неудобно в лодке, там без этого хватает проблем, кто в теме тот поймет. Ношу только туристический, с лоциями лохматых годов.
Спасибо, успокоили! А то я думал совсем от жизни отстал и таскаюсь с Гармином, как динозавр какой-то. Летом попробую перекинуть точки с туриста на смарт и сравнить их в деле.
Я пользуюсь смартфоном в качестве навигатора. Нужно чтобы смартфон был с жпс, иначе приложения работающие через интернет подведут в любой момент. Приложение работает без интернета, карты в памяти телефона. Карты, практически любые можно использовать, есть в интернете готовые или можно найти нужную карту и обработать на компьютере в нужный формат. Также есть возможность использовать свои карты, отрисованные картплоттером. Пользуюсь программой ещё мало, с ледостава, но всё устраивает. Погрешность+- метр. Тоже незнаю можно ли тут ссылку оставлять. Кому интересно пишите отвечу. Вот карта на смартфоне
Блинов Андрей
Кидайте название прог, кого вы паритесь, здесь не гулаг, нужным стоит делиться.
Блинов Андрей
Кому интересно пишите отвечу. Вот карта на смартфоне
Конечно интересно. На скрине не видно название программы, их в интернете миллион. Какую не установлю, все бред- снесу через неделю. Нужно именно по жпс, без интернета. Думаю можно брэнд русскими буквами намекнуть.
Я тоже присоединяюсь к просьбе Александра и Влада: " Приложение в студию!" Думаю, многим будет полезно - лучше иметь хоть какой-то навик на смартфоне, чем не иметь вообще.
Программа называется AlpineQuest. В плеймаркет есть бесплатная версия,но она урезанная по функционалу. Для ознакомления можно установить сначала её. Чтобы пользоваться своими картами нужно установить платную, стоила она 400 р. Карты для неё можно найти в интернете или подготовить самому на компьютере с помощью программы SAS Planet
Да прог полно в плей марките: "сусанин", рыболовные точки" , еще что -то попадалось. А жопс сейчас есть практически в любой андроиде, главное чтобы он был включен. Как включить или посмотреть включен ли ваш, погуглите, там все просто. Все настройки в "местоположении"
Всю жизнь пользуюсь навигатором телефона, обычными навигаторами никогда не пользовался и не знаю чем они лучше. Но мне возможностей телефона хватает с головой, в том же дубльгисе можно забивать точки и работает он офлайн, но правда он подходит только для рыбалок в черте города, потому что в нем есть только карты города и пригорода. Для тех кому этого мало, можно скачать навионикс. Там есть всё и можно так же работать без интернета если заранее карты скачать. Да к тому же есть и карты глубин судоходных рек. Проверял глубины эхолотом, плюс минус правильно
Всю жизнь пользуюсь навигатором телефона
))) Ошибочное мнение. Карты разные, очень разные. По твоим постам похоже, что ты с моего региона, а карты до затопления Волги с Камой видел хоть раз? Знаешь зачем за ними гоняются и почему их нет в открытом доступе?
Проверял глубины эхолотом, плюс минус правильно
Это тоже все условно и даже смешно)))

Ответить на вопрос: