Хорватское яйцо

Очередной раз насмотрелся в интернете за данный девайс, и ни кто из знакомых не ловил на него. Заслуживает ли эта приманка внимания, и как на счет реальной незацепляемости? На что обратить внимание при покупке? Все, что видел у нас в продаже- 13гр., это стандарт для такого вида приманки?





Ответы

Заказывал хорватское яйцо фирмы Bumble Lure имеющее название Popper P-7x в интернете.. Могу сказать, что приманка забрасывается далеко, а крючок сделан реально качественно! Обратите на крючок особое внимание при покупке. Внимательно осмотрите крючок на наличие дефекта. Если бородка отсутствует, то сразу отменяйте покупку. Эта приманка имеет мощную проходимость в диких заросших местах без всяких зацепов! Мне хорватское яйцо сильно понравилось. Удачи!
Где то лежат у меня пара. Покупал их тоже насмотревшись "наглядных пособий". Но ни одной щуки на них не поймал, хотя несколько выходов видел. То ли руки кривые, то ли не там ловил, но не пошли. А в последние годы и по жабовникам перестал лазить.
Когда рыбалка идет на лиманах, заросших травой, то для облавливания "окон" яйцо в самый раз. С другими можно намучаться, а с ним зацепов меньше, но и сходов побольше - нет тройников как на обычном воблере.
Помнится, пару-тройку лет назад сильно пиарили эту приманку. Ловил и я на яйцо - впечатления двоякие: приманка поверхностная и все атаки происходят у вас на глазах - плюс несомненный, а вот реализация сильно хромает - минус. В моей коробке хорватское яйцо лежит всегда - на заросших жабовниках выбирать особо не из чего.
В моей коробке хорватское яйцо лежит всегда - на заросших жабовниках выбирать особо не из чего.
Совершенно верно. По разной растительности можно сказать, - приманка √1. Можно ещё лягушку использовать и в общем - то все. Остальное в крепких местах не прокатит.
Из всего вышесказанного сделал вывод, что оно должно жить в моей коробке. Насколько я понял оно только для щуки, и при малейшей неверной подсечки и послаблении шнура сход гарантирован.
Насколько я понял оно только для щуки
Горбач попадался, в южных странах на него змееголова ловят.
При покупке обрати внимание на достаточный поддев крючка.
Я так понимаю, он должен быть побольше.
А вот с рывками и с поперами у меня пока не складывается- часто вылетают с под воды и проводка правильная не получается. Пока не разобрался в этой теме- строй медиум выбирал.
Пока не разобрался в этой теме- строй медиум выбирал.
А что медиумом можно твинчить? он же проваливается и получается длинный рывок. Надо что - то пожестче типа фаста выбирать и делать очень короткий дерг у самой кромки воды, как говорит Ветер.
Тоже имеется такое яйцо в коробке. Даже перестал его брать на рыбалку. Вроде и красивая и играет хорошо и по траве идет, как локомотив, а не ловит. Щука его только бодает. Давно по густым зарослям пользуюсь неогруженным силиконом на офсетнике, реализация тоже не фонтан, но тем не менее лучше яйца.
Был опыт в применении хорватского яйца. Преимущество однозначно есть в ловле на него. Так как из-за особого положения крючка (он смотрит вверх) не происходит зацепов за различные водоросли.
На счёт эффективности облова жабовников - вопросов нет, а вот по уловистости зубатой - как попадёшь. При покупке обращай внимание на крепление крюка и заводного колечка. Оригинала яйца пожалуй не найдёшь, да и ценник на него шкалит, а для всех китайцев однозначно требуется проклейка мест соединения крепёжного элемента и выхода крючка из тела. А так в арсенале пару тройку штук можно держать. По окнам среди зарослей иногда только этим инструментом можно комфортно погонять активную щуку.

Дмитрий, Ситуация получилась один в один- радует только то, что не одно не оборвал, и что кто- то с ним играется и не одной внятной поклевки. А неогруженный силикон с моим тестом от 7гр. и не пробую- вряд ли нормально полетит, это уже ультрик надо.
Хорватское яйцо точно приманка не на каждый день, но, как по мне, однозначно нужная приманка в коробке. Не один раз уже попадал в ситуацию где щука прям на глазах вылетала из воды за мальком, но там настолько было много вертикальной растительности под самый краешек верха воды, что даже волкер и поппер тяжело было провести. После этого прикупил парочку таких "Яиц". Реализация поклевок, конечно, не на высоте, но это лучше чем ничего. Если бьёт щука хотя бы от 1,5-2 кг, то садится на крючок уверенно.
Вывод следующий: хотя бы одно Хорватское яйцо должно быть в арсенале.
В свое время в магазинах Хорватское яйцо было найти крайне сложно. Удалось найти его аж в Бобруйске.
Опробовано было на Браславских озерах на стоячей воде с большим количеством камышей и прочего. Большого количества ударов не было, но щука была поймана. Приманку разловил. В принципе, остался доволен.
P.S. Где обильная растительность- виброхвост цеплялся на каждом метре. Облавливать хорватским яйцом было значительно удобнее.

Ответить на вопрос: