Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Ферментированные насадки.

514
28
0
В начале сезона приобрел по бутылочке ферментированной кукурузы и гороха. Испытывал их и на реке и на озерах- за весь год абсолютный ноль. Хотя на "бондюэль" все работает, и доесть ее всегда можно по сравнению с теми вонючками. Как в других регионах обстоят дела с данной насадкой?
514
28
0

Комментарии  24

5c38e5edd28c141150fafe37.jpg
Я использовал ферментированную кукурузу при ловле карпа! давольно приличный результат! на волосяной оснастке! карпы клевали приличного размера 2-3 кг! по сравнению на обычную кукурузы карп неохотно тзывался! но это было всего один раз))) после этого я ставил ее 2 раза и результат был неутешительный по одному карпу за рыбалку! Попробуй на волосяной оснастке может будет лучше результат!
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Влад, я тоже не ощутил преимуществ, вонь одна:) По совету Алекса пробовал замораживать бондюэль, клев был хороший, но большой разницы с обычной (не мороженой) не ощутил. На вкус мороженая показалась послаще и всё.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Я на ферментированную кукурузу(самодельную) ловлю очень редко. Чаще на обычную варёнку с добавлением мёда и на консервированную кукурузу. Ловится примерно одинаково, поэтому и не заморачиваюсь приготовлением ферментированной кукурузы. На клёв больше влияет правильно выбранная точка ловли и прикормка.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Пробовали мы своей компанией это ноу-хау - не прижилось. Во-первых процесс приготовления длительный и аромат еще тот стоит, а во-вторых не заметили существенного улучшения клева по сравнению с обычными "консервами". Разве что отсекает того-же карася, по крайней мере у нас на забродившую кукурузу попадались только карпы.
static/default-user-img.gif
У нас на нее хорошо отзывается белый амур начиная с июня месяца. Но вонь еще та - жена долго возмущалась. Чем готовить самому - лучше купить, в пластиковых бутылках 0,5 л продают, только открывать лучше на воздухе, в условиях квартиры - на балконе)
5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Из вышесказанного получается, карп особо не догадывается, насколько это полезно для его пищеварения. Странно с карасем получается, он вроде бы главный токсикоман и ему все самое вонючее по вкусу. В квартире изготавливать ее не вариант, пол литровая бутылка стоит как и бондюэль. Хорошо, что в бутылках, была бы в банках- по привычке зачерпнешь горсть, в рот закинешь....
5c0fae7ed28c140e2307d91d.jpg
он вроде бы главный токсикоман и ему все самое вонючее по вкусу
Не утверждаю, но:
Карась, скорее любитель необычных и насыщенных ароматов, такой себе ценитель экзотики ))). А о случаях успешной ловли на скисшее - протухшее я только слышал. У меня заброс слегка прокисающего «угощения» (а вдруг!) сразу убивал точку.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Седой, все верно. У меня карась отлично ловится на перловку, сдобренную валокордином или чесноком. Даже с керосином был кое какой результат, но вот забродившая прикормка - это пропавшая рыбалка однозначно.
Для себя сделан вывод: - Ферментированные насадки скорее маркетинговый ход, попробовать ради разнообразия стоит, а вот ожидать сногсшибательного результата - вряд ли.
5c0fae7ed28c140e2307d91d.jpg
Знаешь, может и не совсем маркетинговый ход. Склоняюсь к мысли, что это тупо карповая тема. Я по карпу не особо, а вот друзяки рассказывают, что у них ферментированная кукуруза временами выстреливает.
5d280b9ed28c140d5fbc8277.jpg
На ставке и речке пробовали ферментируемую кукурузу, НО только для закормки. В чистом виде ее не используем, только в примесях. Смешивали ферментриуемую кукурузу с макухой и отрубями. В качестве наживки ставили бойл. Работает отлично.
5aec6974d28c14769f7a2e3c.jpg
Я ловил при помощи ферментированной пшеницы и на ловле рыбы в негативную сторону никак не повлияло. Я даже начал замечать хороший улов при помощи таких насадок. Добавлю, что осенью нужен прикорм зернами пшеницы в месте, где вы ловите!
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Добавлю, что осенью нужен прикорм зернами пшеницы в месте, где вы ловите!
Удивительно даже! А интересно, в другое время года в месте ловли что-то должно быть?
А интересно, в другое время года в месте ловли что-то должно быть?
нет конечно, только осенью, жженя же четко написал и добавил))) Верните того злого но адекватного Фантома пожалуйста, куда его дели, а? реально задрали на х подобные посты.
5d8e1620d28c146b2749a196.jpg
Для ловли на карпа пробовали готовить ферментированную кукурузу сами, клев был хороший.

Процесс занял 4 дня))) Хотя можно, по опыту и сократить до трех дней. 
5db9f815d28c1407162d03a5.jpg
Была охота возиться 4 дня! Самое простое - зерна кукурузы в термос, залить кипятком и через 12 часов "блюдо" готово. Потом главное, постараться насаживать кукурузину так, чтоб карп крючок не заметил. Поэтому волосяная оснастка подойдет лучше. Думаю результат не хуже, чем с экзотикой этой. Правда собственного опыта ловли с такой кукурузой нет.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Была охота возиться 4 дня!
Дак дело в том, что фишка в запахе особенном после ферментации, а не в обычном распаривании зерен. Можно даже 12 часов не возиться, зашел и купил "бондюэль".
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Олег 55, каша тут каким боком? Ты кроме каши что-нибудь другое написать можешь вообще. как не пост от тебя, то про кашу рассыпчатую.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
О, пока набирал и пост пропал. Мистика какая-то.))
Я не удалял, а то сейчас подумают что я тут все подряд удаляю. Олег55 сам затер свой пост, на который ты успел, ответил, и написал другой. Я то вижу оба)))
Олег, можно было просто исправить текст и выразить мысль более правильно.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
не ври, Олег, я верну твой пост, если на то пошло! Там написано, что "Результат слабый", а сейчас ты говоришь что нормальный. Не надо нагнетать! И каша в тобой затертом посту тоже "не пришей кобыле хвост", о чем и сказал дядя Саша.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Про какой затертый пост речь, понял наконец. Уважаемые, выше этот же пост (опубликованный 25 дней назад) как был на месте, так и стоит.
Ты его затер!
>Влад, я не покупал ферментированную кукурузу, а делал однажды сам. Зерна заваривал, добавлял дрожжи и сахар, оставлял на 5 дней для брожения. Результат слабый. судя по отзывам, и покупной особого толка не дает, и стоит не дешево. У меня лучше идет рассыпчатая каша, добавленная в сухой прикорм, и сдобренная ароматом той же ванили например.
вот этот пост про свою дебильную кашу, ты переделал на вот этот
Влад, я не покупал ферментированную кукурузу, а делал однажды сам. Не поленился: зерна заваривал, добавлял дрожжи и сахар, оставлял на 5 дней для брожения. Результат слабый. У меня лучше идут на распаренные горох и кукурузу, а сам клев от прикормки больше зависит.
а тот пост ты удалил, потому что изначально бред написал и не понимаешь где каша, а где насадка для ловли! Разница между мыслями в том и другом посте очевидна! Но кто бы тут что не удалял, пытаясь отмазаться и соврать, я вижу все опубликованные и затертые посты. Верхний пост я опубликовал вновь, после того как ты тут возню начал, чтобы народ видел оба поста и мог сделать правильные выводы, уважаемый!
Понятно стало уже поле Волгаря-телескопа 2.1м, позиционируемого как качественное ФИДЕРНОЕ удилище. ))) От его постов полезности ноль, там опять про кашу будет или про кашу) То с термоконтейнером на рыбалку ходит, верней сначала он с термосом пошел, потом похоже сообразил что прогнал по полной, извернулся, написал про термоконтейнер), то пишет что кукуруза прокисла, то на кашу у него вместо кукурузы что-то там хорошо идет), в общем, уважаемый зазвезделся в доску, рыбача на диване.)
От его постов полезности ноль, там опять про кашу будет или про кашу)
)) +100500 Я вообще сначала думал что ребенок пишет, теперь просто не обращаю внимание на него.
5e3975d1d28c146b25289a6c.jpg
Ферментировать или нет! Вот в чём вопрос (самого улыбнуло). Если выбирать из спец фирм производителей, коих развелось огромное множество, то я выбираю бондюэльку, это чисто моё мнение. На прудах, небольшой по размерам карпёнок, на «бондюэлевскую» кукурузку поклёвывал с большой охотой. Был небольшой опыт покупки в магазине, баночка маленькая, а цена кусается. Запах очень резкий, видать с химией переборщили, но самое интересное многие фирмы не прописывают на этикетках состав, только общие фразы. Лучше, как по мне, самому произвести ферментацию, из собственных практических опытов рыбаков можно выделить их знания о вкусах рыбы (в частности карпа), ведь многие, кто постоянно удит данную рыбу, знают какую вкусовую добавку применить (мёд, шоколад, карамель и т.д.) И у каждого свой способ приготовления кукурузы. А вот как реагирует рыба на эти магазинные, ферментированные насадки в различных водоёмах будет известно только от рыбаков поделившихся своим опытом.
Сейчас обсуждают