Вопрос в сообществе « Зимняя рыбалка »

Подледные камеры. Как выбрать нужную?

425
25
0
Ребята, кто в тренде и вместо эхолота уже использует видеокамеру при ловле со льда? С какими светодиодами лучше брать, белыми или инфракрасными? Есть камера с 30 светодиодами из которых 15 белых и 15 ифракрасных, но они стоят дороже чем, допустим просто с белыми или просто с красными. У нас глубины до 20 метров, значит тьма по итогу кромешная, а что лучше взять, чтобы и по дешевле и не прогадать, не знаю.
425
25
0

Комментарии  25

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Поменял вопрос, из - за того что ССР зачем - то два одинаковых запостил про леща. Думал ник тоже поменяется, но что - то пошло не так и получилось как будто он спрашиват.

Удалять не стал, вопрос про камеру мне интересен, собираюсь купить и меня терзают смутные сомнения.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
вопрос про камеру мне интересен
Тоже думаю приобрести. Судя по уличным камерам инфрокрасники ночью лучше. Сейчас веду переговоры с одними поставщиками, попробую по закупке приобрести.
Радик, я посмотрел сейчас на Альке, с 30 диодами есть всего на 1000 рублей дороже.
Радик, я посмотрел сейчас на Альке, с 30 диодами есть всего на 1000 рублей дороже.
Не все так просто, я найти не смог на 1000 р , нашел почти на 2 т.р. Дай ссылку пожалуйста.
5c3cbaaad28c140d5fbc10ca.jpg
Думаю тоже завести. Но так как сам самоделкин-электронщик думаю об таких вопросах к камерам. Первым делом интерфейс подключения, обьясню допустим если хочешь камеру не только зимний но и летний вариант. Если зимний ты грубо говлря за провод опускаешь и вытаскиваешь, то летний вариант не всегда так получится, допустим ты заплыл оставил камеру и потом что тянуть провод до берега? Не реально!!! Т.е. приходим к выводу что нужен как минимум Wi-fi. А это ведет к тому что питание камеры и вайфая нужно организовать в точке расположени самой камеры. Т.е. наверное под водой в одном модуле с камерой, а антену на поплавке вытянуть на поверхность. При выборе камеры надо внимательно смотреть на параметр светочуствительности оной. И как мне кажется всё-таки нужен нормальный прожектор если говорить о подсветки, а не то что у дешевых камерах есть. Ну пока все. Найдутся люди с кем можно самоделку обсудить велком
Если зимний ты грубо говлря за провод опускаешь и вытаскиваешь, то летний вариант не всегда так получится, допустим ты заплыл оставил камеру и потом что тянуть провод до берега?
летом я с лодки ловлю))) А с берега ее швырять не рационально.
5c3cbaaad28c140d5fbc10ca.jpg
Никто и не говорит швырять. Завозить ее надо.
Никто и не говорит швырять. Завозить ее надо.
Дима, да и заводить смысла особого нет. Ну я понимаю еще, если ты махом с берега ловишь, так, чисто для себя можно ее примастырить к китайскому "телескопу" и закинуть рябом с поплавочкой (собственно так и делают), а при ловле на фидер куда ты ее заведешь и как закрепишь?
Мне она больше всего нужна для подледного лова. Со светом там кстати, тоже все нормально, ик подсветка позволяет видеть что происходит на дне, я уже покурил тему немного, для того чтобы деньги в пустую не потратить) . Вот придет, все сам уже заценю, потом можно будет более предметно поговорить на эту тему.
Т.е. приходим к выводу что нужен как минимум Wi-fi. А это ведет к тому что питание камеры и вайфая нужно организовать в точке расположени самой камеры.
Есть такие камеры, Дмитрий. И работают они через приложение на смартфоне, и даже видео снимают. Все уже придумано)
Ну я понимаю еще, если ты махом с берега ловишь, так, чисто для себя можно ее примастырить к китайскому "телескопу" и закинуть рябом с поплавочкой (
Ты мне другое скажи, Радик, как объектив в нужную сторону развернуть. Со льда я могу предположить что можно как - нибудь шнур покрутить, чтобы ракурс поменять, как это сделать с берега?
Ты мне другое скажи, Радик, как объектив в нужную сторону развернуть.
Тима, да я сам еще ни хрена толком не знаю. Видел фото, что так делают. Вот придет, протестирую, скажу. Пока у меня самого вопросов больше, чем ответов.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Я ее купил, ребята! Первое впечатление - огонь, как говорит Олег. На глубине 4, 5 метра без тяги видно все превосходно. Наблюдать прикольно, снял коротенький видос - https://www.youtube.com/watch?v=3JY8KDLBmXM Лексика, правда, не совсем для детей, но в общем, это от некой эйфории...всегда было интересно заглянуть в подводное царство и это у меня теперь точно получиться!
Я ее купил, ребята! Первое впечатление - огонь, как говорит Олег.
С обновкой! Молодец! Даешь подводные съемки.)))
Я ее купил, ребята!
Молоток! Видос огонь ))))
Радик, поздравляю с покупкой. Что по чем? Ждем много хороших и познавательных видео.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям! Надеюсь, что вскоре на ресурсе появится статья-обзор данного девайса. К следующему зимнему сезону обязательно обзаведусь чем-то похожим. Одно дело смотреть подводные съемки в сети, непонятно где и когда отснятые и сосем другое наблюдать эту картинку прямо у лунки.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
наблюдать эту картинку прямо у лунки.
Я тебе с первой съемки могу сказать - завораживает прям пипец. Мы так бурно обсуждали увиденное, что некоторые попросили открыть окно палатки, чтобы тоже видеть. :)
5cc84994d28c140d5fbc6cf4.jpg
Ребята если выбирать себе камеру, я бы предпочел CALYPSO UVS-03. Да камера немного дороговата, начальная цена от 8000 рублей, но это того стоит. У меня до этой камеры было две с алишки, больше сезона они не отработали. Сейчас уже даже и не вспомню что за модели, ну в общем китайцы. А вот CALYPSO UVS-03 оказалась очень хорошей, уже три сезона отходила.
5e1c2d45d28c1407162d33d4.jpg
Однозначно лучше брать с ИК подсветкой, так как обычная подсветка будет отпугивать рыбу. Если хотите брать для поиска рыбы, то на глубинах больше 5 метров в пасмурную погоду уже ничего не видно, а подсветка даст видимость на метр-полтора. Годится только для того чтобы смотреть игру приманки и подходы рыбы. Поэтому судака вы так не найдете. Можно искать рыбу на глубинах только по перволедью.
Если вы не собираетесь снимать видео, то по сути подойдет любая камера, на всех камерах даже с плохим изображением будет видно рыбу. Я иногда снимаю на экшн камеру, вот пример съемки этой осенью на глубине 3 метра https://youtu.be/8Yd_e6fZlSk , но у этой камеры слабая светочуствительность, у любой другой рыболовной камеры такой как калипсо или ноунеймов с Алика светочуствительность выше. Проверял лично на льду. Там где моя экшн камера уже ничего не видит, на китайской еще что то можно разглядеть.
Если хотите брать для поиска рыбы, то на глубинах больше 5 метров в пасмурную погоду уже ничего не видно, а подсветка даст видимость на метр-полтора.
Это не правда! Все прекрасно видно без всякой подсветки даже когда свет попадает скудно через лед. Видимость хорошая на глубине 5 метров и даже 12 метров есть небольшая видимость (проверено лично). ИК подсветка дает сильную помеху, особенно на течении. На экране "идет снег", ничего не видать, так что необходимость ИК подсветки - весьма условная и про нее говорят те, кто в реалии не пользовался подобной камерой. "Белый свет" не отпугивает белую рыбу, тоже проверено. Наоборот, она подходит прямо к объективу и тычется в него, интересуется девайсом. При включенной подсветки, хищник: берш, судак, окунь в непосредственной близости от камеры тоже попадались, но ловил я в тот день сорожку с густерой.
Вот ловля зимой на глубине 3,5 метра без подсветки - https://www.youtube.com/watch?v=BCvWizrTfPA&fe... (Цвет картинки на экране становиться голубоватым с углублением, подозреваю что это от УФ лучей, проникающих через лед даже в пасмурную погоду.)
На бель поеду, обязательно покажу разницу картинок с ИК и Белой подсветкой, а пока вот то, что видно на 15 метрах -
Как видно на фото, дальность просмотра уже совсем плохая.

Возможно камера должна быть мощнейшая, чтобы польза от ИК была, но на моей явно она на не нужна) На бель поеду, сделаю видос на всех режимах, чтобы понятно было, какой и что показывает и на какой глубине.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
RADDD, а что, по хищнику камера совсем вещь бесполезная? Скажем, посмотреть, может коряга перспективная поблизости или другая аномалия. А еще интересно игру блесны сравнить в ванной и метрах на семи-девяти. Конечно, это отнимает время, но может пригодиться в будущем.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
RADDD, а что, по хищнику камера совсем вещь бесполезная? Скажем, посмотреть, может коряга перспективная поблизости или другая аномалия.
Салам ССР.
Ну почему бесполезная, посмотреть и найти вероятную стоянку можно, а вот дальше я пока не разобрался. Думаю лучше её вытаскивать, а не мультики смотреть. Ни одной атаки на камеру я еще видел. Видел как багрят лежащего судака, но это уроды, а не рыбаки. У меня такое ощущение, что даже камера без подсвета крупного хищника настораживает, он ходит рядом с приманкой, но не атакует.
Еще, если развернуть объектив, чтобы камера смотрела горизонтально, а не сверху, то дальность (по крайней мере у моей) очень невелика и угол тоже+постоянно что-то тащит и вода в Волге - Каме не такая нарядная как на Алтае))).
Кроме этого камеру крутит на течении и чтобы она смотрела в одну сторону, ее надо класть на дно, соответственно угол обзора становиться еще меньше, а это мешает смотреть как работает блесна. Т.е. во время подброса блесна уходит из поля зрения объектива и когда возвращается уже никакой игры ее не видно. Значит надо как-то сверху смотреть. С этим моментом я пока не разобрался. Времени уходит очень много, пока то, пока сё, пару часов пролетело только на настройку видимости блесны в объективе, а мне рыбачить охота, а не туфтой заниматься)).
Поэтому я много раз говорил, те кто рыбачат, тем съемками заниматься некогда, а те кто на ютубе зарабатывают, те в львиной доле не рыбаки вовсе, их видео и выводы зачастую чистая теория. Конечно, можно как-нить потратить целый световой день чтобы: пробурить несколько лунок, для того чтобы все таки поймать блесну в объектив, придумать как камеру застопорить на месте, не касаясь дна, чтобы угол остался заявленным в ТТХ -120 градусов, и махать блеснами целый день перед мордой хищника, может один и схатит, но мне вот жалко убивать на это световой день ради лайков в ютубе. А как работают блесны на разных глубинах, без камеры можно разобраться.
В общем, пока мой вывод по данному девайсу таков: много можно обнаружить интересного с помощью камеры; можно даже понять настроение бели и что её в данное время интересует; можно даже ловить бель на камеру, не глядя на кивок; можно смотреть реакцию бели на столе прикормки. А вот с хищником сложнее. Тут и глубины до 20 метров, тут и видимость, и все остальное. В общем, по хищнику, необходимости камеры для него и ловле хищника вприглядку, у меня больше вопросов, чем ответов.
5e3483b9d28c146b2749ebb0.jpg
Безусловно, вопрос приобретения такого рода камер и меня бы заинтересовал. Камера будет в практическом смысле поинтереснее эхолота. Наблюдаешь игру приманки, реакцию рыбы, если имеется, но меня смущает прозрачность здешних водоемов. 90% из них совершенно мутные и только десять с достаточно хорошим "прозраком".
Радик, мы камеры используем, чтобы найти рыбу и посмотреть, как она себя сейчас ведёт. Наблюдать её реакцию на приманки, действительно, времени нет. Гораздо проще и быстрее сделать несколько проводок. Нет поклёвок - иди дальше.
5e49384cd28c146b2528a363.jpg
Привет сср я на глубине 20 метров не ловлю, это не реально да и не за чем. Я бы посоветовал камеру Пиранья 4.3-2cam сам ей пользовался, до 5 метров отличная видимость, она с записью на флешку, хорошего качества, но не дешевая сразу говорю. Но мне камера не сильно интересна я на рыбалку иду отдохнуть, походить поискать места интересней, чем с помощью камеры наблюдать.
Сейчас обсуждают