Кто использовал экран при ловле фидером?

Перелистывал старую (2002 г.) книгу Тома Пикеринга о рыбалке и наткнулся на интересную штуку - перед квивером ставится экран по типу лопаты. Вот интересно: пользовался ли кто таким и каковы результаты?





Ответы

Сообщение удалено модератором
Владимир, с экраном виднее квивер. Кончик не сливается с окружающей средой, вот и вся мудрость. Летом когда камыш перед глазами, а у тебя хлыст зеленый, очень зрение напрягает. Да и если к воде ставить, то бликует же на солнце. Я стараюсь пакет натянуть на камыш, реально помогает. Отдельно никакую хляпу не использую, все время по обстановке, но фон стараюсь сменить. Весной тоже проблема актуальна когда кругом сухая трава, как -то зрение рассеивается со временем.
Владимир Сергеев
Владимир, там же все написано. Зачем и для чего его автор ставит.))
Александр, читать я умею)))) Я интересуюсь использовал ли кто эту, как бы ее мягче назвать, штуковину. Итак на рыбалку тянешь с собой кучу всего, а тут еще эту "снегоуборочную" лопату в нагрузку... Может я чего не понимаю и она значительно повышает приловы)))))
а тут еще эту "снегоуборочную" лопату в нагрузку
Из тонкого ДВП вырежи по ширине рюкзака, к стеночке приставал, вещи сложил и ничего не мешает. На рыбалке к двум рогатинам привязял вот тебе и экран, когда пестрит все вокруг в плане отбликов вещь и правда удобная .
Я на рыбалке на нос всегда надеваю антибликовые очки Polaroid. Мне реально помогают. Видишь все четко и глаза не устают. А такую штуковину ставить - весь вид портит.
Штука полезная, но таскать с собой, по-моему, лишнее. Если в глазах рябит от колышущейся травы, то ставлю 2 палки и на них надеваю пакет (аналогично как у Raddda).
Сообщение удалено модератором
Полностью согласен с Грэй, поляризационные антибликовые очки полностью решают проблему отблесков на поверхности воды и фидер нужно располагать так чтобы квивертип был на фоне поверхности водоема тогда и никакой экран не требутся
фидер нужно располагать так чтобы квивертип был на фоне поверхности водоема тогда и никакой экран не требутся
Оно конечно так, только у меня камышовая зона уходит далеко в воду и квивертип все равно находится на фоне камыша, а не воды, очки не решают проблему сливания цвета квивера с цветом камыша, все в этом случае зеленое и зрение реально напрягается. Экран с собой не таскаю, просто пакет черный растягиваю перед фидером и скажу я вам, это отлично помогает видеть поклевки и не напрягать зрение. Если волна большая и ветренно, то фидер кончиком к воде наклоняю, тогда сам кончик уже никак не будет на фоне камыша, а получается он на фоне берега, здесь уже полегче и особо не сливается.

Ответить на вопрос: