Вопрос
в сообществе Каптерка

Что сейчас клюет и где.

Сегодня не привычно как-то. Солнышко пригревает, как в обычный летний день. Вместо прогулки по парку решил сходить на свою речку. Впечатлений море. Живность и не думает уходить в зиму. К концу октября природа обычно уже готовится к долгой зимовке, Пескаря уже ничем не соблазнишь. Кто куда в эти дни, какие впечатления, поднялось ли настроение, поделитесь?





Ответы

Я живу в Свердловской области. 20 октября ездил на речку Пелым. Окунь зверствовал! Самый большой экземпляр - 1 кг. За 5 часов, поймал ведро крупных окуней на силикон белого цвета. На следующий день клев прекратился. Местные рыбаки сказали, что скоро должна начать брать щука. Настроение в момент вываживания рыбы, было замечательное.
Очень рад за вас, у меня окунь обычно по весне. А щука сейчас жировать начнет.
Пелым - не большая речка, и крупный окунь клюет с сентября по октябрь. Летом практически не реагирует ни на какие приманки. В прошлом году рыбачили поздней осенью по открытой воде. Уже снег пролетал. Но окунь не давал нам свободной минутки на перекур. Заброс - поклевка. Взяли домой пару ведер, остальную рыбу отпустили.
Недалеко от Астрахани есть Капитанский остров. Вот туда мы с друзьями любим ездить рыбачить. Глубина там до 15 метров, если не ошибаюсь, а рыба водится разная. И теперь как раз она очень хорошо идет на наживку. Да и место живописное тут.
Ну, дак взял бы и хоть фото выложил раз место живописное и то прок хоть какой - то, а так я вообще не понимаю суть заданного вопроса, а ответы не понимаю еще больше.
Вопрос был именно о выходных, сегодня понедельник и выходные закончились. Зачем вопрос был и для чего непонятно хотя бы потому что это не "домашний форум" конкретного региона и какая разница куда, например, я на выходных, если не присоединиться, ни поехать хотя бы в том же направлении практически никто не может, а кто может и читает сайт, те и без этого знают куда я на выходные. Т.е., по сути, пустой вопрос - пустые ответы. Никакой пользы, просто треп. Взяли б и отчет выложили о выходных с тактикой поиска, приманками и рыбами, тут хоть есть что почерпнуть, на что поглядеть, а так...пишу я: " рыбачил на Казанке вблизи города, место очень живописное, видно казанский кремль, клюет на всё" И что? Кому - нибудь интересно это предложение? В нем ноль нужности от слова СОВСЕМ!
RADDD (raddd - Радик)
Радик, ну что ты кипятишься, написал же человек "рыба водится разная. И теперь как раз она очень хорошо идет на наживку". На наживку, ну что не понятно :)))) на наживку идет рыба. Что может быть конкретней :)))
Радик, ну что ты кипятишься, написал же человек "рыба водится разная.
Крою я эту тему, нафиг ерунда какая - то.
Денис, а какая еще рыбка у вас водится, может летом малька пескарей, уклейки много, поэтому и не берет. На живца не пробовали ловить? Кстати, моя речка называется: Малая Алешня. Есть еще и большая, 20 км от нас. Там голавли летом, ух.
Крою я эту тему, нафиг ерунда какая - то.
Зачем открыл?

Эта тема закрыта администратором