Как правильно монтировать приманку "рачок" на офсетник

Недавно подсказал товарищ, что на моем домашнем водоеме видел, как ребята ловили окуня на приманку в виде небольшого рачка. Подсказать то подсказал, а вот нюансов не подсмотрел. В связи с чем вопрос: как правильно этого рачка на офсетник вешать - головой или хвостом вперед? Цеплял головой вперед - ни одной поклевки. Судя по манере движения рака, логичнее цеплять хвостом вперед, чтоб он как бы пятился. У кого есть опыт использования - поделитесь!





Ответы

Володя, да, именно клешнями назад надо цеплять, т.е. задница впереди, голова с клешнями сзади. Желательно чтоб резина плавающая была на нее хищник берет охотнее. Вот (на фото), всю башку с клешнями схавал берш.
100%, только за хвост, при обратном монтаже теряется вся суть приманки, тело вообще не будет играть, только клешни немного будут телепаться.
А при правильном монтаже - тело рачка дополняет игру, делая ее более привлекательной.
Спасибо ребята, все учту! Остался еще один вопрос - какую проводку использовать. Как я понимаю, классический джиг не прокатит. Просто волочь по дну? Или небольшими рывками?
Как я понимаю, классический джиг не прокатит.
Почему? Вполне прокатывает и классический джиг.
Прокатит и обычная ступенька, можно не быстро отрывать приманку от дна, а плавно и волнообразно, если на маленького рачка то можно делать дрожание с небольшим отрывом от дна, или вовсе не ложить на дно а просто играть приманкой в толще воды с короткими паузами между дрожанием, давая приманке немного свободного падения.
Рачки - это очень хорошая приманка при ловле со дна. После подрыва рачок зависает над дном, а потом начинает медленно падать шевеля лапками. И зависает благодаря лапкам и клешням. А окунь очень любит такое поведение. Окунь брал очень жадно. Иногда использовал волочение по дну, как будто рак пятится клев был хуже, но был. Рачок насаживаю хвостом. и жало офсетника вынимаю на линии клешней.
Век живи и век учись! Теперь ясно, почему у меня с разными рачками и прочими кракозябрами не заладилось. Оказывается, насаживал на крюк не правильно! Спасибо за вопрос и за ответы! Буду реабилитироваться.
Я как то в видео видел как рачка за край хвостика цепляли маленьким крючком на оснастке чебурашка. Так якобы у рачка игра выразительнее и поклёвки жаднее происходят.
Звездочет
вы это серьезно ребят? Окунь на любое движение одинаково берет, если хочет кушать, то 100% возьмет даже если зацепить за середину и вести. Хочу отметить, что такая приманка нормально не играет, это не джиговая ловля. Но можно насадить и на джиг-головку. Когда сезон ловли окуня, я вообще на крючок искусственную личинку ставлю и на нее берут горбачи. Лучше всего на окуня все же показали себя приманки на двойник, фотографии приложил.
Окунь на любое движение одинаково берет, если хочет кушать, то 100% возьмет даже если зацепить за середину и вести.
А если не хочет? И с чего ты взял что это не джиговая ловля? Фото с бершом видел? Он пойман на рачка именно джигом и не только он.

"Лучше всего на окуня все же показали себя приманки на двойник, фотографии приложил."

Это у тебя так, но это далеко не так. Все зависит от монтажа и способа проводки и вида ловли, а так же того какого окуня ты ловишь (котлового, прируслового или стайных прибрежных матросиков).
Так что, каждому своё, мне и окуня сильно не надо, но если и надо (прируслового килошника), то я предпочту рачка, нежели эту двоехвостку.
И вообще, Руслан, мир намного богаче нашего представления о нем. Твои 100,% могут оказаться вообще не аргументом для других людей, поэтому старайся отходить от категоричных высказываний, они портят карму :)))
Руслан Акимов
Руслан, тебя почитать и складывается впечатление что ты из сказочной страны, где сазаны ловятся по факту, сомы тоже, 100% берет окунь. Скажи это место, не томи! Мы приедем, поставим приманки за середину и оттянемся наконец за все пролетные рыбалки в жизни. :_)
Сам не пробовал, но приятель уверяет, что цепляет рачков как силиконовых червей, то есть поперёк, за середину. Говорит об отличном клёве окуня. Хотя, когда у полосатого выход, привередой назвать его сложно, хватает всё, что шевелится.
Лунный Медведь
Во время "выхода" окуню без разницы, что на крючке. Рачок - же приманка пассивная и работает лучше по холодной воде и пассивной рыбе. Самое время для этой приманки у меня с октября и до ледостава, а летом с ним не задалось.
Игра то, может, и выразительнее, но если так окуня ловить, то силиконовых рачков два ведра на рыбалку надо. Он хвосты на раз силиконовые отгрызает, а уж рачка сдернуть с офсета, насаженного таким способом для него вообще не проблема. С окунями живучесть резины одна из главных проблем.

Ответить на вопрос: