Вопрос
в сообществе Микроджиг

Как закидывать подальше микроколебалку?

Намедни появилась идея, взять с собой в Анапу спиннинжижку в формате ультралайт и покидать там томными южными вечерами. Купил блёсенку 2 грамма все прицепил и пошел опробовать сборку. Сразу вылезла проблема - как ни кидаешь, не летит дальше 3-5 метров, легкая. Их вообще подгружают чем? Ну скажем грамм до 10 и чем?





Ответы

У некоторых спиннингов ультралайт тест начинается от десятых долей грамма и приманка в 2 грамма очень хорошо летит. Скорее всего тест удилища не соответствует весу приманки. Посмотрите на тест Вашего удилища, какие там пределы теста? А леска у Вас какая?
Антон, какой тест у твоего формата УЛ? Ты не путаешь ультралайт с лайтом? И кого ты в Анапе на 2 х граммовую блесну ловить хочешь?
И кого ты в Анапе на 2 х граммовую блесну ловить хочешь?

Вопрос изначально поставлен не верно, уместнее спросить - "Ты что предпочтешь - шариться вечером по кабакам, и выслушивать как орет на тебя твоя печень или культурно прогуливаться по берегу со спиннингом, покидывая в прибрежную волну в надежде зацепить доселе неизвестную для тебя рыбку"

В тестах совершенно ничего не понимаю, в качестве палки выбрал самое дешевое и ГЛАВНОЕ(!!) способное уместиться в спортивную сумку. фото прилагаю.

И резонно ли использовать поводок или для таких раскладов это лишнее?
Это точно не для микрух, а тест должен быть написан на бланке.
Антон, поближе то что написано на удочке сфотографируй, там должна быть вся тебе нужная информация. Длина, тест по приманкам, тест леске. Посмотри какой тест по приманкам он обычно пишется от сих до сих, например, - 7-28 гр. отсюда приманки нужны в этом тесте, а лучше для дешевых удочек брать приманки весом ближе к верхнему тесту, потому что нижний обычно неправильный пишут.
Еще, на сколько я вижу, на катушке неправильно намотана леска (нет бэкинга) леска "сидит глубоко" это влияет на заброс. Перемотай так, чтоб до борта шпули было всего 1-2 мм. Как правильно это сделать можно тут посмотреть - ​Как правильно намотать плетеную леску на безынерционную катушку.
Поводок используют на щуку, я в Анапе никогда не был, но сомневаюсь что в море есть щука, там же море, нет?
Антон, у Вашего удилища тест начинается от 30 грамм, конечно блесна в 2 грамма не полетит. И это не ультралайт, а уже ближе к тяжёлому классу удилищ. Используйте тяжёлые приманки.
Я бы еще сбирулино (бомбарду посоветовал) на основной шнур повесить грамм на 10. Но тут без длинного поводка не обойтись, чтобы сделать нормальную проводку, только вряд ли на этом коротыше можно будет сделать качественный дальний заброс.
"Их вообще подгружают чем?"

Антон, можете попробовать и подгрузить. Я когда-то подгружал микро-воблеры, результаты были терпимыми. Для этого можно использовать специальные свинцовые наклейки, или же на крючок напаять самый обыкновенный припой.
При всем уважении, но кидать колебалку весом в 2 грамма на данную снасть просто не реально. Под снастью я имею ввиду все в сборе. Тест удилища 30 - 60 граммов, это уже не для такой приманки, леска слишком толстая, легкая приманка просто не стянет ее со шпули даже если подмотать бэкинг, как посоветовал Мамба.
А по поводу вопроса:"...Их вообще подгружают чем? Ну скажем грамм до 10 и чем?", зачем подгружать 2 граммовую блесну до 10 грамм? Да и как это сделать? Это получиться просто балванка без какой либо игры, проще купить блесну тяжелее и не морочить себе голову.
Подгрузить можно. Обычное ушастое грузило - "чебурашка" спасет ситуацию. Стоит копейки, развесовка - что душа пожелает. За одно ушко вяжем отрезок лески около метра с блесной, за другое - леску от спиннинга. С вертушкой, колебалкой, небольшим воблером такой номер проходит на ура.
Антон Рогачев, спиннинг Okuma может далеко кидать только тяжелые блесна, от 20-40 грамм. Советую купить себе что-то стоящее из ультралайта, если нравится ловить на блесну и прочие искусственные приманки. Подгружать блесну нельзя, игра испортится, да и шанс зацепа за дно увеличивается. Советую купить Castmaster блесну, серебряную матовую от 20 грамм минимум, а лучше разные размеры. Блесна результативная, и как раз подойдет под данное удилище, если брать потяжелее.
спиннинг Okuma может далеко кидать только тяжелые блесна,
Точно что ли? А если Окума с тестом 2 - 12 тогда тоже только тяжелые? Ты, Руслан, заболбал уже тролить темы, ты сам то нормально хоть в чем то разбираешься?
Ты, Руслан, заболбал уже тролить темы, ты сам то нормально хоть в чем то разбираешься?
В точку!
Ребята, для понимания все же надо сказать что не от бренда спиннингового удилища зависит то какие по весу приманки можно использовать, а от теста удилища.
Тест указан на уомле удочки. Покупая себе вещь, обращайтесь внимание на тест. Нужно бросать вертухи и мелкое калебло - возимите ,как уже сказали 2- 12 ну и так далее.
Вообще, показателей необходимой палки гораздо больше чем тест, поэтому советую прочитать статьи о строях и прочей канители

Ответить на вопрос: