Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Эффективность снасти.

Доброго времени суток-решил сделать снасть с как-бы подводным поплавком.В качестве него выступает винная пробка-она идет ниже 10 -15 см от соединения с основной леской,дальше идут 3 поводка с крючками ,а в самом конце снасти идет кормушка-пуля.Как думаете ,будет ли винная пробка удерживать снасть под углом (чтобы поводки находились в пол воды)?Собираюсь ловить на нее плотву и карася.





Ответы

А вас зачем столько поводков, стесняюсь спросить?
Баловство все это, Борис. Посмотри нормальные фидерные монтажи (есть на сайте статья хорошая), ставь один поводом и лови.
Не будет. И не надо! Хочешь чтобы поводок был выше, собери "вертолет". А зачем карасю вертолет? Он же данный.
Еще вариант поднять крючок- пена. Надел один шарик на крючок и дело с концом
Донный то он номинально донный, однако же клюет и со дна и с полводы примерно одинаково.
А что касаемо снасти - зачем такие хитрости для плотвы и карася? Насколько я понимаю, идея эффективности заключается именно в количестве крючков (их три!) и соответственно в желании ловить в три раза больше. Все проходят через юношеский максимализм и со временем приходят к варианту, который не меняется уже несколько столетий - одна снасть, один крючок.
Баловство все это, Борис. Посмотри нормальные фидерные монтажи (есть на сайте статья хорошая), ставь один поводом и лови.
Таежник, тоже так думаю, проще хороший фидерный монтаж сделать и ловить. В край можно конечно 2 поводка, один короче будет, один длиннее, если уж сильно хочется разные наживки насадить. Сегодня сидел около часа безуспешно на водохранилище, и к тому же зацепил. ушел на полчаса на реку, выходящую из него, и на новую оснастку поймал двух подлещиков примерно на 1 килограмм. поймал на кукурузу, а на макароны вообще не берет. Предпочтения немного поменялись, но факт, оба выловил за получасовой промежуток времени и на новую фидерную оснастку.
Совсем не одинаково.
"В качестве него выступает винная пробка-она идет ниже 10 -15 см от соединения с основной леской,дальше идут 3 поводка с крючками ,а в самом конце снасти идет кормушка-пуля.Как думаете ,будет ли винная пробка удерживать снасть под углом (чтобы поводки находились в пол воды)?"

Это конечно тот еще геморрой, особенно когда поймаются 2 рыбки и всё спутают, но если кончик совсем не взводить, то пробку встанет так, что поводки окажутся выше дна, но при отсутствии течения они будут путаться за основную леску. Опять же, как видеть поклевки сорожки на невзведенном квивере? Этож не сазан.
Я бы не мудрил, как правильно писали выше, - пена поднимет крючок без всяких проблем и на один я поймаю куда больше, чем на три, потому что с одним поводком времени на рыбалку гораздо больше.
Я бы еще заметил, что вовсе не обязательно явно демонстрировать приманку рыбе таким образом прибегая к подобным хитростям. Она ищет еду больше полагаясь на обоняние, чем на зрение, по этому тут уместнее не махать червяком перед рыбой, а чем-нибудь его намазать вкусным.
RADDD абсолютно верно все написал, если вы взведете кончик, леска натянется и положит пробку на дно, или максимально прижмет ее ко дну. А три поводка на фидере это перегиб, сильно много с ними возни, кроме того, на течении пробка постоянно будет тянуть кормушку создавая дополнительную парусность снасти.
Мне кажется не стоит так сильно извращаться)
Я для того, чтобы насадка или наживка плавала, цепляю шарик пенопластовый. А на карася так вообще сегодня плавающие мини-бойлы продают (у меня чесночный рулит), с ними вообще вопросов нет - нацепил и через пару минут он набухнет и точно всплывет. Согласен со всеми - три поводка это перебор, это уже не фидер, а какая-то донка-резинка получается.
Опять же, Борис в вопросе Вы не указали течение или озеро? Со всеми предыдущими комментариями я согласен- это к фидерной ловле не относится! На течении данную оснастку применять неэффективно и неудобно! Спасет она ТОЛЬКО на водоемах со стоячей водой и с илистым дном. Мне такой монтаж напоминает пресловутый "убийца карася".


Ответить на вопрос: