Вопрос в сообществе « Тактика и техника фидерной ловли »

Как правильно сделать стартовый закорм?

553
16
0
Видел в некоторых видео, что при стартовом закорме некоторые не ставят фидер на подставки, а держат на 12 часов. Но ведь в таком случае кормушка, уже при ловле, не будет на кормовом пятне, так как ставят удилище на подставку под углом к реке, примерно на 9 часов. При длине удилища 3.60 м расстояние от пятна стартового закорма приличным получится. Я при стартовом закорме кладу удилище на подставки и жду, когда кормушка опустится на дно и после выгружаю. Правильно я думаю или нет? Как правильнее произвести стартовый закорм?
553
16
0

Комментарии  16

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Ни какой разницы нет вообще. Заброс с одной точки идет в одно место. Фидер на 12 часов и дальше, когда ты его кладешь на стойку на 9 или 3 часа, просто выбирается лишняя основная, а кормушка не сдвигается. И вообще не на 9 часов лучше ставить, а на 10 к забросу.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Как это не сдвигается? Леска-то заклипсована.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Да так не сдвигается. потому что ты удилище к воде наклоняешь. не то что не сдвигается, там еще свободную леску выбирать приходится. Для этого по сути и делается так, чтобы хотя бы пару витков запас был на случай поклевки трофея, если на клипсе оставлять, то после подсечки будет обрыв. фирк то не сработает. а так есть хоть небольшой, но запас.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Не знаю почему Вам выбирать свободную леску приходится, я ничего не выбираю. Если Вы пару пару оборотов катушки ещё подматываете, то это больше полутора метров получается. Вы и кормовое пятно размазываете, и ловите не на точке. Шнур или леска у меня всегда на клипсе или на резинке. Даже на клипсе при поклёвке сазана ещё ни разу ничего не порвалось.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Володя, вы друг друга понять не можете по той причине, что 12 часов у вас разные. Сто процентов Саня имеет ввиду то, что во время приводнения кормушки у него фидер почти в вертикальном положении, так он и остается до момента опускания кормушки на дно. Затем фидер переводится в горизонт и вот тебе свободная леска-шнур, при это кормушка не сдвигается и ничего не растаскивается.
А то что у тебя еще не было обрывов на клипсе, это временно, поверь. Всегда нужно иметь пару витков.
Некоторые карпятники вообще отходят от кресла на пару метров, отмечают место, закармливаются, потом подходят выбирая свободный шнур, чтобы был запас на "паровоз" и при каждом перезабросе все по новой....отходят на отмеченное расстояние-забрасывают-подматывают- взводят квивер-садятся на кресло. Резинкой не клипсуются.
Для некрупной рыбы такой подход к забросам не так актуален, но лучше, чтоб запас хода хоть немного был, так как не знаешь что может клюнуть. Ловишь карася, а тут "парась" на 8 кг и давай до свиданья, плетня отлетает как нитка, если не успел расклипсоваться.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Если Вы пару пару оборотов катушки ещё подматываете, то это больше полутора метров получается. Вы и кормовое пятно размазываете, и ловите не на точке
оооо, тяжело в деревне без нагана))) Владимир18, ты же сам пишешь про 12 часов, а в итоге у тебя кончик получается после заброса на 6 часах?
Радик, все правильно, я это и имел ввиду -
"что во время приводнения кормушки у него фидер почти в вертикальном положении, так он и остается до момента опускания кормушки на дно. Затем фидер переводится в горизонт и вот тебе свободная леска-шнур, при это кормушка не сдвигается и ничего не растаскивается."
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Тоже перестал клипсоваться резинкой. Банковская рвется или хоть немного но дает сойти шнуру при забросе, пробовал нарезать пошире из шины, она слетает при забросе. Клипса надежнее. Кормлюсь и закидываю примерно так же как Саша. Фидер в гору до момента пока кормушка не легла на дно, топом кончик максимально ниже к воде, чтоб волна по шнуру меньше била и взвожу кончик.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Вот теперь понятно, что имеет ввиду Александр 81. Но я же спрашивал про другое.) Потому что есть видео (не буду называть авторов), где учат фидерной рыбалке и, по моему мнению, неправильно закармливают. Вот про это я и спрашивал.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Да не смотри ты эти видео. Сейчас столько говна на ютубе, я вообще удивляюсь как люди после этого чему-то научиться могут. Понаразвелось деятелей, наснимают помойки разной и сидят ждут когда денешки с рекламы капать будут. Цели научить нет у многих, цель - просмотры.
Запомни главное -выбор места для стола, точность заброса с одного места по ориентиру (ни шагу в сторону или вперед-назад, я в кресле сижу и кидаю, даже не встаю), клипса, и кормушку ни в коем случае не сдвигать, пару витков держи прозапас на случай крупняка, закорм стартовый в зависимости от условий 5-10 кормушек, сазан есть- от фидера не отходи, отходишь- выматывай снасть. всё. Дальше само всё придет, вместе с практикой появиться понимание что важно, а что второстепенно.
Тут по фидеру реального материала и от спортсменов (Алекса, А. Фадеева) и от любителей куча, не ленись, прочитай. это куда полезней, чем кучу видео перелопать, где одно из сотни нормальное.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Да не смотри ты эти видео.
Согласен.
5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Видео такого не видел, но думаю, что целесообразна будет такая тактика закорма на незнакомой большой реке с сильным течением и большими глубинами. И только из- за того, чтобы четко почувствовать момент касания кормушки дна. На привычных мне глубинах 2- 4 метра и слабом течении и так все понятно.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Если я все правильно понял из вопроса и дальнейшего его обсуждения, то ничего страшного в протаскивании и растаскивании во время закорма нет.
Представляем картину в голове! После того, как кормушка легла на дно (фидер у вас находится перпендикулярно берегу в горизонте (по вашему это 12 часов)), она высвобождатеся протаскиванием и установкой удилища на 9 часов. Тем самым кормушка сдвигается к берегу примерно на метр, а крючок с насадкой оказывается в аккурат в центре кормового пятна.

В озерах и заливай именно так и надо производить закорм, а в местах с течением так, как описывал положение удилища после заброса Александр 81 (перпендикулярно к берегу в вертикальной плоскости).
5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
Представляем картину в голове! После того, как кормушка легла на дно (фидер у вас находится перпендикулярно берегу в горизонте (по вашему это 12 часов)), она высвобождатеся протаскиванием и установкой удилища на 9 часов. Тем самым кормушка сдвигается к берегу примерно на метр, а крючок с насадкой оказывается в аккурат в центре кормового пятна.
 По теории всё верно написал, я с тобой согласен, Николай. Если прикорм будет правильно замешан, то такой закорм и будет оптимальным.
Запомни главное -выбор места для стола, точность заброса с одного места по ориентиру (ни шагу в сторону или вперед-назад, я в кресле сижу и кидаю, даже не встаю)
 Все это хорошо, но даже при таком раскладе, разлет на дальности 40 метров получается серьезный и чем дальше, тем больше стол размазывается.
Все это хорошо, но даже при таком раскладе, разлет на дальности 40 метров получается серьезный и чем дальше, тем больше стол размазывается.
 Точность заброса с увеличением дальности хромает, согласен. Но, это не значит что кормить не надо, как говорил тут один деятель пару лет назад. Даже на размытом столе рыба будет искать скопление корма, поэтому только что упавшая на дно кормушка, будет привлекательной, даже в случае некоторого промаха относительно стола. (Надеюсь, понятно выразился)
Даже на размытом столе рыба будет искать скопление корма, поэтому только что упавшая на дно кормушка, будет привлекательной, даже в случае некоторого промаха относительно стола.
 Обеими руками "ЗА"! Кормить надо на любой дальности.
Сейчас обсуждают