Как прикармливать две перспективные точки лова?

На незнакомом водоёме я прикармливаю две, понравившиеся мне точки лова и облавливаю их по очереди. Выбираю на какой точке лучше будет клевать, а выбрав, ловлю с одного места и прикармливаю уже только одну точку. Обычно на каком-то одном месте клюёт лучше, а если клюёт одинаково, то выбираю ту на которой мне удобнее ловить. Вопрос: не мешаю ли я сам себе? Может рыба не концентрируется на одной точке, а как бы размазывается между двумя? Может стоить кормить вначале одну точку и если не клюёт, то другую?





Ответы

Владимир, лично я не понимаю как на рыбалке (конечно если не на три дня поехал) можно по очереди облавливать две точки? Пока складываешься и раскладываешься уже прошло куча времени. Как можно сравнивать утренний клев с дневным и ночным? А именно так будет если будешь по очереди облавливать несколько точек. Так можно и всю рыбалку "прооблавливать". Не понимаю...
@Вопрос: не мешаю ли я сам себе? @

Нет, не мешаешь. Многие придерживаются такой тактики. Иногда рыба стоит или проходит по, например, русловой канаве (дальняя дистанция), а иногда на выходе к берегу (ближняя дистанция), Отсюда берется и активность. Вообще рыбу двумя удилищами искать проще.
Вот и я думаю, что прикармливая в начале рыбалки две точки, больше шансов найти рыбу. Но иногда, при слабом клёве, закрадываются мысли правильно я делаю или нет?
То что ты думаешь про размазывания рыбы это вряд ли, расстояние достаточно большое между точками получается. Причин слабого клева очень много. А где рыбачишь? На реке или озере?
Фидером в основном на прудах и озёрах.
Володя а как выбираешь точки ловли? Дно читаешь перед ловлей, или просто так, на шару две дистанции выбираешь? Коля прав, размазать рыбу между двух точек довольно сложно. Конечно, если дно не ввиде ровного плато, а плотность рыбы маленькая, то такое может быть и произойдет.
RADDD, конечно пробиваю дно маркерным грузиком. Перед рыбалкой на незнакомом месте около часа на изучение дна уходит. Плотность рыбы достаточная, ловлю фидером в основном на платных водоёмах и на водохранилище. На знакомом водоёме закармливаю одну точку, а на новом стараюсь найти и прикормить две точки. Платники у нас в основном пруды на запруженных речушках. На них стараюсь найти русловую бровку. Правильно?
Платники у нас в основном пруды на запруженных речушках. На них стараюсь найти русловую бровку. Правильно?
нижнию часть бровки кормишь?
Скажу как бы я поступаю. Река имеет один пологий выход к берегу, другой с бровкой, вот и кормлю я летом верхнюю часть бровки, потому что на нижней скорей всего будет термоклин и на дальней дистанции, у меня там пологий выход к берегу, стараюсь зацепиться за любую аномалию в рельефе и клипсуюсь на меляках, 1.5-2 метра.
Примерно того же мнения и я. Правда у меня всегда один фидер. Клипсу завожу 2 раза, одну на дальней дистанции, другую на ближней. Начинаю ловлю с ближней, если рыба не отозвалась как положено, то расклипсовываю ближнюю дистанцию и ухожу кормить дальнюю, на самые глубокие участки лезу только в жару.
Сообщение удалено модератором
Два фидера оправдано когда время на рыбалку хотя-бы часов 6. Две точки вполне обычная тема. Как правило это дальняя и ближняя дистанция. Я делаю так. Пробиваю дальнюю бровку, клипсуюсь, перезаброс на клипсу, вымотал посчитал обороты катушки, записал. И так каждую точку. Если точек три, а две из них рядом выбираю из низ одну. Дальше кормлюсь в обе точки и облавливаю их. Дальше выбираю ту, на которой лучше клев.
Володя, никакой проблемы прикармливание разных точек не создаёт, если они достаточно удалены друг от друга. Хотя бы метров на 10. Это стандартная тактика у спортсменов. Тем более, что обычно это точки, расположенные на разной дистанции и, соответственно, глубине.
Хотя мне больше нравится раскармливать одну конкретную точку.
Две точки все таки надежнее. Сколько раз бывало, что срабатывала резервная, без ярко выраженных аномалий, заклипсованная на всякий случай. Да, это отнимает время, зато ты начинаешь представлять, где искать рыбу в следующий раз.

Ответить на вопрос: