Вопрос
в сообществе Насадки, наживки

Кто что ловил на целую неочищенную креветку?

На мясо размороженной магазинной креветки ловить приходилось, но хотелось бы узнать, использовал, кто целую креветку, как наживку, и что из этого вышло? Или всё же требуется какая-либо часть этого рачка?





Ответы

Ловил налима, но только на очищенную, без панциря. Где-то попадалось что сом на креветку берет, проверить не могу, у нас сома попросту нет. Холодно ему у нас)
На Черном море, в Анапе, ловил морского карася и морского ерша. Но, лучше использовать креветку местную - ее рыба больше во внимание принимает. Ее немного ошпаривают кипятком и снимают панцирь, затем на крючок.
Да, Вячеслав Александрович, для морской рыбы креветки вещь привычная, спасибо, что написали, как подготовить её перед использованием, в Сети в статьях пишут, что на цельную креветку будто бы сазана ловят, но "в живую" так сказать подробностей пока не встречал.
Влад, по осени сазан хорошо перловицу жрёт. Дима(Компас) как-то сеть старую вытащил фидером, а там эти ракушки были, он от безделья насадил перловицу и 9 сазанов поймал от трёх до пяти кило.
Согласен с Радиком, перловица для сазана - хорошая "осенняя" наживка. Креветка все-таки не типичная насадка. Попробовать можно, но здесь лучше придерживаться классики)
Влад, я на море бычка ловил и на очищенную и на неочищенную, и на целую и на любую часть тела. Короче креветка рулит!!! :))
Вывод прост, ловить речную рыбу на креветку, если учесть ещё нынешнюю цену этого морепродукта никакого смысла нет, существуют другие более эффективные, доступные и привычные для нашей рыбы вещи, благодарю, RADDD, за заманчивую информацию о перловице, по осени обязательно испробую.
На Десногорском водохранилище много чего берет на креветку, там кстати свои креветки водятся, мелкие правда. Сазана вытаскивал там, даже теляпия попадалась. Вообще на червя лучше берет, чем на креветок.
На креветку ловил только на море, хотя у нас на водохранилище водятся мелкие креветки, но как добыть их, в нужном для рыбалки количестве, не знаю. На море ловил на свежую креветку, убирали голову, хвостик очищали наполовину, так чтобы оставались хвостовые плавнички (уроподы) и так насаживали на крючок. Кстати, на Дальнем Востоке в Приморском крае креветок называют чилимы.
Раньше часто ловили на очищенную "рачью шейку", разрезав ее лезвием на 2-4 части и закрепив на крючке ниточкой от бинта. Это излюбленное лакомство голавля, рыбца, канальных сомиков и лещ частенько проскакивал. Позже добыча рака на месте ловли стала более проблематична, и стали брать с собой замороженные креветки. В световой день на очищенный хвостик уверенно ловится голавль, окунь, изредка лещ. Рыбец у нас теперь стал только проходной рыбой и "краснокнижный", о нем не будем(стараемся выпускать). В ночное время насаживаем креветку целиком- на сомика, да и голавль даже ночью не может устоять перед ароматом.
На Азовском море, сами ловили марлевым бреднем креветку к пиву. Креветок наловили так много, что для употребления с пивом выбирали только ту, что была покрупнее. Вся оставшаяся мелочевка, отваренная с солью, лавровым листом и укропом, утром пошла на наживку (и на нее здорово ловился азовский бычек).
утром пошла на наживку (и на нее здорово ловился азовский бычек)
Азовский бычек к рыбам- гурманам явно не относится, и балуя его креветками, это как бомжа ананасами подкармливать. Что первому, что второму все равно, что есть. Если бы у Вас на утро остался засохший кусок сала- эффект был бы одинаковый. А после поимки первого бычка режем его на куски, и его же собратья с удовольствием на него ловятся.
А мелких креветок, с которыми лень возиться, вы мне прикажете выбросить?:) Ну уж нет, моя внутренняя жаба, мне этого не позволит.
Влад, был опыт ловли на креветку в море. Мы с супругой ездили в Чемитоквадже на отдых, и я там приспособился ловить на креветку, и на чищенную и не чищенную. Не знаю, может быть там рыба сильно голодная, но клевало очень хорошо, в основном ставрида. Снасть была очень простой, трёхметровое удилище (спиннинг телескоп), леска 0.35, на конце лески грузик 40 грамм и 5 отводных поводков с крючками, расположенные друг от друга на определённом расстоянии. Это типа снасти "резинка". Креветку изначально чистил, а потом решил не заморачиваться и насаживал на крючок нечищеную. Результат меня радовал, ловить можно было целый день, но лучше ранним утром. Попадались рыбки, которых я в глаза даже и не видел ни разу. Так что если поедите отдыхать на море, советую попробовать.
Кто о чем, а я о "платниках"))) Самое интересное, что на креветку прекрасно ловится прудовая форель! Причем, как на саму- вареную, купленную в магазине, так и на всевозможные форелевые пасты с запахом креветки. Ловят обыкновенной поплавочкой насаживая под "голову", а по осени, когда форель опускается на дно за мальком - фидерами. Зимой сажают на жерлицы и поставушки. В общем, прекрасная насадка, если не хочется тратиться на всевозможную "химию".

Ответить на вопрос: