Вопрос

Дополнительный тройник при ловле судака на джиголовку.

Наткнулся на разные схемы и доработки монтажа в сети. Один пример на фото ниже. Кто пользуется этими лайфаками ? Не гасится игра? Мне кажется на джиге и так игра хуже чем на двойнике с чебурашкой, а тут еще тройник в теле или струна через все тело приманки.





Ответы

Вот такой есть. (фото 1) Ладно тут хоть тройник сверху, а на втором рисунке это же сборник зацепов получается.
Я не применяю никакие допы на джиге. Ловлю чаще всего на подвижные монтажи с чебурашкой, джиги очень редко использую и то круглые, а не всякие сапожки как на первом фото.
Сам при ловле судака дополнительных крючков не ставлю. Использую шарнирные оснастки, как правило с одним крючком, иногда двойник. А вот знакомые ставят на джиг-головку дополнительный тройник, мотивируя это тем, что судак часто бьет в голову приманки. Иногда действительно клыкастый цеплялся на эти тройники. Но я к этому пока не пришел. Привычка - вторая натура.
Александр, мне кажется, что на первом фото из-за разности размеров (крючка джиг-головки и тройника) практически нивелируется функциональность крючка, а тройник на голове маловат для уверенного зацепа околокилошного судака. По второму фото, кроме сборника травы, есть большие сомнения по поводу игры (все-таки делается дополнительное обездвиживание).
Вообще считаю, что экспериментировать это хорошо, но с монтажом и методами лова, а дорабатывать уже готовые изделия, над разработкой и тестированием которых трудились инженеры и были потрачены немалые деньги, абсолютно бесполезное занятие.
Знакомый рыбацюга ловит с вот таким монтажем
с фотографиями пороблено. жду 10 минут, если что соррян
Похоже что не с фотками уже проблема, а с у тебя что- то с интернетом или компом, грузиться фото быстро
Нехапуга, у меня тоже все нормально вставляется и грузиться.
Если не трудно опиши вот тут - Не добавляются фотографии проблему поподробнее - браузер какой, версия, что за комп у тебя, скорость интернета, и какая оперативка стоит. Будем решать что-то, раз проблема существует.
Не понял в чем смысл дополнительного тройника? Я видел у знакомого нечто подобное, но тройник смонтирован на хвосте силикона, этот вариант более логичный.
Вячеслав, сразу видно что судака ты не ловишь или ловишь редко. Этот гад часто просто в джиголовку бьет, тройник нужен рядом с ней, чтоб судак засекался. На хвосте от него проку никакого. Вопрос в движении приманки с доп. тройником, а смысл есть. Буду пробовать в этом сезоне, а то поклевок иной раз по три за проводку, вся джига искусана, а подсечки нет.
Этот гад часто просто в джиголовку бьет, тройник нужен рядом с ней, чтоб судак засекался.
Возьми впаяй по одинарнику с двух боков от петли крепления. только впаивай в горизонтальной плоскости и будет судак засекаться...и ракушка собираться, и трава цепляться)))
Александр, не скажу что я заядлый судачатник, но ловлю более менее регулярно. Специально перезвонил своему знакомому у которого видел хитромудрую конструкцию, он сказал что использует ее на щуку.
Александр, не скажу что я заядлый судачатник, но ловлю более менее регулярно.
Слава, знать поведение оппонента - залог успеха. Саша правильно говорит что судак часто бьет в джигу и тут либо сменой проводки его ловить, либо доп крючками. Что у тебя не было такого, что поклевки есть, а реализации нет? Причем в при ударе в джигу поклевки явные, вот только понту от них никакого.
Если судак так атакует, то мне удивительно, почему никто не делает джигу с дополнительным крючком, в так сказать "заводских" условиях, чтобы мы с вами велосипед не изобретали?
почему никто не делает джигу с дополнительным крючком, в так сказать "заводских" условиях, чтобы мы с вами велосипед не изобретали?

Самому трудно догадаться? Эта джига только для песка годиться, а много мест где песок голимый ? Делают для своих нужд некоторые, видел на Ютубе, а выпускать их в больших партиях никому не надо, еще и стоимость у них будет что подумаешь надо оно вообще это извращенье.
То что только для песка, между прочим только вы первый указали, а если дно каменистое, то обрывов будет немыслимое количество. А насчет готового крючка, тут вы зря, наши люди очень ленивые, если поплавочные удочки в сборе продаются, то почему бы не продаваться такому монтажу?
То что только для песка, между прочим только вы первый указали, а если дно каменистое, то обрывов будет немыслимое количество.
То ли я дурак...то ли ты меня тролишь... Дебилу понятно что крючки по докам джиги это лишние зацепы, поэтому я и написал "для песка"! Для тебя лично растолкую для чистого дна, без ракушки, камней, травы, коряг- для песка.

"если поплавочные удочки в сборе продаются, то почему бы не продаваться такому монтажу?"

какие поплавочки, при чем тут поплавочки? Возьми сделай и продавай, потом похвастаешься как у тебя бизнес прет. Городишь откровенную пургу.
"если поплавочные удочки в сборе продаются, то почему бы не продаваться такому монтажу?"

какие поплавочки, при чем тут поплавочки? Возьми сделай и продавай, потом похвастаешься как у тебя бизнес прет.
Согласен. Зачем нам эти вопросы задавать, тем более, что ответ на него дан уже, что - на фиг они не нужны в большинстве случаев! Сомневаешься? Докажи обратное! Че толкать из пустого в порожнее? Заняться не чем?
Что за нервы? Мы с вами на форуме, где спокойно обсуждаем, делимся знаниями... Я например в основном здесь учусь, и стараюсь понять суть того или иного. Насчет такой готовой снасти, я предположил что если штука хорошая, то почему никто не делает, и ничего больше. Если вы думаете, что писать здесь должны только профессора ихтиологи, то вы ошибаетесь.
Что за нервы?
Какие нервы, Вячеслав11?
Делай, не предполагай. Займи себя чем-нибудь полезным, глядишь и клиентура подтянется.
Не должны тут ихтиологи писать, но вату катать тоже не надо!
Я например в основном здесь учусь, и стараюсь понять суть того или иного.
Молодец, а троллить зачем? Учишься-задавай вопросы по теме. Ты же в школе на литературе не задавал вопросы по алгебре и наоборот. Интересно почему не делают, напиши на производство джигголовок, откуда рыбакам знать ответы на эти вопросы?
Вполне хорошая оснастка. Хотя я немного по другому делала:резину оснащала двойником-заводное кольцо - тройник с круглой джигголовкой. Не скажу, что постоянно так ловлю, но когда устаешь от безрезультатных подсечек, видя избитую головку, то выручает. А зацепов получаешь еще больше. Поэтому в новых местах не экспериментирую.
Вячеслав11 у нас продают для ленивых такую приманку, правда не заводскую, а самоделку.
И, который раз убеждаюсь, теория теорией, а практика иной раз показывает другое.
Хотя я немного по другому делала:резину оснащала двойником-заводное кольцо - тройник с круглой джигголовкой.
Наташа, я ничего не понял, можно фото монтажа увидеть?
Я прошу прощения, сейчас под рукой нет готовой оснастки. Поэтому наглядное фото вот такие. Надеюсь суть немного понятнее будет. Уж, как девушку, простите, что могу изьясняться на своем (мне понятном) языке.
Надеюсь суть немного понятнее будет.
Да, спасибо. Теперь понятно ты "круглой джигголовкой" чебурашку называешь. Я это понять не мог.

Ответить на вопрос: