Вопрос
в сообществе Правовой ликбез

Федерального закона "О любительском рыболовстве"

Кто нить может вразумительно ответить приняли этот закон или нет? На работе слушок идет о возврате каких-то норм вылова, яка бы закон приняли, РПУ закрываю, всё круто и красиво, а мы теперь по 5 кг рыбы только взять можем. Я посмотрел есть закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" его инкто не отменял. Там все РПУ на месте и аренды срок от 10 до 25 лет и поправка в статью 24 замечательная есть, читайте - "КонсультантПлюс: примечание. С 1 января 2019 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 349-ФЗ в часть 5 статьи 24 вносятся изменения. 5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)." Баста карапузики, кончилися танцы, мы возвращаемся к платной рыбалке! Так что-ли? Объясните кто в теме, что происходит?





Ответы

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_507... Вот здесь взял?
Занятная картина получается, похоже пока нам впаривают о том, что все красиво и за всех возьмемся в очередной раз взялись на нас. По поводу закона о ЛиСР я не слышал чтоб его приняли он как валялся тупым проектом, так и валяется по-моему. Уточню сегодня.
Мамба, Закон "О любительском рыболовстве" не принят, это точно. А об остальном с этой поправкой...ты думал что воры дадут просто так ловить рыбу? Так или иначе они заставят нас платить, потому что это все уже давно проплачено и инвестор требует возврата вложенных средств!
Про нормы вылова в этом сообществе уже поднимался вопрос, посмотри.
Понятно. Сначала закон о митингующих, теперь делай что хочешь, народ не поднимется. Сегодняшняя обстановка уже описывалась Толстым в какой-то книге. Петр 1 кажется. Ничему не учить жизнь некоторых.
Да, народ запугали похоже так, что уже такие темы не вызывают бурного обсуждения. Хорошо живем! Мне лично уже так все поперек, что я внимания не буду обращать на эти нормы и платники.
Да, народ запугали похоже так, что уже такие темы не вызывают бурного обсуждения.
Сейчас рано об этом думать мне кажется. От сотрясания воздуха толку мало.
Рано и поздно, но подобный закон примут, другой вопрос как будут контролировать его исполнение. А насчет норм вылова, то если честно то они нужны, но опять же как это будут контролировать? Рыбы ведь с каждым годом становится все меньше.
Федеральный закон от 25.12.2018 N 475-ФЗ "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят и вступит в силу 1 января 2020 года.
Поздравляю вас друзья!!! Текст закона есть в свободном доступе. У кого какие мнения по этому поводу?
Текст закона есть в свободном доступе. У кого какие мнения по этому поводу?
А что там такого? Пустая бумажка, я ничего там не увидел дельного для обычных рыбаков, кругом отсылочные нормы.
Пока есть мнение об увеличении штрафов за нанесенный ихтиофауне ущерб - там ценник ого-го...в десятки раз превышает ранее действовавшие таксы. Даже небольшая ошибка или игнорирование правил в случае проверки приведет к серьезному штрафу. Так что берите с собой мерные линейки и обращайте внимание на действие запретов на определенные виды рыб. У нас, например, часто вводится запрет на добычу судака и пиленгаса, особенно в конце сезона. Будьте внимательны!)
RADDD (raddd - Радик)
Пустая бумажка говорите! Новый закон-новые правила, например, новые нормы вылова рыбы на одного рыбака с учетом региона, даже количество наживки будет регламентировано). Вот правда механизм привлечения по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение этих самых правил) пока неясно.
Юля, ты точно читала закон о ЛиСР?
Прочти еще раз! В самом законе нет ничего особенного, все о чем ты пытаешься сказать в законе о рыболовстве и правилах рыболовства, но не в законе о ЛиСР, а это совершенно разные законы.
--- "даже количество наживки будет регламентировано"

Живца, Юля, живца и ничего в этом нет криминального!

Если ты пытаешься апеллировать законодательством, то пожалуйста будь объективна и не вводи людей в заблуждения.
Фото полный фуфел, так как в каждом бассейне свои правила, но 2 судака я не встречал нигде. Судака 40 см, а это 900 грамм можно взять 5 кг, т.е 5 штук.
Сом...допустимый к вылову 1 м., его вес минимум 5 кг...ну, ты поняла... все это пурга в картинке. Да и нагнетать не надо, так как правового регулирования нет и следить за исполнением некому. Все в ваших головах!
Новый закон-новые правила, например, новые нормы вылова рыбы на одного рыбака с учетом региона,
Мадам, вы молоды и горячи. Мы жили по этим ограничениям до начала хаоса. Жили, не тужили, рыбу ловили и она была. Ваша истерика потому что вы не видели другого и только по сему вас пугают ограничения. Я без них соблюдал правила, которые были еще в СССР , для меня ничего не поменялось.
Вопрос я задал по платности рыбной ловли, остальное меня мало волнует, так как поймав даже 30 кг рыбы, я всегда домой беру не больше 5 штук.

Ответить на вопрос: