Вопрос
в сообществе Я рыбачка ты рыбак

Дамы, вы часто оставляете мужчин с "носом"?)

Вчера вместе с женой участвовал в соревнованиях по лову. Она заняла второе место из сотни участников, а я двадцатое. Теперь стыдно идти на работу))) Как часто вы своих мужчин обходите в улове? https://drive.google.com/open?id=1JkgEnSDr27RrEYc2OsqjEpEi-rANgO7j - фото грамоты и медали)





Ответы

Мы не соревнуемся с мужем, бывает я больше поймаю, бывает он. Все равно он лучше понимает рыбу и я это знаю. Чего вам стыдного, не понимаю!
Юля, ты мудрая женщина! Очень правильные слова по поводу того что не нужно соревноваться с мужем. Нас вообще "по рукам бить" нИзя, а то пить начнем, похвалы у других искать.)))
Согласитесь, ведь то что рыбалка чисто мужское занятие, большой стереотип, лично знаю многих рыбачек, которые с большим удовольствием разделяют интересы мужа насчет рыбалки. При этом половина из них, рыбачит даже зимой. И как человек имевший опыт работы в рыболовном магазине, хочу сказать, что женщины рыбачки, более придирчивы при выборе снастей.
Женщины во многих моментах более придирчивы, чем мужчины)
У нас в городе ловит девушка, которая дает форму многим. Этой осенью даже сома вытянула на 11 кило. А это серьезный товарищ для наших мест)
Всем привет! Так как я женщина, наверное, Вячеслав, не смогу с вами объективно согласиться по поводу стереотипов..По моим наблюдениям, а я рыбачка с большим стажем,около 35 лет, могу сказать, что лет 20 назад - женщина на рыбалке, это был нонсенс..Да, сейчас, в основном ездят парами, теперь это модно...Истинных то рыбачек все равно единицы! А по поводу выбора снастей, то все зависит от опыта и своих "фишек", хитростей. Мой отец и на простой хлыст из березы лещей таких таскал, каких я на свои снасти еще ни разу не поймала!!! Так , что мужчины, все равно, впереди планеты всей!
Расскажу свою маленькую историю. Рыбачить меня подсадил лет 10 назад муж. Начинала (как и многие) с удочки, но видя, каких тягают на спиннинг, решила пробовать этот вид ловли. Так вот ближе к делу. Когда наработала свой опыт, то начала частенько облавливать. Но вот уже лет 5 у нас есть своя примета, которая работает всегда на все 100. Если я первая вылавливаю именно окуня, то больше никто ничего не вытягивает. Поэтому я даю фору мужу, а потом уже отрываюсь. Но, мужчина, по природе добытчик, поэтому охота в вас живет. А у меня скорее срабатывает чуйка на что ловить, куда бросить, как сделать проводку.
Моя сестра познакомилась со своим мужем как раз благодаря интересу к рыбалке. У нас в деревне есть мост через речку. Под мостом живут голавли, их видно если посыпать в воду с моста крошки хлеба или просто плюнуть. И вот моя сестра захотела поймать голавля на удочку. Пробовала различные наживки-ничего не получалось, рыба была хитрой, съедала наживку и уплывала. Но однажды ей все таки улыбнулась удача. Моя сестра словила голавлика размером около 20 см просто на леску, которую спустила с моста с хлебом на крючке, даже без поплавка. Радости не было предела. Трофей был сфоткан и выложен в соц. сеть. Фотографию увидел будущий муж-рыбак, прокомментировал фото. Так они и познакомились.

Ответить на вопрос: