Вопрос в сообществе « Зимняя рыбалка »

Балансирная 8-ка.

479
16
0
Давно интересует вопрос- должен балансир делать "восьмёрку" на одном взмахе? Есть мнение, что "правильные" балансиры- обязаны. Я в основном ловлю на "Рапалу" 3-7, как в лунку не смотрел- никаких восьмёрок там не видел. Кто что скажет по этому поводу?
479
16
0

Комментарии  16

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Конечно там не будет идеальной восьмерки и даже близко похожего на это. Суть в том что при сбросе балансир уходит от вертикали обязательно разворачивается носом и возвращается под лунку. Если взять за точку кончик носа, то рапала тебе "нарисует" что-то отдаленно похожее на неправильную восьмерку. Как я понял, главное чтоб балансир задницей под лунку не возвращался, он обязан развернуться носом, тогда всё нормально.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Николай, вот и я видел то- про что ты пишешь. А той симметричной "восьмерки" как на картинках в рыболовных журналах- нет! Может кто знает модели балансов которые реально делают 8?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Ростислав, это же физика начальной школы. Никогда не будет никакой восьмерки. Всегда одно кольцо будет больше, второе меньше или вообще второго толком не будет. И это при условии что течения нет. На течении вообще будет просто уход от лунки и медленный возврат... и то кривой.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Да понятно, получается- на заборе Х... написано, а на деле не так :)
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Ростислав
на деле все тоже так, просто ты слишком придирчиво к этому относишься. По факту петля есть. В стоячей воде она отчетливая, остальное - частности.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Николай, петля есть- одна, на одном взмахе, и рыба ловится на такую игру. Я придирчиво к этому отношусь потому что- я не видел ни разу "восьмёрку" ни на одном балансире: Рапалы, Нильсы и т.д. Может есть балансиры которые её всё-таки делают? Хочу попробовать на деле, нужна ли вообще рыбе эта 8?
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Ростислав, а как вы наблюдали за движением балансира? Подводную камеру опускали или из соседней лунки смотрели? Я согласен со всеми кто сказал, что балансир делает движение условно похожее на восьмерку, ведь взмах может быть с большим или меньшим усилием. И на мой взгляд, чем больше глубина и, соответственно, давление водяного столба, тем более качественная восьмерка получится. Если наблюдать игру на метровой глубине, то выводы будут явно не однозначные. А в целом вопрос крайне занятный, если станет лед - нужно будет тоже понаблюдать на разных глубинах.
Если наблюдать игру на метровой глубине, то выводы будут явно не однозначные.
Полно видео. Не пишет балансир восьмерок, ерунда это все. Максимум что он делает, уходит в сторону и возвращается под лунку.
5e3483b9d28c146b2749ebb0.jpg
Вот не пойму, о какой восьмерке речь? Есть балансиры Рапала, поскольку пробы первые в бассейне, никогда не видел восьмерок. Может модель какая новая есть? С удовольствием приобрету для тестирования.
Вот не пойму, о какой восьмерке речь?
О той, что на упаковке каждого порядочного балансира нарисована.
Всегда одно кольцо будет больше, второе меньше или вообще второго толком не будет
Вы сами себе противоречите. Восьмерка будет и она есть, правильно вы говорите, просто одно кольцо у ней больше, другое меньше.
Вы сами себе противоречите.
Да. Наверное ты прав. Возвращение приманки на исходную можно считать восьмеркой. Но, таким образом ведут себя и некоторые модели мормоблесов, значит это не свойственно только балансирам.
Я к чему? Да к тому, что нет ничего определенного и в каждый момент времени надо угадывать или понимать настроение хищника.
Да к тому, что нет ничего определенного и в каждый момент времени надо угадывать или понимать настроение хищника
Не совсем понял ход твоих мыслей, как восьмерка связана с пониманием настроения...ну, да, ладно.
5f3e84bd607b443144c08934.jpg
Не совсем понял ход твоих мыслей
Тоже не понял! ??
Тоже не понял! ??
Я не всегда подкидываю балансир,чтобы он выписывал там кругаля, часто окунь и судак берет на покачивании, без каких то восьмерок. Может в этом ход мыслей Радика? Вы что постоянно подкидываете приманку?
часто окунь и судак берет на покачивании, без каких то восьмерок. Может в этом ход мыслей Радика? Вы что постоянно подкидываете приманку?
Об этом я не подумал(( Сорян.
Сейчас обсуждают