Вопрос в сообществе « Каптерка »

Довольны ли вы уходящим годом.

460
4
0
Приближается Новый год!! Предлагаю подбить итоги - по результативности ваших выездов на рыбалку, по количеству пойманной рыбы, а также попался ли вам в этом году, тот достойный экземпляр. Довольны вы рыбалкой уходящего года или не очень (ожидали лучших результатов).
460
4
0

Комментарии 4

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Поплавок, рыболовный год же по другому идет. ТВ (твердая вода)- ЖВ (жидкая вода) и два межсезонья, Так что, приближение нового года говорит лишь о том, что сезон ТВ вступает в самый разгар после очень затяжного межсезонья.
А если говорить о сезоне ЖВ 2017г, то лично у меня было по всякому..., жаловаться грех, хвастаться не хорошо. Рыба не курица, постоянно клевать не может. Порадовала, даже очень порадовала поездка на малую родину, встреча с друзьями и реками детства.
5a365febd28c14046acd7d68.jpg
Радик , все верно ! Есть сезон ТВ и ЖВ . Мой сезон 2017 начался с ТВ , и это даже не сезон ,а открытие подледной ловли для меня . По своему физиологическому строению я человек теплолюбивый , и зимняя ловля меня как-то мало привлекала . В начале 2017г . друзья показали мне фото одной из своих удачных рыбалок , где каждый поймал по достойному карпу , и вот она рыбацкая натура , я на следующую рыбалку уже еду с ними . Поймать трофея мне не удалось за все мои выезды ТВ , ну а повидать как мои друзья и соседи вытаскивают из лунки карпов от 2500-4500 гр. мне удалось , что еще больше меня раззадорило . Теперь я укомплектован к зимней рыбалке , и строю большие планы на ТВ.
Что касается ЖВ , проведенных часов с английской донкой очень много , и результаты только увеличивал . Всех , с наступающим !
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Летний сезон у меня прошел как-то скомкано, погоды толком не было, а когда была, не было времени. Зима тоже пришла с опозданием и пока ничего выдающегося не было. Доволен-не доволен не знаю, рыбалка не магазин, отдохнул и хорошо.
59861dd2d28c141750475b2a.jpg
Так как мой любимый вид ловли, это охота на хищника ( щука, судак) , большую часть рыбалок провел со спиннингом. Если весна и лето, в основном, радовали уловами, хотя особых трофеев не было, максимальный вес пойманной щуки составил почти 3 кг., то количество выловленных голов очень часто радовало: в среднем от 8 до 15 штук. Большая часть ,естественно, тут же топилась. А вот осенний сезон, как ни странно разочаровал. Выловленные экземпляры редко дотягивали до килограмма , да и количественный показатель так же не радовал: 3-4 шт. за рыбалку. Правда удалось отвести душу по ночному поплавку, ловля карася. Честно говоря, прослеживается тревожная тенденция ухудшения результатов рыбалок на протяжении последних трех лет. Но все же надеюсь на улучшение в будущем, в принципе, как всегда.
Сейчас обсуждают