Вопрос
в сообществе Каптерка

Как увековечить трофей?

Пару лет назад пробовал, но к сожалению ничего не вышло. Нужна консультация, как высушить и сделать чучело из щучьей головы ? С покрытием лаком и имитацией глаз(чтобы как живая была) вроде понятно задал вопрос. Как подготовить правильно голову к сушке?





Ответы

Где-то уже обсуждали все эти чучела. Я не любитель издеваться над трупами, спроси у Гугла, там нет ничего хитрого. Соль и время все делают сами.
Тут грех не согласится с RADDDом, соль свое дело знает. У меня товарищ знакомый имеется, так вот пригласил он меня на пиво с сушенной рыбкой. Так та рыбка, была больше похожа на трофей чем на съедобный продукт. Могу у него спросить как это получилось :-)
Сварить из трофейной головы рыбу кашу.
Серия фотографий в деревянных рамках смотрятся куда солиднее и эстетичней чем голова трофейной щуки, имхо. Обратитесь к специалистам по таксидермии. Дабы чучело вызывало восхищение, а не смех.
Мой знакомый занимается изготовлением чучел (но в основном это чучела птиц, но и головы щук ему тоже заказывали), это далеко не просто.
Сначала голова (еще сырая) вычищается, имеется в виду на сколько возможно вычистить мясо за головой - должен остаться только позвоночник и шкура. Шкура - самое важное, она не должна успеть пересохнуть, потому что ее нужно набить ватой и придать форму до высыхания. Потом куча зубочисток, чтоб получилась открытая пасть. Сутки-двое просолка. Потом в сушильный шкаф (у него это корпус от старого холодильника, в который встроен снизу вентилятор для принудительной вентиляции).
В итоге получается высушенная голова щуки, которую он потом крепит на дощечку и покрывает лаком из аэрозольного баллона. Вот на счет глаз не могу сказать, не задавался подобным вопросом - не припомню, чтоб он глаза "менял" щуке.

Ответить на вопрос: