Вопрос

Кто что вытаскивал не совсем рыбное, но очень интересное?

Что-то на форуме какое-то скучное затишье, поэтому предлагаю поделиться жизненными историями и вместе поплачем или посмеёмся, кто и что отловил на крючок.Начну, пожалуй, с себя, блеснили мы лет 7 назад в районе Сорокашей это Черниговская область практически на границе с Белоруссией. С вечера довольно хорошо посидели, а с самого утра вышли на воду. Состояние было у меня полного не стояния и даже капли не осталось здоровье поправить. На одной из проводок произошёл зацеп. После недолгих попыток и дёргания цепа начала подниматься. Подтянув к лодке, я увидел, что это садок с рыбой (правда не первой свежести) и двумя бутылками огненной воды. Бог всё-таки есть!! Признавайтесь!! Я не сомневаюсь – у многих есть, чего рассказывать





Ответы

Слом погоды и отсутствие рыбалок самый злейший враг настроения, отсюда затишье на сайте. С "подарком" тебе очень повезло, еще и на большую голову, но скажу честно, ничего такого в моей практике не было, максимум пакет полиэтиленовый вытаскивал и половинку кирпича за веревку ловил.
А мы во время этого скучного затишья раков кушали у Ирины (Прусалки) и в баньке парились, да так что я до сих пор немного хвораю головой :)
А на рыбалке у меня к сожалению тоже особенного ничего не происходило, кроме того, что мой близкий товарищ утопил совершенного нового "Гада" Хайрриера в тесте 12-42...который отрыбачил у меня всего три раза...ну тут не находка, а потеря, потерь!tot и в конце сезона, когда он был так востребован
Поплавок, я как-то на лодке поехал на ночную на сома. Закинул свой дрын с 0,8 леской, крючками "улитка" и поводками из шнура. Течением наживку наглухо заволокло под какое-то препятствие. Резать не хотел, поэтому тянул на силу и до последнего. Все таки зацеп поддался на меня, и еще минут 20 я изо-всех сил тянул "добычу". Задолбался нереально. Самое сложное, это было поднимать в отвес. В итоге потерянный ЛОДОЧНЫЙ ЯКОРЬ где-то на 10 кг. Придя с воды местные сразу его купили за нормальные деньги (с якорями реально у них напряженка). Вот так.
Вытаскивал сетку браконьерскую, при чем на леску 0,16 на ней парочка блесен, и один китайский воблер. Но самое удивительное было не то, я поехал на рыбалку, а приехал с полными пакетами опят, жена была в шоке. Ну а что, возле пруда небольшая посадка, рыба не ловилась, вот я и нашел ей замену.
А что Вы ловите на такие "толстые" палки?
Судака на течении. и это не самая, как ты выразился - "толстая" У меня есть 14-56 гр. и то не всегда хватает. У Джигита 20-80 гр. есть Тарминатор...вот он в весе! У нас реки же не переплюйки как у тебя, нам без таких палок никуда.
Первом место, вытащил свою донку утопленную в прошлый раз, был несказанно рад подарку.
Второе место - Тортила, черепаха клюнала на карасевой рыбалке.
Третье место - лягушка, оборвала чужую снасть, плавала по пруду, ждала своего принца.
Четвертое место- садок с бычками. На ночной охоте был подобран садок и удочка под "быком" (опорой моста)
Слава, сетка это мощь))) А мне вот чуть меньше повезло, но тоже " тихушника ночного" наказала) На вечернюю рыбалку со спиннингом пошла на щуку, заброс за забросом и всё пусто. А тут раз и...вроде есть! Пошли " потягушечки" но какие то странноватые...Вроде и есть что-то, но как то не сопротивляется. Ближе к берегу наконец-то и мой улов...Тройник тянул закидушку, да какую...на ней штук 15 касаток( плеть, скрипун, кому как нравиться), а на последнем крючке-сомик)
а на последнем крючке-сомик)
Алена, а что у вас живут сомы? На моей малой Родине все хорошо, но вода не прогревается больше 21 градуса и сомы не живут.
Несколько раз мне попадалась обувь: ботинок, женский туфель и кроссовок. Из одежды: женские трусы и даже ватная фуфайка, без рукавов - помучился, пока ее достал. Но самым запоминающимся была брошенная сетка. Ловил с лодки и при очередной проводке моя блесна попала в сеть. Когда затащил ее в лодку, собрал с нее около двадцати джиг-головок с силиконом и две мепсовские вертушки. Сеть стояла метрах в пятнадцати от берега и плотно намоталась на донные коряги. С берега достать было не реально.
Из одежды: женские трусы и даже ватная фуфайка,
Где-то не там ты рыбачишь)))
А на что женские трусы ловятся? :-)
Вчера поехал со спиннингом на окунька, при втором забросе вытащил садок китайский из мелкой сетки, а на нем две блесны, вполне еще пригодные к использованию.
Слава, хоть бы "засветил" трофейные блёсенки.

У нас в году 05, наверное, река Свияга сильно обмелела, я под мостом нашел какую-то блесну со штампом в виде короны, поменял на ней тройник и как-то в бесклевный день стал ставить все подряд... дошло дело до этого найденыша, а "корона" возьми и сработай, да так, что все вокруг начали оглядываться. После пятой щуки один паренек не выдержал...подошел посмотреть блесну. Я ему показываю, а он мне говорит:
- "Это крутая вещица, Шведская, стоит просто "космос". Ты знаешь что ее гнуть можно?" Берет, гнет ее туда-сюда и продолжает,- не бойся, она не сломается. Специально сделана так, чтоб можно было менять игру.
Короче, это наука мне очень пригодилась и не раз меня выручала. Щука вялая-разгибаешь блесну, она играет плавнее, надо агрессии добавить - подгибаешь, блесна начинает при такой же скорости проводки чаще колебаться.
Ни в одном нашем магазине по сей день не видел ничего подобного (может потому что "стоит просто "космос"). Откуда паренек этот знал о возможностях блесны,- осталось загадкой, а блесна- как пришла, так и ушла. Какая - то крокодительница ее срезала вместе с 20 см титановым поводком.
Пошел я как то на водоем, не далеко от дома, окунька на спиннинг половить. Стою, рыбачу, глухо как в колодце. С каждым забросом надежда на поимку рыбы становиться все меньше и меньше. И вдруг удар... Слух ласкает нежное пение фрикциона, отчаянное сопротивление на том конце шнура... Тащу с полной уверенностью что там достойный трофей. И вдруг, метрах в десяти от берега, выныривает на поверхность "чудо водоплавающее", птичка нырок, с диким визгом и барахтаньем. Каково же было мое удивление когда я понял, что мой "трофей", это и есть эта птичка)) Дотянул я ее до берега, вытащил крючок с лапки и отпустил.
Вот такой неожиданный улов был у меня)
Были такие не рыбные уловы: мидии, захлопнувшие своими створками поводок с крючком, раки (не помню сколько)), кусок сетки с якорем, старые оборванные снасти (макушатник например, монтажи с хорошо сохранившимися кормушками. Все пожалуй)
Трусы у меня к счастью не клевали, но были и другие трофеи) Как то с другом сидели на фидеры, у него поклёвка, тащит что то не плохое, вытащил костыль железнодорожный. У меня попадались такие вещи как кусок трубы вроде астбестовой, ботинки и само собой черепахи.
"Трофеев" было поймано не много, но кое что вытаскивать приходилось)) Был носок, консервная банка с маленьким раком внутри, утерянный кем то подхват и какая то железная штука похожа на основу металлического стула для пианистов.
Я на спиннинг однажды вытащил..., спиннинг. Совершенно новый, в отличном состоянии, видимо недавно утонул.))) А из одежды ловил матросский бушлат, так тяжело шёл, думал, что бревно какое-то подцепил.
На этих выходных ходил на дамбу покидать спиннинг. Клева пока нет, от слова вообще, а вот болты поклевывают)))) Когда подцепил его, думал что сома тяну (кто-то на прошлой неделе на 5,4 кг взял). Он так зачетно вниз к дну прижимался, и не менее зачетно ото дна отрывался. В общем, когда я его достал, то почувствовал себя Доном Кихотом, сражающимся с ветряными мельницами. А так за всю свою практику, кроме сетей ничего интересного не цеплял.

Эта тема закрыта администратором