Боится ли хариус падающего листа?

Любители ловли хариуса знают такое правило: мол, когда идёт листопад, он не берёт. Причина: якобы хариус боится падающего листа и плывущего по течению. Считаю это полной ерундой. В этом сезоне окончательно убедился, что это не так. Не раз рыбачил в такой листопад, что, как говорят, стеной лист падал. И ничего страшного! Результат налицо! Кроме того, в заводях лист скапливался таким сплошным ковром на поверхности, что не сразу его снастью и пробьёшь. И опять прекрасный результат. Повстречал на речке деда древнего с бамбуковой удочкой, у костерка за чаем поделился с ним соображениями, он смеялся очень долго… А вы что скажете?





Ответы

Обычно народ привязывает поведение рыбы к какому-по одному природному явлению, не обращая внимание на то, что существует комплекс явлений, которые реально оказывают влияние на пищевое поведение рыбы, а есть просто видимые явления, которые сами по себе никак не связаны с рыбой, но по факту то вроде поведение рыбы поменялось...-значит листок пугает!
Не осень и отмирание летучей живности, которая всё лето была основным кормом, а листок! так проще...поймать рыбу не можем- давление, хариус на дно ушел, поменял места дислокации, найти не можем- листики падают! Все это идиотизм, от давления до листиков, но кто-то в это свято верит и переубеждать таких не то что нет смысла...этого делать просто не надо! Пускай себе при: восточном ветре, повышении давления, жаре или листопаде, дома лежат на диване и продолжают разжижать свой девственный мозг дебильными ток шоу о том, как мы все живем хорошо! Нам дышать на водоеме будет просторнее.
Радик крепко завернул. Я первый раз прочитал и ничего не понял))) потом мозгами пошевелил и дошло)))
Есть многие факторы которые реально влияют на клёв рыбы, но падающие листья никак не могут влиять на клёв хариуса, да и вообще любой другой рыбы.
Да, проняло человека))... Возможно, человек просто большое внимание уделяет мелочам, увлекаясь при этом. Упустил главное, а его предположения разбили в пух и прах) Хотя стоило "Всплеску" сформулировать вопрос иначе, и ответ был бы иным...Начать нужно с выбора естественного имени (ника)...Так проще общаться...

Ответить на вопрос: