Вопрос

Стоит ли хранить резиновую лодку на балконе, то есть в минусовой температуре?

Уважаемые коллеги, помогите срочно! Можно ли хранить резиновую лодку на балконе, то есть в минусовой температуре? Лодка "Уфимка-21", промыта и просушена. Сейчас она на балконе лежит. А зима наступает. Очень жду ответов! Очень!





Ответы

У тестя зимует в гараже со времен совдэпии и ничего.
Можно еще тальком просыпать. За сезон ничего случиться не должно. У меня была Лисичанка, так она у отца в гараже лет 5 пролежала без дела, и ничего. Стыки правда проклеить пришлось, слегка пускала.
Другое интересно! Зачем вообще хранить это? Сейчас ПВХ с такими же размерами тысяч 7 -8 стоит и храни как хочешь и на воде более уютно себя ощущаешь. Баллоны побольше, материал порочнее.
Если она свернута, то в местах излома от мороза пойдут трещины, так что лучше (если вместимость балкона позволяет) накачать ее и подвесить на что-либо в накачанном виде.
Коллега, скажу Вам следующее: не в лодке дело, а в материале. Поинтересуйтесь какие условия хранения резинотехнический изделий, и ответ придет сам) И соглашусь с ораторами выше: при первой возможности приобретайте ПВХ, будет меньше мороки.
У тестя зимует в гараже со времен совдэп
А вы пробовали ее после зимовки надуть и выйти на воду? Или "ничего" вы определяете "на глаз"? Резина потеряет эластичность и задеревенеет, даже если ее перемазать тальком. При надувании швы лопнут. В общем, она не будет подлежать даже ремонту. На такой лодке опасно будет выходить на воду. А еще в гараже ее могли съесть мыши. Храните лодку дома!
А вы пробовали ее после зимовки надуть и выйти на воду?
Она надутая к потолку подвешена и не выезжает никуда, так как тесть уже не в силах рыбачить с лодки.... уже лет 10 если не больше лодка просто висит. Периодически подкачивается и дальше томиться.
Он всё мне ее подсуропливал, мол забери иначе сгниет, но на кой мне это чудо на Волге? Да и есть у меня ПВХ 320 с сорок пятыми бортами мотором Тоха 9.8 и кучей всего своего. Для чего мне этот хлам?

"Или "ничего" вы определяете "на глаз"?"

Я не пишу ереси всякой и "на глаз" даже рюмки не разливаю, а банальные вещи типа эластичности и талька знаю с детства, да и тесть далеко не дурак, а древний рыбак которых сейчас мало, поэтому за гандонным флотом ухаживать умеет.

"Храните лодку дома!"

А по поводу этого, мое мнение такое: - Не храните ее нигде! Она прошлое, отпустите уже это прошлое и купите нормальную ПВХ лодку, так как действительно - однажды она лопнет нах!
и "на глаз" даже рюмки не разливаю
Четко написал.))) А как тогда рюмки разливаешь? Мерный стаканчик всегда с собой носишь?))
А как тогда рюмки разливаешь? Мерный стаканчик всегда с собой носишь?))
По край, Саня, по край! И все тогда будет ровно, одинаково и без претензий.
И все тогда будет ровно, одинаково и без претензий.
500 грамм на троих не делиться чтоб до краев было))) лукавите вы, батенька))
Паша, 500 грамм я даже вдвоем пить не стану))) Пошутил что-ли?) На троих в душевной компании должно быть 3 по 750, тогда все в меру и поровну.
Да, и хорош флудить парни, суть не в этом и думаю, она понятна.
Питерский фрегат хранился в металлическом гараже в сложенном состоянии, лет 8, и был продан в прекрасном состоянии (никаких трещин).
И я говорю раньше даже резину делали качественно, потому что гордились печатью "сделано в СССР" :)))

АлександЕр :), привет. Когда за плетней приедешь? У меня уже жена кричит, что пора свой рыболовный открывать, кругом всё валяется и ни кем не забирается.:)

RADDD (raddd - Радик)
Так раньше на качество акцент делали. Не удивлюсь, если на ней есть трещины, но она не пропускает до сих пор. Вообще, лодка на морозе не испортится, если ее немного надуть и не трогать в морозы. Если качественный материал, то хватит ее надолго. У меня лодка в гараже всю зиму висит, и ничего с ней не происходит, а морозы у нас бывают и минус 30 градусов. У самого назрел вопрос, что будет если лодку покрыть чернителем резины, который предназначен для автомобильных шин и предотвращает растрескивание резины.
что будет если лодку покрыть чернителем резины, который предназначен для автомобильных шин и предотвращает растрескивание резины
фигня все это, ничего не надо покрывать. Главное чтобы сухо было в гараже, сам мороз особо не портит резину. Вот отцовская советская лодка, лежит, правда давно без дела. В этом году в гараже порядок наводили, надули ее, нормально держит. Но стыки визуально потрескались.
Живем в частном секторе лодку храним просто в сарае, муж конечно укутывает плюшевым одеялом ее прям как "ребенка", чтобы резина не задубела. Уже 11 лет пользуется и ни трещинки ни дырочки все норм не подвела.
В любом случае лодку нужно хранить накаченной иначе на месте складок резина потрескается и будет спускать. На балконе в свернутом в мешке виде хранить не вариант.
Елена Артемова
11 лет резиновой лодке! При средней эксплуатации лодки ПВХ лет 5-7 надежной эксплуатации! Надо твоего мужа записать на курсы плаванья в сапогах на течении.
При средней эксплуатации лодки ПВХ лет 5-7 надежной эксплуатации!
Бред сивой кобылы! У соседа лодка 09 года "Стингрей", ходит уже 10 лет и всё с ней отлично, еще столько же проходит.
Малый Паток
А откуда инфа такая - 5-7 лет? У меня "Калибри" служит верой и правдой 10 лет. Эксплуатация довольно интенсивная. Потертости и всякие царапины конечно присутствуют, но на скорость не влияет - лет 5 еще отходит запросто. Единственное, что умерло из комплекта - это насос.
Она ж не из резины прямо, а из прорезиненной синтетической ткани сделана. И вообще по инструкции производителя надо скрутить плотно, хранить в "родном" чехле там, где сухо и чисто.
Она ж не из резины прямо
))) Вот именно что вопрос о прямо и криво резиновой лодке))
> а из прорезиненной синтетической ткани сделана.
Это ПВХ ткань.
В любом случае лодку нужно хранить накаченной иначе на месте складок резина потрескается и будет спускать.
Да, лучше всего хранить накаченной, а лучше купить ПВХ как уже тут не раз говорили. Резины с каждым годом всё меньше и меньше, она теряет былую надобность и единственность в выборе мобильного средства передвижения по воде
Если выбирать между зимовкой резиновой лодки на балконе накаченной, или свернутой в рюкзаке, я бы выбрал второй вариант. Солнечные лучи вредят резине сильнее мороза. Именно от их длительного воздействия резина дубеет и растрескивается.
Ребята, всё же резина уходит из нашего бытия, тут Виталя прав, поэтому, наверное стоит прекратить пустое. Кому интересно, найдут ответы, а дальше мы все повторяем одно и тоже.
Крою тему как не актуальную.

Эта тема закрыта администратором