Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Люди добрые. Научите уму разуму (приготовление основы для осенней прикормки)

410
15
0
После того, как я опозорился на все рыболовное общество, хочу узнать практический рецепт приготовления прикормки нужной консистенции для лова в холодной осенней воде. Дело в том, что ингредиентов у меня было множество (ассортимент по большей части соответствовал рекомендациям). В итоге получился абсолютно бесполезный пластилин. По всей видимости основа из вареного пшена (каша) вообще не годится на роль прикорма (да и манку раскритиковали). Как и из чего сделать ОСНОВУ, которая будет и пылить и рассыпаться при ударе об холодную осеннюю воду?
410
15
0

Комментарии  15

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Как с тобой разговаривать? Тебе Паша сказал из чего база должна быть, что еще надо -то? Ты реально не понимаешь, что именно из-за вот таких действий тебе уже никто отвечать не хочет?
Никто из каши базу не делает, каши летом то должно быть не больше 20-30 % от базы (основы), а осенью ее вообще лучше не использовать.
Для разрыхления используют компоненты не впитывающие влагу, например, перекрученные семечки или мелкодробленая кукурузная крупа, но в супучке магазинной это все уже намешано. Самому делать базу получается дороже чем купить!
Пыление, как по мне, вещь относительная и не всегда нужна, потому как часто на пыль приходит мелочь, которую новичок по полдня с точки сдвинуть не может.
Рассыпаться прикормка должна не при ударе об воду, а после касания кормушкой дна, в течении 1-2 минут.
И при чем тут "холодная осенняя вода"? Какая разница какая вода?
В холодной воде запахи по другому распространяются, но ни на какое пыление и рассыпчатость прикормки она не влияет! Замешивать твой пластилин, на который ты пытался ловить на днях, надо было прям непосредственно перед ловлей, может и был бы толк при условии малоувлажненности, чтоб ни манка, ни хлопья не успевали "напиться воды" и превратиться в клейстер.
А дома...дома вообще только лентяи прикорм замешивают, кроме этого вода из водоема совершенно другого состава и PH, вода из под крана может вообще убить желание рыбы подходить к прикорму.
И еще, какие бы не были рекомендации, они ничто, если залить все водой до нельзя! Водой можно испортить даже золотую прикормку, тем более если ее дома замешивать.
P.S Никто над тобой стебаться не собирался и не собирается, будешь продолжать вести себя в том же духе, лично я буду просто игнорить все твои вопросы, просто потому что реально не приятно объяснять кому-то, что-то, а потом еще пытаться оправдываться пол дня перед этим человеком и в очередной раз читать про другие мнения... Собирай эти мнения в голове, проверяй, но если хочешь учиться чему-то, то не ставь под сомнения ни чье мнение, пока не появиться своего на основе практики.
Надеюсь вопрос исчерпан!
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Рыбачок, да не будь ты таким само-критичным, опозорился, не перед кем ты не опозорился. Просто пока у тебя опыта маловато, сам раньше был таким, если бы были на тот момент, знающие люди рядом- не наступал бы я лишний раз на грабли. А так- приходилось покупать кучу журналов и проч. чепуху. Сейчас у каждого есть возможность общения в сети, и я считаю- это много чего стоит.
59e5c66ed28c144f29a0d549.jpg
Я к примеру в этом профан)) Читаю молча и учусь. К чему тут опозорился? А вот то что второй вопрос на оду и ту же тему это да.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Кто тебя позорит ? Не нагнетай! Я в своем прошлом кормушку мякишем набивал и считал что так надо. Все проходили пластилин от переувлажненной супучей прикормки, нет в этом ничего позорного, просто некоторые моменты пока до самого не дойдут объяснить бывает трудно.
Рад написал тебе основные тезисы, но что там у тебя на водоеме твориться никто из нас знать не может. Течение будет сильным нормально увлажненная прикормка, о которой пишет Рад, даже до дна не дойдет. Тут чуть переувлажнить необходимо, но сделать это так, что она не стала пластилином и спокойно вымылась у дна, чтоб дорожка образовалась. Говорил Валера про правила пяти кормушек, но не сказал про клипсование, без которого это правило бесполезно, и то что при сильном боковом ветре лучше делать перезабросы частые первые пол часа,чем пытаться накрыть стол. Скажем каждые 5 минут делать перезаброс надо, если пристреляться не можешь.
Смеются только дураки, и то, когда им фигу показываешь.
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Господа, реально спасибо за конструктив. Подведя итог понял следующее:
1. Самое главное!!! Магазинный прикорм дешевле самодельного (как всегда решил из вредности посчитать и обалдел от того, что на ингридиенты я реально трачу втрое больше чем готовая база в магазине). Кроме того, когда делаешь сам, то замешиваешь ведро чтобы точно хватило, а потом больше половины тупо выбрасываешь в конце рыбалки. Кроме того магазинный прикорм можно домешивать по мере необходимости уже на месте.
2. Каша не основа а максимум добавка к основе (раньше все мои изделия на 90% состояли именно из каши).
3. Мешать лучше на берегу.
4. Лишняя вода в прикорме это зло (также, как и напитанные со временем водой клеящие ингридиенты).

НЕ ПОНЯЛ:
Раддд, а те 20% летней каши все равно варится дома или нет? Добавлять ее нужно в тупую в прикорм или типа как-то перед этим подсушивать? (сварить-же сухую кашу не получится).

p.s. Спасибо, что утерли мне слюни :) Я все понял.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Я каши не варю, а распариваю так, чтоб крупа не была клейкой и не слипалась. В момент распарки добавлюю всякие зловонья по настроению...сегодня ваниль, завтра гвоздику, послезавтра апельсин...и т .д. Каша едет на рыбалку отдельно, пакеты с сыпухой отдельно, на водоеме все замешивается может на сиропе, может на сгущенке, может на патоке, может на йогурте, может на воде... Не нравиться запах, сбиваю более стойкими аромами типа чеснок....короче всё не напишешь и не расскажешь.
Здесь куча статей по прикорму и как его делать есть у Алекса, и немного у меня...но я более просто отношусь к прикормкам, так как не особо заморочен на фидере, а взгляд на мирную рыбу и ее пищевое поведение у меня несколько иной чем у Алекса.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Дорогую прикормку никогда не покупаю, так как арому делать люблю сам. Вот такая получается распарка, вот так выглядит рабочая смесь. Все сразу никогда не замешиваю.
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Раддд, вот теперь и думаю: "Может еще разок съездить, попробовать или ну его в баню...". Вроде и хочется все-таки решить для себя - могу ли я ловить белую рыбу поздней осенью? С другой стороны так, вымерз, что еще очень свежо в памяти. Да и вроде уже собрался по щуке до льда походить. Короче пока не могу определиться. В любом случае спасибо за наглядное пособие - ближайшая рыбалка на белую рыбу будет с новым подходом к прикорму. Это я уж точно обещаю.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Вот насчёт того что- прикормку нужно размешивать только водой из того водоема, в котором будешь ловить, у меня другое мнение. Когда вариш что-то в воде- хлор выпаривается. Всякие РН и проч легко маскируются запахом и вкусом прикормки, в которой воды малый процент. Вспомните бойлы- они же варятся? Главное чтобы прикормка самопал или магазин- была свежей, а вода с водоема или кипяченная- без разницы.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Ростислав, на сколько мне известно, хлор для обеззараживания воды давно не применяется, а по поводу различает ли рыба запах чужой воды ты сам ответишь на свою убежденность посчитав об обонянии рыб.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Рад, я читал о обонянии рыб, понял только одно- что обоняние у некоторых видов рыб, лучше чем у собак. Я начинал с самопала, потом перешёл на магазин, сейчас- самопал+ магазин. Вот ответь мне на вопрос- почему работает полностью варенная салапинка?
P.S. одел так неспеша шлем и бронежелет, и приготовился ловить кирпичи :)
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Ростислав, салапинка ох как не всегда работает, тем более в реалиях сегодняшнего дня. Подумай, почему спортсмены всегда замешивают прикорм на месте и всегда порционно? А на некоторых из них целые институты трудятся. Я доказывать ничего не буду, возможно вода на важна, но если есть шанс исключить то в чем полностью не уверен, я прибегну к этому. Как говорит один мой товарищ,- возможно Бога нет, но ссориться с ним у меня нет никакого желания! Так и тут...если рыба на молекулярном уровне отличает наличие пищи в воде, то и саму воду скорей всего она распознает, например как мы воздух...заходишь в пекарню, пахнет хлебом, а пернит там кто то, пахнит хлебом и говном...как то так :)))
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Рад, салапинка- да, согласен, для определённых условий. Я думаю что вода из водоема-это маркетинговый ход производителей прикормок, магазин легко замешать на воде из водоема. Самопал- не всегда, вот к этому подвели. Раньше вспомни, ты по старше, магазин был?- нет, и ловили рыбу, а ещё тогда бы современные снасти- ловили бы как минимум также как сейчас. Короче, я делаю так: мешают что нужно дома на кипяченной воде с крана, только если жара- магазин на водоеме, иначе самопал пока довезеш- прокиснет.
P.S. поправил каску и подтянул бронежилет :)
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Правильно думаешь, вода- маркетинговый ход, религия- средство порабощения людей, а демократия для народа и ради его светлого будущего
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Вот тут уже сказать нечего- золотые слова. P.S. с почтением снимаю каску :)
Сейчас обсуждают