Мой первый хищник?

Предлагаю дискуссию кто в каком возрасте, где и когда, с описанием, вытянул свою первую хищную рыбу. Очень интересно узнать ваши эмоции и эти незабываемые ощущения.





Ответы

Свою первую щуку я поймал в 25 лет , когда приехал с женой и ребёнком в гости к будущему куму на базу отдыха на реке Днепр. Он предложил покататься на лодке и испробовать чудо- вещь под названием спиннинг. Полдня я потратил на обучение. А вечером был вознаграждён щукой на 1-1.5 кг. - была и борьба, и свечки, и адреналин - ощущения не забываемые. Этот выезд кардинально изменил мои взгляды на рыбалку и затянул в увлекательный мир спиннингистов. Кстати, как сейчас помню, взяла на красную небольшую китайскую блесну вертушку. Рыбачу уже 13 лет.)
Окунь на вертушку.
Моим первым выловленным хищником был окунь.В 7 лет я ездил с отцом на рыбалку,на речку Ишим,ловили на обычные деревянные удочки ,поплавчанки,на червя.Собирались ловить карася но вместо него пришла большая стая крупного окуня.До сих пор отчётливо помню те поклёвки когда удочку вырывало с рук,как приходилось упираться что б дотянуть своего соперника до берега.Попадались такие экземпляры что отец был вынужден бросать свою удочку что б достать мою.Уже прошло столько времени ,а в памяти отпечаталась та рыбалка на всю жизнь.
Забыл добавить что так по жизни и пошло что окунь любимый вид хищника при ловле спиннингом.
Я в 10 лет ездил на Бухтарминское водохранилище с братом, и вот там удалось выловить на вращалку своего первого судака на 2,5 кг попался. Радости помню было выше крыши.
Первый мой трофей - щука около килограмма была поймана, когда мне было 14 лет. На каникулах мы пошли в поход на несколько дней и кто-то захватил с собой дюралевый спиннинг с невской катушкой и тяжелой колебалкой. Бросали по очереди, вернее большее время бороды распутывали. Когда в сто-какой-то раз очередь дошла до меня и заброс получился, практически на первых оборотах катушки она и клюнула. Мотая катушку и одновременно пятясь назад, я выволок зубатую на берег. С тех пор поймана не ода сотня щук, но эту, первую, я вряд-ли когда забуду.
Мой первый пойманный хищник был в первый день ловли на спиннинг. Это небольшая, мелководная и быстрая река за городом(приток Днепра), на которую мы ходили только весной по большой воде в заводины. Ловил на свежеприобретенный дешевый спиннинг, какая-то китайская катушка, леска 0.22 мм и вертушка mepps 1. В первой же заводине ощутил рывок и сильный натяг, палка в дугу, а катушка не хочет крутиться. После недолгих манипуляций на берегу оказалась зубастая красотка весом в 1.3 кг. Радости не было предела)
В тот же день принял решение о приобретении новой катушки с большим числом подшипников.
Если говорить о мелком хищнике, то мой первый пойманый окунь лет в 8 наверное, а если о более весомых уловах, то на спиннинг я начал ловить в том году только. Только сошёл лед я купил себе самый обычный спиннинг, катушку, леску и воблер за 20грн) 25 марта пошел пробовать ловить и через час поймал щуку на 1.2 кг, выкинул её на берег и не знаю что с ней делать, как воблер достать, адреналин зашкаливал) хорошо рядом мужики ловили и помогли.
Не открою ничего нового - моим первым хищником был тоже именно окунь. Хотя еще раньше был ерш, но этот персонаж бывает и на тесто вешается. Потому его к хищникам можно отнести условно. А вот крупную щуку (грамм на 800, в то время для меня она была огромная!!!!) я поймал в 13 лет на алюминиевый спиннинг с невской катушкой и самодельной блесной из столовой ложки, у меня батя их очень ловко делал. Я ее так тащил, что если бы у меня в руках был IM7 или еще какой современно-модный материал, то точно не выдержал бы. Почти по воздуху из воды выдрал. Разговор потом на месяц было))))
Щуку на 1.2 кг году в 1992 на батин спиннинг, первый и в последний раз, до сих пор не складывается у меня со спиннингами. Ходили глубокой осенью с приятелем по берегу небольшой речушки и покидывали от нечего делать, взяла на убогую советскую блесну, руки сразу заколотились, глаза бешеные (уже потом со слов приятеля :) ). Затем дома при потрошении нашел в ней небольшую плотвичку.
Ну небольших окушков на удочку считать не будем, расскажу про щуку.
Было мне лет 12-13. Лето. Только в это сезоне мне доверили спиннинг. Такой олдскульный, советский спиннинг. Деревяшка длинною в метр, невская катушка, леска с сечением в 1 мм (так чтоб надежно), какая-то убогая, со следами ржавчины колебалка. Это была не первая рыбалка за то лето. На предыдущих я только и делал, что разматывал бороды. Приехали мы на небольшую речку. Выгрузили лодку, сплавились пару километров до места стоянки. Пока отец с другом разводили костер, да выпивали по первой стопке, я уже приступил к ловле. Начал как обычно - с бороды. Но навык уже был, быстренько размотал и начинаю проводку. И уже у самого берега вдруг всплеск, удар! Я с испугу дернул удилище, и первый трофей, описав не хилую такую дугу оказался на берегу. Сердце бешено колотится, руки дрожат, а под ногами бьется она! Почти двадцать лет прошло, а я помню.
Свою первую рыбу на спиннинг я поймал в 9 лет,было дело летом. У моего крестного был день рождение,а он заядлый рыбак и он отмечал день рождения на природе около реки.Понятное дело тогда ловили рыбу,он тогда меня научил ловить на спиннинг,до этого ни разу не ловил.И минут через десять я снова закидываю блесну и когда тяну чувствую рыбу.Я как катушку крутить начал, что бедный окунь аж поверх воды летел.Конечно небольшой был,грамм 200 или что-то такое,уже не помню,но все таки было очень приятно.
Моим первым хищником была щука весом около 700 грамм., может немного больше. Дело было в юности, захотелось пройтись к местному озеру воздухом подышать, ну а чтоб не сидеть возле воды просто так я решил взять с собой спиннинг. До этого момента мне еще не удавалось поймать на него ни окуня ни щуку, хотя несколько рыбалок уже было проведено. Поцепив силиконовый виброхвост ( есть такие уже со свинцовым грузиком в брюхе ) начал пробрасывать, интересное на мой взгляд, место. Минут через 30 а может и больше (время бежало не заметно) последовал удар и не крупная щука была вытащена на берег. Ощущения были не передаваемы, радость от поимки первой рыбы, да еще и такой долгожданной, сложно описать словами. Получив желаемый результат, я собрал вещи и пошел довольный домой показать родным свой улов)))
Не поверите, я первых окуней поймал руками. Мне лет 9 было, на озере в тине окуни нерестились и застревали ненадолго, мы забегали в воду , тину на берег выкидывали вместе с рыбой.
С коллегой проездом были в Приморско-Ахтарске (город на Азовском море), заезжали на выходные к его родственникам. Мужичок-рыбак организовал рыбалку в лиманах. До этого опыт рыбака был больше фидерный. Щука там клюет почти на каждом забросе, поэтому впечатления больше остались не от поклевок, а от доведения хищника до лодки. Лиманы сами по себе не очень глубокие, но заросли растут почти до самой воды и щуку приходится тащить сквозь них, что делает процесс очень трудным, а саму щуку очень сопротивляемой. Еще и не хочется при этом спиннинг сломать. Короче очень трудовая получилась рыбалка. Самый большой вес у меня был 3,6 кг.
Анатолий, Ахтаро - Гривенская система лиманов мелководная в основной масс, но труднодоступна для большинства рыбаков. Так что Вам повезло, побывали в хорошем месте) Для первого впечатления от поимки хищника - просто шикарные места.
Я в 10 лет ездил на Бухтарминское водохранилище с братом, и вот там удалось выловить на вращалку своего первого судака на 2,5 кг попался. Радости помню было выше крыши.
Антон Рогачев, а я вытащил первые 2 щуки подряд в возрасте 17 лет на городском каскаде прудов. Один на 2 килограмма, второй на 1.3 кг, и самое главное на блесну без поводков. Увидел я, как один рыбак выловил щуку карандаша возле моста любви, прямо в центре города. Спросил, говорит на блесну типа ложки. В этот же вечер пришел, при одном из забросов вытащил корягу, а когда второй раз тоже что-то подцепилось, подумал коряга, а там здоровенная щука была, которая сошла. Кстати, мужики сидели ловили окуней мелких и ухмыльнулись мол, что ты здесь поймаешь на блесну. Они видели, как сошла крупная щука. Прихожу я утром, а один уже там блесной обрабатывает весь пруд. А только вечером ухмылялся, вот такой народ. Ловил он на блесну вертушку, в итоге я сразу поймал двух щук, а он вообще не поймал, причем на следующий день я снова поймал одну, и еще через пару дней, а потом как будто всех их выловил.
Мой первый трофей была щука где-то на 1.300-1.500 кг. Ловил спинингом на коромысло и длинный поводок см 85, проводка джиговая на окуня, насадка ультра лайт 4-5 номер, цвет берюза. Зацепил ее около 7 метров от берега, думал сначала зацепился за что то, ближе к берегу, когда оставалась метра 2-3 начала сопротивляться. Я как новичок тогда был, подумал крупный окунь, а оказалась щука. На следующий день на эту же самую насадку поймал щучку грамм на 500 и выпустил.

Эта тема закрыта администратором