Кто ловит налима на спиннинг?

С похолоданием воды хищник становится пассивным. Исключение составляет, разве что налим. Этому, чем холоднее - тем лучше. Но вот вопрос: Как налим относится к спиннинговым приманкам? Насколько реальна поимка его спиннингом и какими приманками лучше всего соблазнить налима?





Ответы

С чего это он пассивным становиться? Только после становления льда хищник станет пассивничать и то не везде.
Налима ловят на "мясо" (живец, нарезка малька (ерш, тюлька, пескарь), сливочное масло, пучок червей), на "резину" он ловиться крайне редко и то, скорей, случайно!
Сам я этим налимом практичемки не занимался, но был у меня приятель в Перми - заядлый налимятник.
Ловил он в декабре ( у налима в это время жор после нереста) возле пермской ГЭС. Вода там всю зиму не замерзает и есть бетонная конструкция с которой можно ловить в отвес, в образующемся заливчике с обратным течением. С охраной можно было договориться поскольку вся ловля проходила ночью.
Спиннинг, леска 0,4, круглое скользячее грузило, средний тройник ( поднимать на высоту - меньше сходов) и пучок червей. Заброс с высоты в струю ( прожектора светят - все видно) и работа как ходовой донкой - туда -по течению, и обратно к себе, с весьма продолжительными паузами.
Выезжал я с ним раза три. Мне не понравилось, ловилось плохо. Он говорил, что чем хуже погода - тем лучше клев. Мне кажется, что все три раза погода былаь отвратительная, а клева так и не было)))
Самому - изредка налим попадал на льду, после заката, под конец рыбалки, при отвесном блеснении окуней - там же в Перми.
"Кто ловит налима на спиннинг?"
Те, кому заняться не чем.
Каждый год ловим с похолоданиями. Из насадок пескарь/карасики, если налим на очень активный, то можно порезать живца на куски. Так же если не стягиваем наживку мелочь, отлично работает пучок червей.
Сам пробовал неоднократно ловить налима на спиннинг. Способ конечно интересный, но не сильно популярный. Одной из особенностей данного вида ловли является то, что налим любитель искать себе пропитание в основном в часы перед рассветом. Особенно если это довольно прохладное утро. Что касается приманок, то можно смело пробовать различные воблеры. Это можно сказать универсальная для него насадка. Также добавить к ассортименту можно блесны и джиги, но это уже необходимо подбирать в зависимости от времени суток, погоды и т.п.
Ловил в конце октября, перед самим похолоданием. Использовал джиг на очень медленной проводке. Волок почти по дну. Ловил на глубоких ямах, поскольку было холодно и вся рыба была именно в тех местах. Улов был но не очень удовлетворительный.
Рассказывай про воблеры. Налим по дну ходит и головы не подномиет, какие еще воблеры? Вообще спиннинговыми приманками его ловить тухлая затея. Ловил неоднократно по сколько штук? Случайно он может и поймается один за рыбалку, а так, херня это, а не способ поймать налима.
Использовал джиг на очень медленной проводке. Волок почти по дну.
Вот в это я еще поверю. и то наверное целый день протаскал джигу и двух налимят поймал.))) Не его это способ ловли - спиннинг!
Да, вы правы, но суть не в количестве. Это действительно были налимята, если учитывать, что в зависимости от региона масса взрослого налима от 15 до 19 кг (а в некоторых реках Сибири водятся экземпляры по 30 кг, и длиной 1,7 м.). Налим ночная рыба, днем поймать крупную рыбы - это редкость.
Да, вы правы, но суть не в количестве.
Суть как раз в том на сколько данный способ подходит для ловли налима, а результативность и есть оценка правильности подхода к ловле. Два налима это ни - о - чем, в это же время на донку ты бы поймал куда больше и рыбалка спокойней.
Очень уж интересно в какое время суток или время года налим будет брать "магалона" или "орбита" товарищ по моему вы говорите о том, о чем и понятия не имеете! Единственный случай поимки налима на воблер про который я слышал , это был "Ратлен" и то Налим был забагрен !!!

Ответить на вопрос: