Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Как уговорить рыбу на клёв? Может что-то нужно было поменять?

На неделю в Украину пришло потепление. Днём + 20. Кум вытянул на завершающую в этом году рыбалку на белую.Озеро, фидерная снасть, ветерок лёгкий 3-4 м/с, кормушка 60 гр., поводок 35 и 70 см, клёва на 35 нет, перешел на 70. На крючке пучок опарышей. Клёв отсутствовал, но при вытягивании снасти обратил внимание, что часть опарышей сорвана, а что осталось - обсосано. Рыбак на фидер я никакой, но когда-нибудь нужно учиться.





Ответы

Поплавок,
одна из причин того что ты не виде поклевку- длинный поводок!
RADDD:А как же мнение что карп берёт жадно?
Поплавок, я скорее склонен к тому, что просто вездесущая мелочь измусоливала наживку, а длинна поводка просто давала возможность короткого хода наживки по дну без видимой поклевки.Нормальная рыба просто не успевала подойти к свежей и презентабельной наживке. Кстати, тут есть парочку толковых статей о том, как можно попытаться нейтрализовать мелочь.
Поплавок, а зачем ставить такую тяжелую кормушку 60 гр? На Украине, насколько я знаю озера очень илистые, чем легче- тем лучше ну и форма тоже важна.
Может место выбрали не правильно, поэтому карп не подошел? Осенью лучше около дамбы ловить, там в ваших озерах самые глубокие места.
Ростислав:Какую кум дал такую и бросал.В фидере я профан учусь пока учусь.У меня даже снастей нет. Нет есть удочки поплавочные) Дно на озере песчаное .
А я тоже в фидере не мастер, так, ловлю время от времени. Думаю что с местом ошиблись, или прикормка неподходящая была. Карпу нужно добавлять крупные частицы в прикормку: перловка, кукуруза, и т.д.
Я с Днепропетровской области. 1. Карп уже ушел на ямы. Были на Днепре, глубина 8 м, идет тарань и карп с глубины. 2. Поводок 70 см на карпа не нужен, ставить надо было флет. Мотыль на карпа тоже не особо, лучше бы кукурузу с подсадкой червя или опарыша. У нас работает пока. 3. Потепление да, только со вторника туманы жесткие, утром видимость меньше 50 м, поэтому и клев не особо. 4. Надо было упираться в карася, а не карпа. Червь или червь с опарышем самое оно.
Осенью очень часто во время резкого потепления клев ухудшается. Лучше идти на рыбалку в прохладную, или даже слегка дождевую погоду, лишь бы она была стабильной на протяжении нескольких дней.
не знаю как в фидере.но в ловле хищника,потепление в позднюю осень очень даже хорошо сказывается .Особенно в ловле судака.
Я в таком случае всегда беру с собой поплавочные удочки, если и на них не клюёт то могу забросить и резинку. Если ни на что не клюёт, то всего скорей с погодой что-то не так, рыба может стоять.
Поплавок, иногда клева нет и не будет, это факт. Но, для того, чтобы увеличить шансы на поклевки, нужно иметь два фидерных удилища с "РАЗНОЙ" оснасткой и прикормкой. Крупная прикормка на крупную рыбу под цвет песка на дне, поводки разной длины, от 20 сантиметров минимум, и до метра максимум. Я уже где-то отмечал, экспериментируйте с толщиной поводков, не бойтесь обрыва, покупайте резиновую леску feeder gum. Благодаря ей, можно вытащить рыбу в два раза тяжелее, чем может выдержать поводок. Прикормка не должна быть плотным комком (дайте рыбе хоть немного поесть). Я вообще перестал делать плотные как глина прикормки, разве что на реке при сильном течении. Живой пример, ходил я на небольшую реку (30 метров ширина) ловить на фидер, и никто толком там не ловил. Экспериментировал 2 дня с оснасткой и сошелся на поводке длиной 18 сантиметров при сильном течении это помогло, и кормушка прямоугольная, чтобы не каталось по дну от течения. Быстро наловил на второй день половину тазика достаточно крупных карасей утром на тесто, манку, опарыша и червей. А рядом местами сидят рыбаки на поплавочную донку и глазами хлопают.

Ответить на вопрос: