Вопрос

Куда девался судак?

Куда девалась рыба, кому она мешала? Ее ведь много было, теперь совсем не стало! Мне надо бы отчеты и рыбу тоже надо! Верните, люди, рыбу, верните щуку! НАДО! Что с судаком, ребята? куда, бля-муха, он делся?





Ответы

мигрирует по рекам, осень на дворе. теперь только перед ледоставом можно на него нарваться.
Я знаю.Спроси меня.Отвечу.
Если серьёзно с повышением уровня воды,он разбрёлся по канавам.Кстати.бель тоже.Банально.но факт.
Не знаю как в Поволжье, но на Днепре ребята
Вся щука как взбесилась, ее уже не надо
Да ладно бы большая, а то ведь так, щурята
А с судаком затишье, его нам тоже надо...
Зато вот по заливам матросы рвут резину
Как только солнце всходит откусят половину
Причем берут на мелком, и чтоб параллельно суше
А судаком проблема... судак матросов лучше
Куда девался судак? Этот вопрос был актуален с начала сентября и чуть ли не по настоящее время. Обычно это самая пора по судаку, а тут и у меня и у товарищей сплошной пролет по клыкастому. Грешным делом подумывали, может какой мор на него нашел. Ан нет - на нескольких крайних рыбалках судак воскрес, да какой упитанный! Жирка немало на зиму нагулял. Видимо богатая кормовая база дала возможность клыкастику игнорировать наши приманки.
Судак в течении дня может менять месторасположение. В теплые дни, судак держится максимально близко у поверхности воды. В весенне - осеннее время предпочитает быть на глубине. Замечено, что судак любит глиняное дно. Чтоб спровоцировать судака быть более активным, можно немного выше живца на леске прикрепить дополнительные мушки.
В теплые дни, судак держится максимально близко у поверхности воды.
Откуда это? Фигня полная!
Судак не поднимается летом от дна выше 1 метра, а в теплые дни у поверхности вообще кислорода нет. Зимой он может поддавить бель и подняться до трех метров - это данные ихтиологов, которые многие годы занимались исследованием поведения судака. Статья об этом есть на сайте со всеми выводами доктора наук МГУ. А твои ихтиологические познания откуда взяты? Не вводи людей в заблуждения!
Хочешь поймать судака? Узнай о нем больше!
Вот тут про все времена года и про поведение.
В теплые дни, судак держится максимально близко у поверхности воды. В весенне - осеннее время предпочитает быть на глубине
Он всегда предпочитает быть на глубине, у дна!
Он всегда предпочитает быть на глубине, у дна!
Правильно, Саша. Потому что это придонная стайная рыба. Его на эхолоте даже не определить, а оказывается он у поверхности (((
Как же мы судака на джиг ловим донными проводками, он че сверху на него кидается, Павел Класс? Стоит у самой поверхности в жару, тащишь приманку по дну на 8 метрах, судак реагирует. Так получается? Ничего не путаешь?
Валерий, прикольный стишок получился.
Рад, Александр, Павел, вы не правы. У нас в жару судак лодки верхним плавником режет. Сидишь джигу кидаешь и плавники судачьи вокруг. - Опять максимально близко к поверхности поднялся...писец нашим лодкам!
ААААА!!!! Жутко становиться, как -будто среди акул плаваешь. )
Радик, а вопрос действительно интересный. Расскажу про регулировку клёва в ручную. Правда это не личный опыт, приятель рассказал. Был он на платнике, весь день не клевало, народец почти весь по домам разъехался, и тут произошла резкая активация. Отловил хорошо, и довольный пошел к машине, а по дороге похвастался местному смотрителю уловом, тот усмехнулся и поведал, что хозяин пруда с утра снижает уровень воды на пару см, рыба на столь зарегулируемом водоёме начинает болеть, и только к вечеру кормится. И те ждуны, что смогли отлично отловить, разносят славу о замечательном клёве.
что хозяин пруда с утра снижает уровень воды на пару см, рыба на столь зарегулируемом водоёме начинает болеть, и только к вечеру кормится.
Я не совсем понял при чем тут судак и пруд? Не помню, чтобы в нашем регионе были платники с судаком.
Я рассказал как пример того, что клёв бывает и рукотворным, точнее сдвинуто рукотворным.
Радик вопрос конечно животрепещащий и вообще о рыбе, и о судаке в частности. В нашем регионе в летнее жаркое время о нем практически приходится забыть, а если и ловится то только на джиг, с глубины.о ловле судака с поверхности слышу впервые. А вдруг Павел класс прав и стоит попробовать сменить тактику ловли!!!
А вдруг Павел класс прав и стоит попробовать сменить тактику ловли!!!
Не попробуешь - не узнаешь, как говорит мой хороший товарищ, но тут Павел явную пургу прогнал и свалил восвояси со своими пустыми хлопотами уже много времени назад.
У нас с вами регион похож, мы не так далеко друг от друга живем, так что могу сказать с уверенностью - судак никуда не делся, он на месте летом, где и положено. Вполне себе ловится на джиг. Вопрос я задавал давным давно по ловле его осенью, и то, адресован он был скорее местным, чем всем остальным.

Ответить на вопрос: