Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Какие сигнализаторы поклёвок можно использовать при фидерной ловли ?

Сидишь на берегу реки, тихо, птички поют, лёгкий ветерок)))) И тут рядом с тобой начинает происходить следующие.....рыбак выматывая леску (плетёнку) не снимает колокольчик со своего удилища.....и так каждые 3-5 минут. И вместо приятного отдыха получаешь дозу негатива и звон в ушах после очередного перезаброса соседа. Часто бывает, когда рядом с тобой не один такой "звонкий" сосед. Какие существуют сигнализаторы поклёвок для фидерной ловли?





Ответы

Вообще, чтобы не смущать окружающих, нужно использовать электронные сигнализаторы на бесшумном режиме с передачей информации о поклевке на пульт или смартфон. К ним вешаются свингеры с подсветкой и результат достигнут. Но такие сигнализаторы стоят немалых денег, да и заставить всех окружающих их приобрести нереально.
Считаю наиболее оптимальным вариантом использование обыкновенных простеньких китайских сигнализаторов (только таких, чтобы вода внутрь не попадала). Они пищат только во время поклевки, а при подсечке и вываживании стоят себе тихонько в сторонке и помалкивают.

p.s. а неснимаемых бубенчиковолюбителей сам ненавижу. Но только это больше культура поведения нежели ассортимент рыбацкого скарба.
В фидерной ловле сигнализатором является квивертип (хлыст, кончик, если хотите), все колокольчики и прочая охинея стезя спинодонщиков-дубинщиков.
Сигнализатор в фидерной ловле только один - квивертип. Все остальное от лукавого. Единственное, что можно - на стойку либо трипод повесить бубенчик, во время ночной ловли здорово будит в момент жестких поклевок.
Ребята, бубенчиками пользуются в основном особо "голодные", которые закидывают за раз по 4-5 фидеров. Иногда так и подмывает спросить - "Ну что, увеличилась результативность?". Я ловлю всегда на один фидер и никакими сигнализаторами поклевок не пользуюсь. На квивере иногда видны такие легкие тычки, которые ни один сигнализатор не зафиксирует. Единственное исключение: ставлю колокольчик со "светлячком" при ночной рыбалке, бо часто начинаешь кемарить и можно проспать поклевку.
Алекс, RADDD и Владимир Сергеев, отвечал исходя из простоты вопроса, а нарвался свою собственную некомпетентность. Я прекрасно знаю что такое фидерное удилище, но у нас абсолютно вся закидушная рыбалка с берега называется фидерной (хотя с Вашими ответами я на 100% согласен).
p.s. впредь буду фильтровать базар :)
Да, вы правы RADDD (raddd - Радик), квивертип основа, если фидерные удилища стоят рядом. Но так как я обычно закидываю их в разные точки, то сам сижу рядом с удилищем с квивертипом, а второе удилище с сигнализатором "Mikado HR-G". Евгений 36рус, данный сигнализатор в ценовой категории находится на высоте, но есть примерно такие же электронные сигнализаторы в районе 300 рублей.
Что мешает закинуть в разные места, а фидеры поставить рядом? Не удобно же бегать.
Согласен с Владимиром, полагаться нужно на квивертип. А обычный колокольчик (крокодильчик или защелкивающегося типа) лучше использовать ночью - в нем есть место для установки "светлячка"...Недорого и достаточно эффективно...
Для чего вообще использовать какие-либо дополнительные сигнализаторы? Рыбалка ведь для души. Сидишь и медитируешь, глядя на кончик фидера и никакие "штучки" не могут передать мелкое подергивание квивертипа. Ночью, не спорю, без светлячка никак.

Ответить на вопрос: