Заводное кольцо на воблере - лишний элемент или необходимость?

Нарисовался вопрос: Так ли необходимо заводное кольцо на воблере? Ведь даже карабин застегнуть гораздо проще непосредственно за петлю. У кого какие мнения на этот счет?





Ответы

А ты приглядись, без кольца игра другая становиться, я бы сказал - более сдержанная. Хорошо это или плохо оценит только рыба.
Здесь можно довериться производителю (если он серьезный, а не откровенная подделка), как правило, если воблер тестируется в сборе с кольцом, то и использовать его надо также. Реальную значимость может показать только рыбалка.
ССР, мне кажется абсолютно очевидным, что чем более эластичное соединение, тем меньше влияние прямой тяги шнура (а может еще и жесткий поводок тормозить) на игру воблера. Кроме того, нормальные производители воблеров проводят огромное количество тестов, чтобы достичь максимально идеальной игры, поэтому даже отсутствие кольца негативно сказывается.
Кольцо - своего рода шарнирная передача. С ним игра воблера становится интересней для рыбы. Карабинами давно не пользуюсь - слабое лишнее звено. Только поводок струна со скруткой.
"Кольцо - своего рода шарнирная передача. "
+ стопитсот! Игра воба с кольцом другая, но на сколько более размашистая игра будет интересна рыбе в данный момент времени, сказать трудно. Я сужу по отвесному блеснению. Две совершенно одинаковые блесны Литл Клео 7 грамм, на одну поставил кольцо, на другую нет, обратил внимание в ванной, что та, которая с кольцом более планирующая, а у той, которая без игра более сдержанная и иной раз нужна именно с кольцом.
Поэтому в прошлом году зимой спрашивал Джигита, по поводу того на всех ли "шведах" у него кольцо стоит.
на прыщах не помню,Радик,её богу.Зимнее всё в подвале .По воблерам скажу так на двух снял кольца клевать стало лучше,но я ещё и перекрасил их,может тут две причины.Наличие или отсутствие колец на воблерах мне кажется критичным на мелких и твивичевых.
Я , практически на всех воблерах, снимаю заводное кольцо. Особой разницы в ухудшении игры или уловистости приманки не обнаружил, по-моему, даже наоборот. Многие воблера с завода уже идут без заводных колец. А вот возможность потери приманки выше. Струна попадает между витками кольца и при очередной проводке воблер машет вам хвостом на прощание.
Струна попадает между витками кольца и при очередной проводке воблер машет вам хвостом на прощание.
Это от колец зависит, на вобах никогда не замечал такого, там кольца нормальные стоят, правильные со скосом на конце проволоки.
Сергей прав, дополнительная шарнирная передача кольцо и есть. она раскрепощает воблер, но те что с завода идут без колец оснащать не надо, они испытывались при проектировке без колец и им не нужна доп. свобода!
Согласен, зависит от колец, На фирменных дорогих воблерах с кольцами все в порядке, витки плотные, концы скошены. А на бюджетниках обязательно надо обращать внимание. Мне попадались воблера Страйк про и Косадака, кольца которых были не того качества, что требуется, хотя к самим воблерам претензий не имею, ловят исправно.
Я на воблерах снимаю заводные кольца, но не на всех, на тех длинна которых больше 100 мм и стоит уже три тройника. Снимаю только потому, что когда забрасываю такие воблера они перекручиваются через поводок, цепляются за карабин и т.д. Это не всегда так происходит, но все же не приятно и проводка получается холостой. И разницы в игре воблера я особо не замечаю.
Снимал кольца только на паре воблеров, и то, только потому, что нечем было заменить, а родные были откровенное фуфло. На всех остальных стоят родные, никаких осечек по типу проскакивания поводка или разгибания кольца никогда не было. А вот то, что воблер меняет игру без кольца это верно, тоже замечал. Игру воблера можно поменять обычной заменой поводка со стали на любой другой, и игра станет мягче, хотя я предпочитаю стальной.
Я оставляю заводные кольца только на крэнках, так как размашистая игра в их случае только плюс. На всех остальных воблерах считаю его лишним слабым звеном. Да и крепить без колечка всегда более удобней.
Я бы обратил здесь внимание на суспендеры. Смысл в том, что поводок, особенно витой, своим весом просаживает воблер, и он клюя носом, начинает тонуть. Чем мельче тушка, тем сильнее эффект, а сняв кольцо можно частично компенсировать этот дисбаланс.
Лунный Медведь
Ну в этом случае выручит поводок из качественного "флюра". Хотя, да, с суспендерами не все так просто - некоторые даже коротенький поводок превращает в тонущие, другие только с поводком начинают зависать в толще воды, и речь отнюдь не о китайцах.
Читал интервью К.Кузьмина так он считает, что кольца на воблеры ставят для удобства присоединения поводка к приманке, и больше они никакой важной функции не несут. Я все свои использую без заводных колец, и заметил, что без заводного кольца и использовании поводка-скрутки воблер твичется лучше.

Ответить на вопрос: