Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Вопрос о длине удилища

Здравствуйте, посоветуйте, какую длину фидерного удилища лучше выбрать при ловле на течении? Хватит ли трёх метров? Или лучше брать более четырёх метров?





Ответы

Бери стандарт - 3,60 м. Скорее всего, ты не ошибешься. Это самая распространенная длина. Если у тебя рост высокий можешь попробовать 3,90 м. Делать заброс св таком случае будет удобнее. Ну и конечно же, многое зависит от удаления от берега точки предполагаемой ловли. Вопрос - нужен ли будет столь дальний заброс? Ведь большинство рек не такие уж крупные...
Для меня удобнее фидера с ростом 3,30-3,60 . Не всегда берег в месте лова удобный и чистый - деревья, кусты. Фидером от 4 метров в таких условиях не очень удобно. Да и длинны 3,30-3,60 с головой хватает для дальнего заброса снасти, главное приноровиться.
Послушай Игоря. Я бы тоже остановился на хевиках этой длины.
Сообщение удалено модератором
Фидерные удилища длиной больше 4 м. прекрасно подходят для ловли на течении и одновременно на очень больших расстояниях. Но вы можете себе купить фидер переменной длины. Они продаются с дополнительным коленом. Я видел в магазине такой фидер на 3,3 м. и 3,9 м.
а течение как-нибудь влияет на выбор длины? У нас река протекает с очень быстрым течением, стоит ли больше 4-ёх метров покупать?
а течение как-нибудь влияет на выбор длины?
выбор длины больше зависит от дальности заброса. Течение или его отсутствие никак не связано с длиной, оно связано со строем удилища.
Фидерные удилища длиной больше 4 м. прекрасно подходят для ловли на течении
С чего бы это для ловли на течении? Можно и коротким фидерным удилищем с жестким концом ловить комфортно. Важно понимать, что если река шириной всего 50 метров, то можно и на 3.30 ловить комфортно, и за неимением ничего, можно на него поставить лучший тест. Я прекрасно ловил на "Волжанку" телефидер 2.7 м, и беру ее из-за компактности, когда не хочу ехать на утреннюю рыбалку на автомобиле (еду на велосипеде), а в рюкзак отлично влезает и не сильно торчит. Более того, как выше и описали, лесные места на реке с коротким удилищем более "проходимы" в смысле ловли.
Для меня оптимальная длина фидера 3.30. Сам я невысокий, поэтому длинные удилища мне неудобно закидывать. Относительно зависимости длины фидера от дальности заброса, мне кажется, это не принципиально.
Относительно зависимости длины фидера от дальности заброса, мне кажется, это не принципиально.
Когда кажется, креститься надо. Зависимость есть принципиальная и очевидная. А вот при чем тут рост человека и длина удилища мне не понятно. Где связь? У меня товарищ 1.6м ростом, прекрасно справляется с забросом фидера 3.9м
Пару лет использую удилище фирмы «Kaida» длина 3,6 м. Составное, из трех частей. В комплекте три вершинки. Тест 60-120 грамм, что позволяет сделать относительно дальний заброс. К тому же очень бюджетное, брал за 1300 руб. Считаю, что 3,3-3,6 метров наиболее универсальной длиной для рыбалки. Для дальнего заброса выбирайте более мощное удилище, длинной от 3,9 м до 5 метров. Длина удилища обусловливает многое, в первую очередь, дальность заброса. Это происходит, из-за большего радиуса замаха, но при этом страдает точность заброса.
RADDD (raddd - Радик)
Ну, со спиннингом, ИМХО, длина палки влияет на комфортность ловли для людей разного роста. Хотя и тут привыкнуть можно ко всему. Я вот подлиннее люблю, хотя с лодки, бывает, неудобно. Но там и она в руках постоянно, и проводка от неё зависит. А в фидере то, конечно, заброс можно выполнить любым удилищем и длина зависит только от условий.
Андрей Воронцов дело в том, что течение реки ни как по большому счету не влияет на выбор длины удилища. Тут все на много проще, длина зависит от легкости простоты дальности заброса, потом само удобство держания, а в итоге выбор на вид самой рыбалки, вид рыбы. И рост человека тут ни причем. А так выбор лучше сделать на 3.3 это средний универсальный вид.
Позвольте с Вами не согласиться - на быстром течении леска сильно парусит, поэтому фидер ставлю практически вертикально, чтобы меньше лески находилось в воде. Более длинное удилище в такой ситуации предпочтительнее.
на быстром течении леска сильно парусит, поэтому фидер ставлю практически вертикально, чтобы меньше лески находилось в воде
А как поклевки смотреть? Шея не отваливается постоянно голову к небу держать?
Может быть у нас не такое сильное течение, но я ставлю так, чтобы кончик примерно на уровне глаз был или чуть ниже. Кормушки 80- 100 грамм пуляю+корм. Дуга есть, слов нет, но это не критично, если строй, конечно, не лапша.
Николай Самойлов
А что мешает спинку на кресле отрегулировать, чтобы шея не уставала? Если с течением кормушка еще поможет совладать, то осенью, когда несет отмершие водоросли каждый лишний метр шнура в воде - лишний геморр.
А что мешает спинку на кресле отрегулировать, чтобы шея не уставала?
сср, ладно спинку отрегулировал ты, а куда ветер деть? С водорослями у нас проблем нет, когда их несет, на большой реке уже делать особо нечего. А ветер леску похуже течения выдувает, отсюда у меня привычка наоборот ниже к воде ставить кончиком.
Меня и телескопический вариант устраивает длиной 2,1 м: зато удобно и просто в использовании.
Что это за фидер длиной 2.1, еще и телескоп? Спиннинг скорей всего с конским тестом, но это совсем не то по природе своей. Голову не морочь людям. Как далеко можно сделать заброс палкой - колом 2.1м? Удобство с такой палкой может быть только на пастбище). Телят хлестать. :) К реке это неприменимо никоим образом.
Выбор фидерного удилища зависит от дальности заброса (выбирается: длина, тест), от силы течения (выбирается: строй, тест). Если бы реально был нормальный фидер в росте 2.1 м, то его тест скорей всего был бы до 25 грамм с полной кормушкой и дальность заброса такой палкой была бы около 15 - 20 метров. Какая тут речка и удобство? В луже рыбачить им будет удобно, все остальное враки от того, что нет понимания - что такое фидерное удилище и что такое фидерная ловля!
Люди нацепят "пружину" с тремя крючками на спиннинг, кашу натолкают в кормушку, бросят себе под ноги - всё, у меня фидер! Я ловлю на фидер!)) И еще советы раздают)
Меня и телескопический вариант устраивает длиной 2,1 м: зато удобно и просто в использовании.
Модель, марку, фирму, тест напиши пожалуйста, будь другом. А еще расскажи, где рыбачишь, где тебя устраивает такое удилище?
Я и к спинам то, телескопическим, с предубеждением отношусь, хотя некоторые хвалят (у кого 3 рыбалки в год), а тут фидер. Его кормушкой за две рыбалки, ИМХО, уделаешь. Хотя, может, кто и ловит. Ну и 2,1 странный фидер какой-то, коллеги правы.
Река Патрушиха, знаешь такую?
Нет не знаю. Вообще интересуют условия, а не "знаешь такую", вполне логично, что я не знаю всех рек.
Фидерное удилище "Волгарь". Опечатался конечно с длиной. 2,7 м, тест до 70 гр.
Изврат какой-то. А он как по строю, кол или лапша как Горыныч?
Николай Самойлов
Изврат какой-то.
Не изврат, а "стекло"), судя по описанию. Китайская "импульс" в этом плане не фидер, а ФИДЕРРР )) Каждому свое конечно, можно и "крокодилом" с кормушкой поймать леща, по мне, это из той же серии) Для новичка, на переплюйке в общем -то и пойдет. учиться кирпичи забрасывать и не бояться заломить.

Ответить на вопрос: