Вопрос
в сообществе Насадки, наживки

Голубиный помет в составе прикормки на белую рыбу.

Несколько лет назад на глаза попалась публикация о том, что голубиный помет является очень эффективным ингредиентом импортных рыболовных прикормок и отлично работает при ловле плотвы и леща. Кто применяет его у нас и как реагирует наша рыба на такую добавку?





Ответы

Еще куриную лапку на шее надо носить и всегда перед ловлей плотвы с подлещиком возносить руки к небу, крича: хананамити. Без этого дерьмо в прикормке работать не будет.
Порой, читаешь вопросы и не ржать, а реально плакать хочется!
сср, неужели так сложно поставить леща на стол обычными прикормками, что надо задавать такие вопросы? Тут статей по прикормкам как грязи.
Алекс прекрасно пишет как ловить на фидер без разного ГГ, почитай его статьи и я думаю не придется в дерьме ковыряться и задавать такие вопросы.

Рыбий лучше использовать. Читал, что бель когда интенсивно питается, тут же испражняется и другие рыбы быстро находят место питания. Так что дерзайте, сср, раз все другие прикормки вам не подходят!
Возможно, Николай, я бы воспользовался Вашим советом. Идея интересная, но, к сожалению, ни Sensas, ни Traper такового не производят, в отличии от голубиного.
сср, честно сказать, не силен в английском, но почитал в сети про эти какашки. Чем только не пудрят мозги нашему брату долбаные продаваны. И вы реально в это верите? ну в то, что это дерьмо будет работать лучше, скажем аниса или конопли?
Голубиный помет – это отличная прикормка, особенно для плотвы. Но это не обычный помет, который можно где-то на крыше, или чердаке наскребать. Для получения этой прикормки голубей кормят разным зерном. Это зерно варится, но в системе пищеварения голубя. Мне эти прикормки когда-то друг привозил из-за границы. Сейчас думаю, ее можно и у нас без проблем купить. Советую попробовать.
Я так же могу утверждать что отличная прикормка для сорожки обычная пшенка с кориандром, не надо для этого вестись на то что кто-то там кого-то специально откармливает и от этого дерьмо другое...Корову сколько коноплей не корми-навоз курить не получится и молоко кумарить не будет... как дети малые, ведётесь на маркетинговую лажу.
Кто сам в живую видел подобную ферму, где голуби сидят на строгой диете и дают волшебный помет? Ну что вы, в самом деле...представьте сколько должно стоить такое дерьмо, цена которого формируется из: содержания фермы, разведения голубей этих сраных, питание по режиму, сбор/ переработка дерьма, амортизационные расходы: свет, вода, ГСМ, рабочие, аренда площадей...не кажется вам, что дерьмо золотое получится?
Мне кажется, Коля тут прав, вся эта замута лишь очередной развод наивных рыболовов, которые свято верят в чудо прикормки и чудоснасти, поэтому стараются купить супер распиаренное средство, а дальше как по накатанной...клюет на дерьмо-буду брать только его! ...и ведь даже в голову не придет, что совершенно так же клюет и на простую "салапинку". Как недавно выразился один ихтиолог: - " Если бы люди чаще обращались к научным трудам по питанию и пищевому предпочтению рыб, половина всяких продаванов просто покинули бы рыболовный рынок, т.к все, что надо для успешной ловли у каждого под рукой".
Я особо спорить с вами не буду, но то, что мне приходилось использовать эту приманку это факт. Рыбе она нравится. Особенностью той приманки был запах зерновых культур, на вид даже не скажешь, что это помет чей-то. Думаю, что именно запах нравился рыбе. Но сейчас действительно, очень много приманок, подкормок и наживок некачественных, и неизвестного происхождения. Соглашусь с вами, что лучше все-таки делать их самому.
Вот чтобы разобраться с этим, Николай, я и задал здесь вопрос. В сети на этот счет мнения противоречивые, но есть инфа, что сборная Франции по поплавку в девяностокаком-то году выиграла чемпионат с этими какашками. А то, что здесь рекламы немалая доля, это - к гадалке не ходи. Хотя, та же меласса(свекловичная патока, которую во времена СССР сахарные заводы чуть ли не силком распихивали по колхозам на корм скоту), которая, по сути ничего не стоит, сейчас в большом почете у нашего брата и покупается за немалые деньги.
К теме про экскременты и рыбу. В Астрахани язь лично мне на крючок попадал всего несколько раз, при ловле жереха на кораблик и на вертушку. Крупнее 2кг не было.

Я посчитал эту рыбу весьма редкой, для этих мест, и как-то похвастался старому рыбаку-астраханцу. Он всю жизнь провел на море и на раскатах, ловя рыбу в артели.

Старик сказал мне: «А ты знаешь, как называют эту рыбу здесь? Говноед!»
Естественно я был удивлен и хотел узнать, почему язь стал «говноедом».

Он объяснил это так – коровы заходят в воду на водопой и валят попутно в реку все свое содержимое. На это угощение и подтягиваются язи, и если рядом стоит сетка, то набивается в нее исключительно язь.
Я думаю, что в этом есть доля правды, ведь коров еще кормят и зерном, и комбикормом. А также, к местам водопоя рыбу привлекает поднятая муть и мухи, которыми облеплены коровы.
Я считаю, что любое дерьмо может служить прикормкой, только стоит ли этим заморачиваться?


А что правда рыбы могут находить других рыб по запаху испражнений или ржоте тут?
Из-за птичьего помета разрушаются мосты. Гуано для подкорми не использовал, держу перепелов. По 6 ведер каках каждый день, даже мысли не было взять ведро на рыбную ловлю. Про коровий слышал что катают из него шары и ловят карповых.
О птичьем помете знаю одно, его применяют в качестве удобрения для растений с осторожностью, соблюдают какие-то пропорции, чтобы не навредить растению, вместо ответа призываю не сыпать в водоём это дерьмо, даже прибывая в уверенности, что от этих действий последует какой-то эффект.
А что правда рыбы могут находить других рыб по запаху испражнений или ржоте тут?
Тимур, ихтиологи подтверждают сей факт. А так ХЗ.
вместо ответа призываю не сыпать в водоём это дерьмо, даже прибывая в уверенности, что от этих действий последует какой-то эффект.
Влад, да там его в прикормке с гулькин нос...не пострадает природа, не переживай так.
Всё равно не пойму, чем он привлекает рыбу, новая загадка, даже червей копаем, где коровий навоз, но не птичий помёт.
Всё равно не пойму, чем он привлекает рыбу, новая загадка, даже червей копаем, где коровий навоз, но не птичий помёт.
Недавно наткнулся на статью о том, почему рыбе нравится разваренная или ферментированная растительная насадка. Оказывается смысл в том, что рыбе инстинктивно нравится корм на переваривание которого уйдёт меньше энергии. Ферментируя или разваривая, например, кукурузу мы разрушаем белковые связи и рыбе становится проще усваивать пищу. Могу предположить, что переваренное в желудке у птицы зерно, тоже ферментировано, поэтому и привлекает рыбу.
Голубиный помёт в прикормке это что то новое) Как до этого вообще можно додуматься? Хотя чем чёрт не шутит, как раз держу голубей и если когда то с ума сойду, то сделаю такую прикормку. А то и вообще продавать буду какули тем, кто поведётся на эту тему.
где то читал что рыба идет на запах фекалий инстинктивно, считая что в этом месте обязательно много корма.
так что может и есть в этом какой то смысл
Вы правы, Влад. Я также недавно читал о том, что, в общем, голубиный помет травит все живое в речке, и это именно тот помет, который можно, например, насобирать на чердаке. В таком помете есть много химикатов, которые отлично подходят для одобрений. Для рыбалки голубей специально кормят. Об этом я чуть раньше писал.
Для рыбалки голубей специально кормят. Об этом я чуть раньше писал.
И пивом поят))) Нельзя же быть таким наивным! ты сам то в это веришь?

Ответить на вопрос: