Вопрос в сообществе « Насадки, наживки »

Как насаживать куриную печень?

2442
7
0
В речке есть крупный лещ, но мелкий подлещик и густера с плотвой дербанят любую насадку, не давая крупной рыбе добраться до крючка. Ловил на опарыша и червя. Пробовал на куриную печень, но она слабо держится на крючке. Кто ловил на печень, подскажите секрет, как закрепить кусок на крючке, чтобы надежно держался?
2442
7
0

Комментарии  7

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Сергей, как вариант могу предложить монтаж на волосе или дополнительно прикрепить печень резинкой с помощью пусковяза, купить эту штуку можно на Алии
static/default-user-img.gif
Не знал, что лещ берет на печень курицы. Обязательно попробую эту наживку. Но часто, и успешно, а иногда очень успешно ловил сома на печень, как свиньи, так и курицы. Кусок печени поджаривал на огне, для лучшего запаха. И использовал исключительно тройники. Советую и вам попробовать этот тип крючков.
static/default-user-img.gif
Резинка - хороший выход из ситуации, но можно воспользоваться ниткой (по-старинке) и заброс делать не дальний. А можно попробовать поместить печень в пва - пакет, он в воде растовриться, а наживка будет доставлена к точке лова. Правда, лучше использовать этот метод ночью, когда мелочи гораздо меньше.
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Леонид, про тройники я уже думал, и знаю, что на маленькие тройники с той же печенью, по весне успешно ловят голавля. Но у леща рот гораздо меньше, и смакует он долго любую приманку. Поэтому есть большая вероятность, что лещ наколется быстрее, чем на одинарный крючок.
А вот с волосом и допрезинкой можно попробовать. Спасибо, парни.
Сообщение удалено модератором
static/default-user-img.gif
Раз уж тут тема про печень, то у меня появился такой вопрос. Я на днях разделывал свежепойманную щуку и заметил, что у неё печень довольно крупная. И мне стало интересно, а что можно на неё поймать? Подскажите кто что знает.
5d0c8a02d28c1470e3b14b64.jpg
Куриная печень действительно сползает с крючка, даже заброс не успеваешь сделать. А если зацепилось, то при паре забросов печень рвется возле крючка, отверстие расширяется, печень болтается, ездит и спадает или разрывается и отваливается.

Поэтому я стала насаживать печень таким образом: режу ее на полоски шириной в 5 мм. Насаживаю "червячную печень" на крючок в длину. Она должна лечь по всему крючку. Важно: на конце крючка должен быть край печенки и проткнуть ее следует в самом тонком месте, где много пленочки.

Пробовала еще делать тонкий пласт и обкрутом навешивать на крючок. Мелкая рыба, верховодка, такую обмотку не может взять, подходит только на карася среднего или окуня небольшого.
Сейчас обсуждают