Garmin(Гармин) Fishfinder 140. Эхолот Перестал показывать глубину.

Парни, кто что знает по этому поводу... Ехали-ехали, было все нормально, тут смотрю на экране, зарядку показывает, температуру воды показывает, а больше ничего. Нет, ни глубины, ни дно не прорисовывает...в чем может быть причина?





Ответы

Смотри разъемы кабеля, бывает загибаются, когда неправильно вставляешь или проводок где-то переломился, это искать уже проблематично, но можно. Хуже, если был скачок напряжения и голова полетела. Датчик щелчки издает при включении?
Мамба, проблема у товарища произошла, я ему скажу про щелчки и все остальное, как проверит отпишу, ты на долго не пропадай, может еще что подскажешь.
Похожая проблема была у меня с лоуренсом: во время рыбалки просто картинка остановилась, температура воды и уровень заряда батареи функционировали нормально, датчик не щелкал. Отнес знакомому электронщику. Оказывается перегорел транзистор на выходе генератора частоты. Деталь оказалась в наличии и через полчаса эхолот работал как новенький. Кстати, после ремонта прошло года четыре. Со слов электрона транзистор сгорел из за низкого (меньше 11 вольт) напряжения аккумулятора. И хотя в паспорте напряжение питания заявлено от 10 до 15 вольт, питание меньше 11,5В не использую.
сср,
а этот транзистор где-то в голове находиться?


Ответить на вопрос: