Вопрос

Проводка спиннингом

Вот недавно рыбачил на реке с другом и наши с ним проводки отличаются и возник такой вопрос, какая проводка правильнее? Не спеша и равномерно или быстро с некими перерывами ?





Ответы

Все зависит от того какую рыбу ловите и на какие приманки.
Проводка настолько же важна, как и приманка. Часто тип проводки частично определяется выбранной вами приманкой, а также той рыбой, которую вы ловите. Для того, чтобы результат рыбалки был положительным, надо экспериментировать с проводкой на конкретном водоеме.
Прежде всего нужно учитывать активность рыбы. Если щука пассивная, берет очень слабо, в таких случаях я использую медленную проводку с опусканием приманки на дно. Иногда даже использую волочение приманки по дну, и это дает свои результаты. Когда же активность хищника хорошая, он реагирует и на равномерную проводку, и на джиговую. Но в любом случае, всегда надо экспериментировать с вариантами проводки, так же как и с приманками.
Правильная проводка та, при которой случается максимальное количество поклевок. Нужно чаще экспериментировать и подмечать, какие выкрунтасы заинтересовали хищника.
Важность правильной проводки и подобранной приманки неоспоримы. Но есть еще точка ловли, и троектория по которой идет приманка. Потому, что насколько не были бы безупречны перые два фактора, но если в данном месте просто нет хищника, -то с тем же успехом можно ловить в унитазе.
Пример из практики.
С приятелем ловим щук в октябре а астраханской области на Старой Волге вблизи села .Алексеевка. Стоим на лодке вдоль стены камыша, под нами 2-2,5 метра. У него фирменные шведские колебалки, у меня дешевый штампованный серебристый китай. Забрасываем вверх по течению, даем блесне спланировать на дно, еоторким рывком поднимаем и слегка твичингую подигрываем на себя. Вроде делаем все одинаково и приятель кидает ближе к камышу, гле вернее и стои щука, но у него пусто, а у меня густо.
Естественно, его это напрягает, а я ржу и хвалю ктийские колебалки. Он пытается в точности повторить мою проводку, паузы и скорость. Результат тот же.
По приколу меняемся блеснами, у меня шведы, у него мой китай. Результат, как ни странно тотже. Я ржу, он злится.
И только когда поменялись местами в лодке ( а стояли друг от друга в полутора метрах), на мои китайские колебалки он всетаки сумел поднять 2 щуки, я на его месте на его шведские - ни одной.
Так, что дело не в правильности проводки - здесь миеет место целый комплекс показателей и в определенной степени кривизна рук. Всем удачи и 100% положительного комплекса.

Не бывает правильных или неправильных проводок. Бывает неправильно выбранная проводка. А вот чтобы ее правильно подобрать нужно учитывать уйму факторов.
Ну и единственным показателем правильности проводки будет количество выловленной рыбы. Кто больше поймал, у того и проводка "правильнее"! =)
Все проводки важны, все проводки нужны)) Нет единоправильной. Каждой проводке своя рыба и свои условия ловли. Всегда нужно экспериментировать, менять места ловли и искать, искать, искать...
Как говорит мой кум:" Что бы ловить рыбу - нужно ездить на рыбалку..." и это действительно так, только при постоянной практике вы сможете в кратчайший срок подобрать ключик к рыбе, имея в своем арсенале несколько отработанных проводок, определенный опыт и знания. Выезжая раз в год можно хорошо отловиться только при попадании на хорошую активность рыбы.
Сообщение удалено модератором
Начинать можно с быстрой и "агрессивной" проводки без пауз - это привлечёт самых активных обитателей водоёма,
А от рыбы не зависит проводка? Думаю начинать надо с того, на какую рыбу ты пришел и на что ловишь. Никогда агрессивная проводка не привлечет, например хариуса или ленка. Касаемо Обского моря, никогда проводка без пауз не привлечет судака. Определенному хищнику - определенные проводки, Ростислав полностью прав.
Соглашусь с комментаторами выше, я тоже считаю, что проводка зависит от вида желаемого трофея. На окуня использую проводку более придонную, с паузами и чем холоднее вода тем паузы делаю длительнее. Что касается щуки, это скорее равномерка особенно для мелких водоемов. Но опять же это не панацея, эксперементируйте и будет вам счачтье!

Ответить на вопрос: