Вопрос

Липгрип - альтернатива подсачеку?

В зарубежных рыболовных видео о ловле хищника спиннингисты часто пользуются челюстным захватом, т. е. липгрипом. Насколько практично применение сего девайса в наших условиях? Может нет смысла таскать громоздкий подсачек?





Ответы

НЕЕЕ... Я за подсачек.
Во-первых, сколько времени надо чтоб утомить щуку для того чтоб она дала себя взять липгрипом?
Во-вторых, когда у лодки борта 45 и выше, то этими пассатижами не дотянешься нормально до рыбы, если ты один. Липгрип девайс условный, а подсачек вещь необходимая.
сср, я считаю эту маркетинговую безделушку никчемной.

Они, буржуи, рыбу в основном отпускают, сфоткавшись с ней, держа ее этой штукой. А где логика? Умудохать щуку до беспамятства, чтобы схватить ее за челюсть лигрипом, покрасоваться и полуживую отпустить.
Щука весом от 4 кг открывает пасть так, что в нее свободно влезет средний кулак. Вот и попробуй этими мини пассатижами взять ее когда она активна и полна сил. Это не возможно, а возможно самому пораниться о зубы или крючки, либо вывернуть кисть, при рывке трофейного хищника, особенно щуки. Проходили..
Проверенный десятилетиями подсачек надежней и безопасней (как для рыбака, так и для рыбы) новомодных приблуд.
Сергей, а я повелся на эту маркетинговую ловушку))) В руке лежит удобно, места занимает мало, но усы предусмотрены для рыбы не более 300-400 гр.Друг тянул окуня весом около 600 гр, я этим прибором пробовал достать. При подъеме в лодку стреманулся и по старинке подстраховал пальцем в пасть, а как этим чудо-прибором щуку или судака хватать лично мне вообще не понятно. Скорее всего он был разработан для форели, ее изогнутая пасть как раз под когти липгрипа.
У меня есть липгрип очень хорошего качества, мне друг его привез из-за рубежа, причем уже очень давно. Я несколько раз пробовал вытаскивать с его помощью щук и другие трофеи. Очень сложно это сделать, у меня не получилось, а подсачеком это делается элементарно просто. Может действительно фоткаться с ним удобно, но я этого никогда не делал. Сейчас этот липгрип просто лежит в гараже среди инструментов.
Я просто беру хищную рыбу рукой, липгрипом никогда не пользовался. Подхват не нравится тем что: часто в сетке запутываются крючки особенно на воблерах, рыбья слизь остается на сетке потом заванивается. При ходовой береговой рыбалке подхват тоже минус- постоянно приходится носить с собой.
Я, как и Ростислав, хищника беру рукой. Считаю, что у рыбы должен быть какой то шанс. Липгрип думал применять по судаку - сильная и колючая рыба частенько у лодки дает хороший отпор. Но, видимо, придется справляться по старинке.
Ростислав, я пользуюсь подсаком у которого сетка из толстой лески. Крючки не путаюстя вообще, слизь смывается и не впитывается. С сеткой из капроновой нити - была беда. При ходовой ловле на спиннинг подсак не таскаю, надеваю сапоги-бродни. Пойманную рыбу выматываю, стараюсь вывести на мелкое место и взабродку беру тоже рукой. Если, конечно, размер рыбы этого требует. Удачи.
Может быть Вы и правы, насчет лесочного подхвата. У меня из жесткой капроновой нити, поэтому сравнивать не могу, да и пользую его по белой рыбе когда нужны тонкие поводки.
У меня тоже подсак из лески по причине меньшей зацепистости крючков.
При береговой ловле, никаких дополнительных приспособлений для извлечения рыбы из воды не использую, подбираю только руками. Иногда бывают досадные сходы прямо у ног. Но считаю, что у рыбы должен быть шанс, хотя и так 90% отпускаю. При ловле с лодки - подсак использую всегда, во избежании получения травм от крюков и нанесения повреждения лодки.
Рыбачу без доп.приспособлений. Пока справлялся руками. Правда и великанов не ловил. Но в основном в лодке есть напарник, так что думаю в любом случае справимся)

А чем липгрип для рыбы предпочтительнее подсака? Не могу понять?

Ответить на вопрос: