Расцветка на воблер

Какую расцветку воблера лучше использовать если на речке песщаное дно и вода прозрачная. Течения почти нет, поскольку это рукав от большой реки. А стандартные расцветки пробовал( желто-серые, красные и тд) не берет.





Ответы

Тара, я бы начал с того - какая мелкая рыба распостранена в этом месте, потому, ьчто именно она и попадает чаще на зуб хищника и привычна ему. Скорее всего в этом случае верховка, уклейка, плотва.
Поэтому все серебристые с темной спиной на первом месте. Учитывая, что течения почти нет - максимально медленная проводка с частыми продолжительными паузами и воблер предпочтительно медленно тонущий.
Хотя это не панацея и надо пробовать все если не берет.
Однажды, в заросшем илом и водорослями ерике Караколь, что в Астраханской области, щука отказалась клевать на 100% на обычно уловистые приманки. Ящик был перебран полностью и остался последним воблер с гламурной розовой окраской, который мне как то подарил приятель.
И, что ты думаешь? Поперло, да еще как. Воблер этот ко всему был медленно всплывающий ( ерик мелкий 0.5-2 м), и рыскающий влево-вправо. Я полюбил этого гламурного после второй щуки.
Позже на песчанной отмели, уже на Старой Волге, этот розовый тоже творил чудеса, в то время когда щука капризничала. Прожил он у меня не долго - щука срезала плетенку выше поводка и забрала воблер себе((.
Тач, что надо искать и не сдаваться. Удачи!
Вы используете не стандартные расцветки, а экзотические. Если на них нечего не берет, то попробуйте использовать воблеры золотистого, серебристого и медного цветов. Эти цвета имитируют плотву, уклейку и карася. Также попробуйте рыбачить на большой реке, а не только на рукаве.
Я, при покупке воблера, если знаю что модель ловит, беру всегда натуральный цвет и кислоту. Являюсь сторонником того , что цвет имеет значение, но главный фактор - это игра воблера, а так же способ подачи, проводка.. В одном и том же месте ловил щуку и на натуральные цвета и на кислотные. В принципе, экспериментировать нужно постоянно, настроение зубастой может поменяться несколько раз за рыбалку.
Выбор расцветки зависит не только от видов хищника, но и время года, температура, активность хищника, прозрачность воды и еще очень много других факторов. Самое главное запомни - чем грязнее вода, тем ярче приманка и наоборот, если вода чистая, то лучше использовать приманку стандартной формы. Не знаю, почему у тебя так, но у меня кислотный цвет очень хорошо работает. Зависит еще от фирмы приманок и их качества. Понаблюдай, есть ли у них красивая игра.
Великий, так Тара ж написал вода прозрачная, дно песок. Ты ему кислоту советуешь? А по поводу "лучше использовать приманку стандартной формы" что такое стандартная форма?
Великий, вот этот шайтан имеет стандартную форму?
Кстати не поддерживаю восторгов по поводу кислоты. У меня самый ходовой цвет, это золото с переходом в серебро с точкой атаки, потом идет зелень. Правда ловлю я в основном на канале и водохранилище с чистой водой, может на реках по-другому.
Собственно вот, фотка, с малым наряжали в прошлом году )))
Олег, кислота для глубоких мест большое подспорье. У меня 80% резины это кислота или зелень...в наших условиях эти цвета рулят.
Радюха, что за форма, самоделка? кто делает скажешь? Вес какой? мне перепадет?
Олег, многое зависит от места рыбалки. Был в Новосибе, они на обском море больше одноцветки предпочитают оранжевые или белые, Москвичи к нам приезжают тоже с кислотой, а у себя ловят по большей частью синькой.
Не скажу, извини, просили не говорить. У меня оказался этот раттл по великодушию и отзывчивости одного очень известного в Казани джидая, за что ему огромное спасибо. Вес 30 грамм.
У меня в приоритетах выступают кислота и натуралка, есть и другие цвета и воблеров и силикона (золото, оранжевый, фиолетовый, белый и многое другое) но всегда начинаю облавливать именно с этих цветов, и только если нет никакого результата - начинаю экспериментировать. Заметил также то, что есть водоемы на которых очень плохо работают привычные цвета а не привычные очень хорошо себя показывают.
С недавнего времени в некоторых рыбацких магазинах заметил, что продаются разные наклейки на воблеры. Эти наклейки имеют самые разнообразные цвета, есть голографические, мне они нравятся больше всего, также есть фосфорные пленки, которые можно заражать светом. Эти наклейки в виде рыбьей чешуи. Может стоит попробовать такой вариант, для решения этой проблемы?
Прочитал вопрос и задумался. Речки конечно разные везде. Я вспоминаю свою, на которой вырос. Приток более большой реки, дно песчаное, вода прозрачная и практически полное отсутствие рыбы, за исключением нереста, когда вверх поднимались косяки подлещей и плотвы. Хищника я вообще в ней не видел никогда, потому и полагаю что в таких условиях он там обитать и охотится не будет - не перспективно. Я бы и не тратил время на его поиски в том месте, а шел бы лучше на большую реку к устью. Может его там вовсе нет, потому и не клюет?

Ответить на вопрос: