Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Ставок в аренде

У нас негде уже пойти порыбачить, везде аренда, а на речку ехать далековато, но по закону на одну удочку можно ловить на любом арендованном ставке, но это все равно не помогает, если приедет арендатор, просто выгоняет тебя и всё или начинается скандал. Можно ли как-то решить этот вопрос, чтоб можно было половить?





Ответы

Сообщение удалено модератором
Сообщение удалено модератором
Николай, по закону если ставок действительно его и подтверждающие документы есть, то вы не сможете там ловить рыбу, поскольку он как бы является владельцем и использует ставок в коммерческих целях.
Сначала давайте разберемся что такое ставок? Если это участок реки общего пользования, то никаким законным владельцем никто там быть не может. А аренда участка водоема не подразумевает его полного исключения из любительского оборота, так как на водоемах общего пользования рыбалка пока еще свободна и бесплатна.
Печально Коля, когда негде половить, но какие-то места ведь все равно есть, просто видимо там нет клева хорошего и рыбу тяжело выловить, а некоторые привыкли свое небольшое время проводить с пользой то есть с добычей, в данном случае с рыбой. Когда хочу экстрима в рыбалке, езду на платный пруд, где можно ловить хоть на 20 удочек, и рыбы обычно много и шашлыки палатка отдых. Но это скорее не рыбалка, а просто отдых. Настоящая рыбалка возле моего дома, в 5 километрах, там на реке всегда все по-разному. Бывает карасей хороших наловишь, а вот 3 дня назад, когда погода была полу-пасмурная , наловил штук 7 подлещиков и 2 хороших леща. Видимо мне все-таки повезло с местом. У нас рядом водохранилище на окраине реконструируют, будет большущий пруд, а вокруг велодорожка, но возможно появятся новые запреты на ловлю, время покажет.
У нас тоже, если водоём орендован, то хоть на одну удочку лови, то хоть вообще без удочки сиди и все равно приедет орендатор и будет задавать тупые вопросы. Может по закону и можно ловить на одну снасть, если это участок реки, но на закрытом водоёме это не работает.
По хорошему, в договоре аренды любого водоема все эти нюансы должны быть оговорены. Другое дело, что эти документы вам никто не предоставит. У нас даже на закрытых водоемах плату не взимают с пенсионеров и несовершеннолетних, проживающих вблизи арендованного водоема.
Во многих местах не аренда, а право собственности. У нас в Орловской области одно время модно было копать свои пруды - покупалась земля недалеко от ручья и экскаватором выкапывалось озеро с дамбой. Далее прорывалось новое русло для ручья и озеро набиралось. И никакие тут ФЗ про одну удочку не канают.
Подразумеваю под словом "ставок" небольшой пруд или озеро. Владелец прав, что не разрешает рыбачить, ведь он вкладывает средства на облагораживание территории и зарыбление. Стоимость за сутки для одного в нашем регионе колеблется от 300 до 500 рублей. Это того стоит. Места очень красивые, подготовленные для отдыха и рыбалки. Кстати карася можно ловить бесплатно.

Ответить на вопрос: