Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Какие типы кормушек лучше использовать на резких свалах?

546
9
0
Добрый день. На фидер я ловлю не очень часто, поэтому хочу спросить совета у более опытных коллег. Ловлю леща на водохранилище в местах, где русло близко подходит к берегу. Соответственно присутствует крутая бровка. При ловле с обычными кормушками-клетками очень много зацепов и обрывов. Какие модели кормушек нужно использовать в таких условиях?
546
9
0

Комментарии  9

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
лучше всего та которая быстро поднимается. Есть кормушки с крылышками, вот они в самый раз. Некоторые сами клетку крылышками оснащают, но проще купить готовую.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Я используя для таких мест круглые кормушки, в которых сразу же выбиваю дно. Обычно для водохранилища это 30 грамм, если дальний заброс - то 50. После опорожнения от прикорма, такая кормушка практически ничего не весит и очень быстро и просто поднимается на поверхность. RADDD, а я думал что крылья у кормушки для лучшего заброса, воздух рассекать. Хотя, вероятнее всего, она и для лучшего заброса и для быстрого подъема со дна будет в самый раз. Ни разу такую не пробовал, но в этом сезоне обязательно испытаю :)
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Тоже предполагал, что крылья на кормушках для стабилизации в полете и более точного заброса, о том что они будут способствовать быстрому подъему даже не подумал. Рад, Владимир, спасибо! Возьму ваш опыт на вооружение.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Пластиковые кормушки подходят для этих целей лучше всего. Причем очень часто полезно обомотать саму клетку изолентой либо надеть сверху кембрик из термоусадки. С его помощью увеличивается подъемная сила и кормуха еще лучше всплывает. И да, когда вываживаешь рыбу либо выматываешь оснастку - удочку вертикально и руки максимально вверх. Если платформа - вставай на педану. Так гораздо больше шансов вывести трофей из-под бровы
5b377f41d28c1444450432f3.jpg
сср, в таких местах лучше кормить рогаткой, и ловить без кормушки, потому что хоть с крыльями кормушка хоть нет, это не птица над водой, и все равно зацепишь ее. Сам тоже на реке много кормушек оставил, например за это лето около 8 кормушек на месте, где много лещей было поймано. Вот такая вот жертва. Но все же я лучше придерживался бы первого совета, и прикармливал бы рогаткой, и ловил без кормушки, ведь кормушки стоят достаточно дорого, и постоянно покупать их на таком месте просто не выгодно.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
сср, в таких местах лучше кормить рогаткой, и ловить без кормушки,
Какие рогатки на дистанции 40+ , еще и на реке, а? Все вопросы снимает правильная катушка и правильная кормушка. Над водой ей лететь не надо, ей надо быстро выйти в верхние слои воды. Не давай тупых советов, сам их придерживайся, а людей с понтолыги не сбивай ерундой разной.
Если у тебя кормушка не выходит на бровку, значит у тебя катушка говно и все, другого не дано. Рогаткой стреляться на реке, все равно что из пушки по воробьям стрелять. Поменяй катушку, чем давать советы о том, в чем не понимаешь ни черта.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
А не проще ли от бровы чуть дальше отступить, чтобы кормак гарантированно проходил? Или тактика заключается в том, что кормак под бровку закатывает, и его оттуда выдрать необходимо?)
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
<blockquote> А не проще ли от бровы чуть дальше отступить, чтобы кормак гарантированно проходил?</blockquote>

Алекс, ты меня спрашиваешь? Я это все прекрасно знаю и понимаю. НО, чтобы кормушка поднялась все равно нужна скорость и правильно подобранный тип кормушки. Ты можешь хоть на 10 метров отступить от бровки, но если катушка говно, то не подымешь ты ее в толщу воды, проходил я это еще когда дубинщиком начинал.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Не совсем согласен. Поднять максимально быстро оснастку надо дном можно тремя способами. 1) Хорошо всплывающая кормушка. Посмотри как всплывают закормочные кормушки-стаканы - буквально пол-оборота катушки и она на поверхности. Есть такие кормушки и среди дюз, всплывают практически вертикально. 2) Катушка, как ты сказал. Здесь важно количество выматываемой лески за оборот. Но важность катушки не критичная. Грубо говоря, биг-пит, выматывающий более метра за оборот, подымет кормушку наверх за полтора оборота, четырехтысячник с 80 сантиметрами - за 1.7-1.8 оборота. Ну, и 3) Длина удилища. Здесь все просто - чем длинее палка, тем больше рычаг и тем проще выкинуть кормушку наверх простым поднятием палки до вертикального положения. Это,кстати, одна из причин, почему используются на реках палки длиной 4.2-4.5 метра - с бровками бороться проще. ну, и конечно, все от глубины зависит, а также от степени крутости бровки. Если брова с 3 на 8 метров - хоть стремянку поставь да биг-пит используй, не поднимешь ты ее, не усадив в бровку
Сейчас обсуждают