помогите с приманкой

Здравствуйте!Я рыбачу в довольно закоряжестых местах с приличной глубиной.И честно говоря, уже устал обрывать приманки. Не могли бы вы мне посоветовать какую-нибудь самодельную приманку, чтобы в случае зацепа-было не жалко?





Ответы

В крепких местах поможет "техасская оснастка" (монтаж на овсетнике, спрятанном в тело приманки) Можно попробовать блесны -незацепляйки, они тоже выручают, но не сильно. Траву проходят, коряги -нет.
Айдархан, от себя могу добавить следующее. Ловил в Финляндии с берега на джиг под мостом. На дне огромные, острые камни. Обрыв, за обрывом.
В голову пришла идея использовать самодельную тирольскую палочку. В магазине купил прозрачный шланг с внутренним диаметром примерно 10мм, заталкал в него плотно свинцовые оливки три штуки и конец залил клеем расплавом из пистолета. На противоположном конце с использованием того же клея закрепил скрученную петлю из проволоки.
Плетенку завязал в поволочном кольце, оставив свободный конец в 50 см, дальше вертлюжок, поводок и на офсетник с утопленным жалом в средний твистер, как писал RADDD,
И дело пошло. Зацепов не стало, остастка летит как пуля. И еще - ничем не нагруженный твистер с офсетником в толще воды парит как бабочка, что сводит с ума даже вялого хищника.
Попробуй. Дешево и результативно.
Айдархан, в таких условиях часто ловлю сам. Из самоделок применяю поролоновые рыбки. Чебурашки тоже лью сам, поэтому стоимость приманки равна стоимости крючка. Еще в коряжнике полезен поводок из флюра - плетню дрейсена, облепившая коряги, режет на раз. Ну и проводку выполняю бланком, резкими подбросами - зацепов меньше.
Спасибо всем. Буду пробовать, пытаться их сделать. Что-нибудь точно поможет :)
Для ловли в коряжнике советую поискать и купить приманку (силиконовую) с джиг-головкой. Вероятность зацепа уменьшается в несколько раз, за счет того, что приманка бьет головкой по коряге и «отскакивает» от этой коряги. Есть совсем не дорогие.
Да, в коряжнике только офсетник сможет уберечь от зацепов. Каждую коряжку можно будет прям облизывать приманкой.
Ну либо выбирать проводку, которая позволит вести приманку над корягами, не допуская контакта.
Офсетник со спрятанным жалом, известный вездеход, только минус есть, пустые поклёвки и сходы, что напрямую зависит от навыков самого спиннингиста. Помимо этого метода, я практикую следующий, вертикальная игра приманкой на джиге при течении в крепком колодняке. Судак рыба домашняя, от своей коряжки далеко не бегает. А дешёвые самоделки в вашем случае, это поролон, ниже просто некуда, стоит денег только тройник, да заводное кольцо.
Лунный Медведь
По щуке с офсетом в резине если есть пустые поклевки, то совсем не критично, особенно, если брать узкотелую резину или червей. Про сходы вообще не понял, делайте двойную подсечку и всё будет хорошо.
Судак рыба домашняя, от своей коряжки далеко не бегает.
А кто одомашил судака? С чего ты взял что он не отходит от коряг? Вообще его может там не оказаться. Вот стоял всю зиму в корягах, а летом его так нет, И это не единичный случай, подтвержденный подводными съемками.
"вертикальная игра приманкой на джиге при течении в крепком колодняке"
С таким же успехом можно блесной махать, но для этого всего есть разнесенка - дроп-шот.
Судак рыба домашняя, от своей коряжки далеко не бегает.
У ихтиологов свое мнение на этот счет. Может и убежать примерно на 10 км за сезон и назад не вернуться. )

Ответить на вопрос: