Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

За один день, зимой сколько в среднем можно ловить любую рыбу?

Хотелось бы узнать, отличается ли летная рыбалка от зимней , в количестве пойманной рыбы





Ответы

Ну это уж кому как повезет. Тут на самом деле очень много факторов:1 погода, 2 мастерство рыбака, 3 и последнее удача. Лично я на зимней рыбалке. в этом году, был всего два раза (ну так уж получилось).В первый раз ничего не поймал, во второй поймал всего двух судачков из десяти жерлиц.
Даже чем-то интересный этот вопрос. Для меня зимняя и летняя рыбалка – это абсолютно две разные вещи, процессы, соответственно никогда их не сравнивал. Для меня это почти то же самое, что сравнить рыбалку и охоту. Понятно, что в летний период количество пойманной рыбы больше, через большое разнообразие рыбы, которая ловится. Но только через это нельзя говорить, что летняя рыбалка лучше зимней рыбалки.
Вопрос какой-то бестолковый. Какая собственно раздница сколько можно поймать? любительская рыбалка это не рыбозаготовка.
Ничем не отличается.Есть пролётные дни и зимой и летом или не очень,есть ведь и мешками и мешочками.
зимой можно за час ведро окуня поймать, а можно за день одного ерша, летом все так же, только сидеть комфортней, вот и все отличия. А куда девался ТС, в чем интерес то?
Зимняя рыбалка - это абсолютно другая рыбалка по сравнению с летней. В холодную пору ловля рыбы отличается нестабильной ловлей. Многие рыбы зимой просто кормятся довольно мало. Не каждый рыбак способен целый день ловить рыбу, так как ловля в начале зимы - это довольно неудобная рыбалка.. Некоторые рыбаки советуют, что с утренней зорькой в середине зимы ловятся больше рыб, но это на всех водоемах бывает по разному.
так как ловля в начале зимы - это довольно неудобная рыбалка..
Как раз таки перволедье-это самая отличная пора для зимней рыбалки, причем повсеместно. Даже первогодок в это время не остается без рыбы. А середина зимы-глухозимье ! Сдается мне, батенька, ничегошеньки вам об этом не известно.
Александер
да, ты прав. Можно попасть на яму, где очень много рыбы и наловить зимой хороший улов. Это немаловажный момент, исследовать место глубиномером и выяснить на какой глубине рыба активно клюет. Именно так и делают те, кто предпочитает зимнюю ловлю летней. Зимой, если рыба не клюет, главное не застаиваться на одной глубине, а идти дальше лунки делать, и брать с собой нужно несколько удочек, с одной там делать нечего. Я зимой как и летом всегда в одну-две лунки заряжаю живца, а дальше на мормышку ищу место, где кушает рыба.
Далер,самые мои "богатые" уловы были на плотве.Чем ближе к весне,тем больше улов.В глухозимье нет стабильности в улове.В марте приехал с утра,только прикормился и понеслось...Сначало стояло 3 удочки,потом две,в итоге стал ловить вообще на одну,так как "режим лифта" был постоянный.По итогу вышел 21 килограмм отборной плотвы.И это далеко не предел,если бы упираться и задержаться,то можно было наворотить в разы больше.По другим рыбам отлавливался гораздо меньше.
По итогу вышел 21 килограмм отборной плотвы
Раньше были времена... Сейчас, по новым законам, я так полагаю можно пристроиться на крупный штраф. Размер которого будет зависеть от региона места рыбалки.
Да, наловить то наловить, а нормы нормами. По всему выходит 5 кг. и баста. Хотя та же плотва считается сорной рыбой и нормы вылова на нее могли бы и не вводить.
Да, наловить то наловить, а нормы нормами. По всему выходит 5 кг. и баста.
Берите с собой жен, детей и ловите себе спокойно, сколько унесете.
Как то так получалось, что по массе я зимой ловлю больше, чем летом. Выше скорость ловли, когда рыба берет лучше реализация. Летом рыба покрупнее. Но наши хорошие рыбалки не чета волжским, для подмосковья 3кг в день зимой уже нормально, а 5 просто отлично.
Мне зимняя рыбалка больше по душе. Когда на улице давление нормальное и яркий солнечный день, то можно наловить очень много рыбы, особенно белизны. Плюс зимой рыбалка гораздо азартнее чем летняя.

Эта тема закрыта администратором