Воблер aiko zig zag 110f

Подскажите, есть ли у кого воблер aiko zig zag 110f ? Какая у него проводка? Купил, не могу подобрать игру, как его разловить? Были выходы щуки, но она мажет...





Ответы

Я на воблеры давно не ловлю, но судя по конструкции надо применять рывковые проводки, чтоб этот воб "заводился" имитируя помирающую рыбку. Вспомни, видел наверное, как малек полубоком дернется пропывет чутка и заимрает у самой поверхности, потом вдруг раз опять продергается сантимов на 30-50, вот примерно так я себе представляю игру такого типа приманок. Зимние блесны есть подобного строения, по аналогии выходит как-то так.
А если щука промахнулась, можно попробовать рывки покороче делать и коротенькой медленной проводкой после рывка и паузы злить зубастую, давая ей возможность прицелится.
Анатолий - этот воблер твичинговая штука. RADDD даёт чёткую наводку на проводку данного типа воба. Вот только если у тебя щука мажет раз за разом, то ты видимо делаешь достаточно частые рывки с малым временем замирания приманки. Плавающий воблер при рывке заглубляется на рабочую глубину, а грамотно выдержанная пауза даёт ему вернуться к поверхности. Именно эта долгая пауза с вертикальной траекторией всплытия воблера даёт хищнику надёжную попытку атаки, ну а тебе, соответственно, результативную поклёвку. Короче - не спеши с рывками.
Анатолий, это очень хороший и уловистый воблер. aiko zig zag 110f удобно использовать, когда реки разливаются (весной), на мелководье. Хорошо делать проводку над зарослями, над травой. Я его использую именно в этих случаях. Все поклевки были на паузе при рывковых проводках, о которых уже сказал RADDD.
Он только на рывках работает, с паузой или даже без. Уловистый очень, на щуку работает отлично, особенно мелководье как и было отмечено.
На ютьбе есть пару очень подробных видео о вооблерах аико и вариантах провдки, советую посмотреть.
На прошлой рыбалке зигзаг удивил и немного озадачил. Искали щуку по мелякам водохранилища: Я на вертушки, а напарник на воблера. Ближе к вечеру черед дошел до этого зигзага и тут началось: через каждые три четыре проводки у напарника садился окунь от полукилограмма, мои крупные вертушки молчали. Так как зигзага в моем арсенале нет, то менял блесны. В конце концов и у меня стал брать окунь на золотистую аглию №1. Вроде приманки диаметрально противоположные, а окунь предпочел именно их, если с аглией все ясно, то что он нашел в крупном щучьем воблере - непонятно.
Скорей всего любопытство сыграло роль
Господа! Хочу выразить и свое мнение. Воблеров у меня хватает (от джексонов до юзуриков и рапал), есть влесны, вертушки, всевозможные силиконы и т.д.
Так вот мой вывод пользования это утварью: воблеры лучше всего ипользовать для троллинга (этот явно не тролллинговый). Оббрасывать заводи и коряжник нужно блеснами, вертушками или силиконом. На мелководье лучше всего работает поппер. Никогда не понимал использования воблера для различных проводок с забросов. Хваленый твиччинг - у меня абсолютно бесполезная затея. Итог: я бы этот воблер не брал. В нем производитель намешал все что только можно. На рыбалке универсальному не место!
p.s. извините за эмоциональную составляющую комментария.

Ответить на вопрос: