Вопрос в сообществе « Насадки, наживки »

Мастырка

537
15
0
Кто как готовит мастырку. Пару раз пробовал приготовить эту насадку, но у меня не получалось. Какую рыбу и как ловите на мастырку? Может кто еще что-то добавляет.
537
15
0

Комментарии  15

59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
А в чем сложности? В горячую гороховую кашу не можете манку замешать? Я кроме пахучего подсолнечного масла ничего не добавляю.Летом на мастырку клюет почти вся мирная рыба.
static/default-user-img.gif
Недавно подсказали поменять подсолнечно масло на кукурузное. Попробуйте, эффект будет не хуже. Все карповые породы рыб обязательно побывают у вас на крючке.
545a8054749d8d70bf57964f.jpg
Саму мастырку постоянно делаю универсальной, то есть смешиваю и гороховую и перловую крупу вместе.Белая рыба вся не гнушается именно такого лакомства. Единственным нюансом делаю добавление различных аттрактантов исходя из предполагаемого лова вида рыбы. К примеру для плотвы в прикормку добавляю корицу или ваниль, карась-карп чеснок или керосин, лещ отлично приваживается растворимым кофе и обычной кока-колой. Практикой проверено. Пробуйте.
Сообщение удалено модератором
58ab0052d28c140b19911234.jpg
О кока-коле как ароматизатора для рыбы впервые слышу. Знаю что лещ очень хорошо отзывается на какао и коноплю. Нужно будет попробовать с растворимым кофе, а насчет кока-колы как-то в голове не вкладывается, но кто его знает того леща.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
В качестве ароматизатора по лещу классно работает кориандр,особенно свеже - размолотый.Льняное масло или жмых тоже очень полезные компоненты.Жмых, помимо аромата, хорошо рыхлит прикормку.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
сср
А на какой реке рыбачишь и в какое время кориандр работает лучше всего?
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
С кориандром хороших результатов добивался на Нёмане. Лучше работает по теплой воде.Вернее весной и осенью леща не ловлю. Применяю и зимой при ловли со льда (Вилейское водохранилище), но дозировка где - то 1 чайная ложка на 1 кг прикормки.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Белоруссия! Какие у меня приятные впечатления остались о поездке в г. Борисов и 15 дневном проживании в п. Березовая роща.
58ab0052d28c140b19911234.jpg
сср, еще слышал о том, что лещ очень любит какао, сам не пробовал еще. Часто добавляют в прикормку. Может, есть смысл попробовать добавить в мастырку.
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
У гороха отличный собственный запах, какой смысл его перебивать какао или чем то еще. Мастырка тем и хороша, что там основной запах и вкус гороха, а для карпа и амура - это то что нужно
static/default-user-img.gif
Вячеслав, особенность подсолнечного масла в том, что оно не дает мастырке быстро растворяться в воде и сползать с крючка. Интересная идея с кукурузным маслом, и очень интересно есть у него такие свойства как у подсолнечного. Я иногда подсолнечное масло беру на рыбалку и перед забрасыванием мастырку помещаю в масло.
5cdeca65d28c1459fa351ba5.jpg
Есть простой способ изготовления мастырки. Не все его знают. Берём одну часть манки и одну часть гороха. Горох с помощью кофемолки преврвщаем в пыль, затем смешиваем её с манкой, добавляем воды (на 200 гр. сухого вещества 250 гр. воды). Далее ТЩАТЕЛЬНО (очень важно!) перемешиваем смесь и даём настояться 5 минут. Затем ставим в микроволновку до тех пор, пока смесь не станет густой. Далее мы добавляем немного подсолнечного масла и мнём до нужного нам состояния. (ОСТОРОЖНО! очень горячая!)
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Далее мы добавляем немного подсолнечного масла и мнём до нужного нам состояния.
Это тесто наверное получается, а не мастырка?
5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Горох с помощью кофемолки преврвщаем в пыль, затем смешиваем её с манкой, добавляем воды (на 200 гр. сухого вещества 250 гр. воды).
Кофемолку мне жалко использовать для таких целей, и пропорции у меня другие. Рецепт проверенный годами:
Гороховые хлопья в блендере измельчаю в пыль+ такой же ОБЪЕМ манки+2 объема воды смешиваю в миске и на паровую баню, при закрытой верхней крышке на 20 мин. Вымешиваю под остывшую массу чуть добавив пол чайной ложки растительного масла( не для аромата, а для пластичности) и чуть ванильки. Раскатанные колбаски в пищевую пленку и в холодильник. Хранить до рыбалки не больше недели.
Сейчас обсуждают