Вопрос
в сообществе Лодки и моторы

Стал косячить мотор Меркури 4

В конце прошлого сезона столкнулся с такой байдой...Мерк заводится с полтыка, но при включении скорости и добавлении газа начинает захлебываться и глохнуть. Регулировка карбюратора не помогла, так и оставил на зимовку, скоро снова в путь, вот вспомнил о проблеме, никто не по курсу как лечится эта бяка? Мерк двухтактный.





Ответы

RADD, я не великий спец в моторах, на мой взгляд причина может крыться в:
1) на подсос воздуха и попадание его в систему (пример прокладка ГБЦ)
2) от не качественного бензина заслонка дроселя загадилась.
3) Я так понимаю, после настройки карба ты свечи проверял? Они сухие после холостого хода? Т е если после запуска двигателя и непродолжительной работы свеча мокрая - то это всё же карб.

Т е по самому простому проверять стоит: свеча (нагар, просвет, влажность после холостого хода), прокладка ГБЦ, проверка всех соединений шлангов и самих шлангов.
Повторюсь, я не спец:) но подобная проблема у меня решалась как правило такими решениями.
Женя, привет! Я свечу купил новую, займусть проверкой шлангов. Карб так-то чистый, а вот про прокладку ГБЦ я не подумал, мотор то старенький, может протянуть надо, а может и менять пора...Спасибо за советы, перед сезоном переберу все возможные причины.
Рад, не хочется расстраивать, но у приятеля была подобная ситуация, оказалось что треснула крышка блока целиндра, советую хорошо осмотреть мотор.

Ответить на вопрос: