Нужна правда о интелектуальных зарядных устройствах. Кто пользуется?

Вопрос в том, что с обычными батарейками гаджеты быстро перестают работать. Нужны аккумуляторы, иначе на батарейки не напасешься, но они тоже не вечны. Ходит много слухов о интелектуальных зарядных устройствах, что как-будто они очень хорошо продлевают срок службы аккумов и даже "расскачивают" давно сдохшие. У кого реально есть такое устройство, развейте мои сомнения, скажите, правда ли они такие умные, что восстанавливают емкость, сами решают нужна ли разрядка батарейке или это ради продажи придумали?Цена то у таких зарядок не маленькая, а если всё это мулька, то нафиг его покупать...





Ответы

Тоже много читал всякой шняги, но так и не решился купить. В принципе свободные деньги будут можно будет рискнуть, хотя не очень то хочется отдавать 2 тыра за разрекламированный зарядник, когда обычный 200 рублей стоит.
Тимур, я тут пообщался основательно по этому поводу. Короче, надо такую интелектуалку, которая может работать со всеми типами батарей. Т.е, и литиевый, и кадмиевых. Ну и соответственно она должна не только выявлять несправности, а лечить батареи.
У нас на работе есть подобное устройство. После нескольких тестов был убран на дальнюю полку.
При подключении к разряженному старому автомобильному аккуму он написал: заряда нет, износ большой - выкинуть. После заряда в течении 2 х часов он выдал: заряд столько-то, износ большой - выкинуть, после ночи зарядки аккума он выдал: заряд 100%, батарея норм, можно эксплуатировать....
Пробовали на 3 аккумах, правда автомобильных, ситуация на всех похожа.
Евгений, а может он так писал про промежуточные стадии? В итоге то справился с задачей? разрядку делал им? Очень интересная это тема, если не сложно потестируй его на разряд батерей, восстановление. Репу сижу чешу по поводу покупки такой штуке. Игрушки то сейчас какие пошли, везде батарейки надо, посчитал сколько они обхлдятся, волося дыбом поднялись.
Тимур, бери и не сомневайся. У меня одним аккумуляторам уже лет 8 наверное, если не больше, восстанавливает зарядник и совсем умершие. Всем кто сомневается рекомендую купить и не сомневаться!
Спасибо, Александр 81, я тоже поузнавал у наших спецов и на днях заказал себе умное устройство, буду пробовать заряжать все подряд:) потом отпишусь по результатам.
Часто так называемые интеллектуалы основанны на таком принципе, измеряю напряжение на аккумуляторе и по специальной таблице выдают значение емкости аккумулятора. Так вот такие устройства дерьмо. Надо ориентироватс на проф. зарядники которые используют моделисты типа квадрокоптеров, самолетов и т.д.
Надо ориентироватс на проф. зарядники которые используют моделисты типа квадрокоптеров, самолетов и т.д.
А какие они используют, можешь модели назвать? Я купил себе Аймакс - 6 нудная зануда это а не восстановитель емкостей. Одну пальчиковую батарею 14 часов разрежал, потом 16 заряжал. Две подключать понту нет, надо именно по одной. Может для каких то глобальных целей эта штука и нужна, но возиться больше суток с одной батарейкой, при чем, надо же там не просто поставил и забыл, а еще и следить...короче, как купил, так и продал. Для моих целей это не подходит.
Год назад нашел на альке аккумы за 600р купил 8 штук, 4 с собой в коробочке, 2 в навике и нафиг все эти восстанавливатели заряда...сдохнут, куплю еще 8, но пока работают исправно. 2 трехтысячника навику хватает на 3 - 4 рыболовных дня.
Мне кажется, все эти "умные зарядные" – просто очередной маркетинговый развод наивных чукотских юношей. По большому счету, физические процессы, которые протекают в аккумуляторах при зарядке "умным зарядным" и обыкновенным с регулировкой тока и напряжения заряда, одинаковые. Только в первом случае по условной табличке считает "умное зарядное", а во-втором – умный человек, который может подобрать оптимальный режим заряда для своего аккумулятора. В начале лихих 90-х, мой дед подобрал на гаражах выброшенный аккумулятор, принес домой и за три месяца, чередуя циклы разряда и заряда малым током, восстановил его до рабочего состояния. Да, он держал заряд хуже, но, все же, он работал. Заряжал он самым обычным совдеповским зарядным.
Только в первом случае по условной табличке считает "умное зарядное", а во-втором – умный человек, который может подобрать оптимальный режим заряда для своего аккумулятора.
Погранец, ты похоже тему не просекаешь вообще. Нафиг мне гаражные аккумуляторы? Я спрашивал про перезаряжаемые батарейки типа ААА, АА. Нет у этих зарядников никакого оптимального режима и какой бы ты умный не был в месте с дедом своим, настроить ничего не выйдет. Есть или простое ЗУ, или "Умное", которое само регулирует уровень заряда, тестирует батарейку, при необходимости разряжает и заряжает, восстанавливая емкость. В теме я уже давно разобрался, зарядником пользуюсь почти 2 года, восстановил даже умершие давно батарейки. Вот тебе и развод чукотских юношей.
Тимур Ананин
Тимур, ты немного не прав. Неоднократно восстанавливал батареи шуруповертов и пальчиковые аккумуляторы. Беда их в том, что при глубоком разряде штатное зарядное не обеспечивает нужный ток. Получить его можно с простого лабораторного блока питания, а цикл разряда провести через лампочку. По похожему сценарию работает интеллектуальная зарядка. С ней, конечно возни меньше, но результат тот-же. Есть еще один момент - в большинстве случаев батареи просто высыхают и здесь даже самая крутая интеллектуалка бессильна.
Тимур Ананин
Ну так я об этом и написал. Умное зарядное само "считает по табличке", при работе с обычным считать нужно самому. Вот и вся разница. При желании, любой чукотский юноша может найти формулу для расчета тока зарядки для своих АКБ. И по большому счету, нет никакой разницы какие аккумуляторы заряжать зарядным, есть разница только в режимах заряда и разряда АКБ. А пример из детства я привел, для того чтобы было понимание того, что даже аккумулятор, который кто-то посчитал мертвым, можно восстановить с помощью обычного зарядного.
Ребята, ли я дурак или лыжи не едут. ЗУ для автомобильных аккумуляторов и еже с ними выдает 12 В, настраивается там только подача силы тока (Амперов). Те в которых есть переключалка вольт, переключаются с 12 на 24В. Они никаким образом не подходят для моих целей. А те которые настраиваются по вольтажу, допустим, Аймакс, уже считается интерлектуальным ЗУ и про 90е приводить примеры совсем не уместно. Разные аккумуляторы, разные ЗУ, изначально разные.
Разряжать аккумуляторы лампочкой можно если нет под рукой нормального ЗУ, способного задать правильный ток разряда и остановить разряд в нужное время, чтобы не получилось глубокого разряда, о чем ты говорил выше. По крайней мере так преподавали на электротехнике. Зачем мне какие -то лабораторные блоки и чукотские юноши? Я спрашивал совсем о другом, ваши знания электротехники сильны, только они ничего общего с тем что надо мне не имеют.
Погранец, у тебя есть аккумуляторы для фонаря? Думаю нет. Дураки наверное для них придумали ЗУ выдающие напряжение 1.2 В. Купи и заряжай их автомобильным ЗУ (обычным или не обычным) 90х годов. Камеру не забудь поставить рядом))), посмеемся хоть, когда батарейка взорвется через 5 секунд. Много таких деятелей на Ютубе.
Есть еще один момент - в большинстве случаев батареи просто высыхают и здесь даже самая крутая интеллектуалка бессильна.
Этот момент понятен. Если нет электролита, то и заряжать не чего.
До того как я вообще задал тему, у меня было самое простое ЗУ, "старт" по моему называлось. При зарядке аккумуляторы сильно нагревались, как определить когда они заряжены, непонятно, а сейчас про это все забыл. Даже во время зарядки аккумуляторы теплые. Не так как тогда - не прикоснуться. За два года в емкости почти не просели. И говорю же, нашел какие -то старые, сунул без всякой надежды на восстановление, а они заработали.
А в общем - то каждому своё, можете заряжать аккумуляторы 1.2 В зарядником из 90х - честь вам и хвала, чукотских юношей до сих пор не напрягает огонь из камня высекать и костры жечь, когда к ним в юрты уже газ провели. :)
Тимур Ананин
1. Я не советовал Вам заряжать пальчиковые батарейки автомобильным зарядным.
2. Я не говорил о том, что нужно заряжать пальчиковые АКБ автомобильным зарядником.
3. Я высказал свое мнение, относительно "умных зарядных", и обосновал почему так считаю . И привел пример с автомобильным АКБ, возможно для вас он показался не совсем удачным.
4. Вам стоит помнить, что физико-химические процессы в аккумуляторах, не зависят от их размеров. Они зависят от режимов заряда-разряда, и типов АКБ.
5. Возможно хорошо, что сейчас на рынке есть "умные и интеллектуальные зарядные" . Скорее даже хорошо, выбор это всегда хорошо. Но раньше их не было и как-то справлялись. Видимо раньше аккумуляторщики были интеллектуалами, а не зарядные.
6. У меня когда-то было самодельное зарядное с регулировкой тока и напряжения заряда, сделанное специально под пальчиковые АКБ.
7. Если вы обиделись на "чукотского юношу", которого вы поминаете в каждом посте, то прошу простить меня за урон нанесенный вашей чести и достоинству.
8. У нас тут, мне кажется, дискуссия, и каждый может высказать свое мнение. А вот прислушиваться к этому мнению или нет - дело сугубо личное.

Ответить на вопрос: