Ответы

На Алтае летом 2011 года ловил мормышкой с червем, результаты впечатляющие, но надо отметить, что там можно и на палец рыбу поймать. В Казани не применял такой метод, потому что мало мест, где глубина начинается недалеко от берега.
В моих условиях тоже мало мест, где можно половить на кивок с берега, в основном ловлю в болотниках, да и так мобильней получается. На самом деле снасть очень уловистая, и процесс ловли интересный, ловится любая рыба. Лучшее время- весна, когда рыба подходит близко к берегу.
Не могу сказать что я являюсь таким сильным приверженцем этого способа ловли, но когда вообще полный "глушняк", прибегаю к нему. Ловлю на безмотылку, игра очень медленная, тут нужны крепкие нервы.
и очень легкая удочка.:)
Я ловлю на кусочек червя или опарика. В основном, на небольших речках с закоряженными или закочкаренными берегами. Целевая "аудитория" - плотва, язь, голавль, окунь. В прилове елец, густера, карась, красноперка. Ловлю весной - в начале лета, просто потому, что ближе к осени спиннинг занимает основное место))
Целевая "аудитория" - плотва, язь, голавль, окунь.
Какой у вас смелый голавль, у нас он так близко к себе не подпускает, даже впроводку на самом выходе берет. А вот окуня за неширокой линией камыша с подсадкой мотыля очень даже неплохо получается ловить. Только чтоб глубина хоть около метра была.
Ну, голавль это громко сказано. Голавлики до 300 - 400г. А так, да, из-за кустиков, осочки, ловится и неплохо. На некоторых любимых речушках хороший береговой и донный рельеф, много кустов, кочек, приямков. Можно и самому спрятаться, и рыбка стоит.

Ответить на вопрос: